olchik 6923 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 А мой как вцепиться в сосок рукой, как щипнет - глаза на лоб лезут. А это еще зубов нет, не дай бог кусаться начнет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 olchikнужно обязательно сразу дать понять, что такое поведение недопустимо. малыш же не со зла, он экспериментирует. лучше всего вообще ручку его держать в своей, тогда точно не схватит. или быть на чеку, и чуть что- перехватывать. кормление - это удовольствие и для ребенка, и для мамы. надо, чтобы всем было хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 22 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2011 мне малой вчера так кусил,ай-ай-ай аж до крови я сказала,что отниму и не дам больше ням-ням Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 13 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2011 а моя пока только руки щипает..пару раз сосок деснами зажимала и как оттянет, что хоть плач... тоже сказала, что маме больно и если так будет делать, то больше не дам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 Наташенька, вот и у нас любит пооттягивать сосок дёснами, с ужасом думаю о зубах..)) И вообще. может быть лиха беда начала (всё-таки нам 3 недельки всего), но ГВ не приносит радости(( Очень переживаю из-за этого и виню себя. Хотя делов поведении сына у груди. Во-первых, очень больно прикладывать, иногда не могу удержаться от шумного вдоха как больно.. А подрассосёт секнд 5 - проходит и нормально, значит приложен в целом правильно. Во-вторых, бывает выплёвывает грудь и заходится в истерике, что потерял)) Довольно трудно приходится, сильно вертит головой при этом и машет руками, очень сильными, надо сказать.. Ну и в третих, уж не знаю. как тренировать этот сфинктер, но если мы не поднимемся вертикально после кормления - то останемся без еды.. Очень много воздуха заглатывает во время сосания, с шумом, как будто сосать разучился и у него не получается одновременно сосать и дышать!.. А иногдахоршо спокойненько. Как я умудрилась ребёнка так испортить за 2 недели дома?))) В роддоме сосал как зайка золотой =)))Помогите, пожалуйста, хоть советом, хоть просто добрым словом.. Тяжело бывает эмоционально, сильно переживаю когда он срыгивает, а мне и дать больше нечего - высосал.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 А носик у него свободно дышит?Может, воздух захватывает из-за того, что в начале напор молока сильно большой (струйками не сильно бьет)? Если есть авторитетные кормящие мамы с опытом, попросите, чтоб глянули - может, не очень правильно к груди прикладываете (ведь и боли при прикладывании не должно быть, если уже трещин-ссадин на сосках нет). А еще сейчас погода очень неустойчивая, дети на нее могут реагировать и таким образом - и плохим сном, и более частыми срыгиваниями. У меня со старшим была такая проблема, срыгивал практически после каждого кормления, иногда держала на руках минут по 20, чтоб воздух отошел. А младшего столбиком держала первый месяц, потом бросила - не срыгивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 .. Очень много воздуха заглатывает во время сосания, с шумом, как будто сосать разучился и у него не получается одновременно сосать и дышать!.. так не должно быть конечно. Действительно, проверьте, дышит ли носик. НЕ будет воздух заглатывать -прекратятся и срыгивания. А в три недельки у меня, кажется, тоже ещё дискомфорт был, потом наладилось, стало совершенно безболезненно...Потерпите)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 12 января 2012 Рассказать Опубликовано: 12 января 2012 очень больно прикладывать, иногда не могу удержаться от шумного вдоха как больно.. Понимаю,что это ненормально,но у меня тоже почему то так было сначала....Бывало духу не хватает грудь дать-даю и сразу непроизвольно отдергиваю,и так несколько раз,а он в это время как акула челюстями клацает и ловит грудь Несколько раз малодушничала-хотела завязать...У нас вобще ГВ налаживалось очень проблематично,но в итоге все получилось И у вас получится-все приходит с опытом,только не бросайте! А если кто опытный нагладно объяснить-вобще хорошо! Мне некому было,так я в интернете видеоролики смотрела и искала причины...Можно много полезных советов найти...Терпения вам и успехов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Ничего себе, только через неделю добралась до форума! Вот это дни летят.. Завтра нам уже месяц! Девочки, очень хочу поблагодарить вас за отклик и не равнодушие, очень подбодрили ваши комментарии. будем держаться!И у вас получится-все приходит с опытом,только не бросайте!Терпения вам и успехов Сдаваться ни за что не собираемся, обращались к консультанту, ситуация качественно переменилась! Но теперь у нас другая проблема - ПЛАЧ! Какаем писаем пукаем регулярно, животик конечно урчит бывает во время кормления, и коленки к животу подтягивает, но плакать постоянно - это жесть.. Пичкать пока ничем не хочу, но ребёнка жалко.. В общем, как я поняла, всегда что-то есть, что беспокоит мамочку)) Тем более неопытную А носик у него свободно дышит?А еще сейчас погода очень неустойчивая, дети на нее могут реагировать и таким образом - и плохим сном, и более частыми срыгиваниями. Носик сопит конечно, но когда он спокаивается у груди - то дышит вообще бесшумно. Вот и Анна (консультант) предположила, что дети на погоду сейчас реагируют, она каждый день на вызовах. Может наш диагноз - метеочувствительность.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 НЕ будет воздух заглатывать -прекратятся и срыгивания. Потерпите)) Вот тоже золотые слова - скорректировали прикладывание, и этой проблемы почти не стало! Главное бороться с проблемами и искать выход! Ещё раз спасибо за поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Эх, у нас тоже черт знает что. То все нормально проходит, то совсем все плохо. Может молоко периодически пропадает? Бывает крутится, вертится у груди, лизнет сосок и выплюнет, или захватит и тут же выплюнет. Плачет, есть хочет вроде внешне. Сегодня в первой половине дня хорошо кушала, а потом..( уже четыре часа бьемся, хуточку поест и плачет, поест и плачет, немного поспала и снова...Еще отрыгивает сильно, вроде и съела немного, а все наружу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaroslavna 4 Опубликовано: 31 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2012 Дайте мне совет кто-нибудь. Моя позавчера кусаться начала, 5 мес. зубов еще нет, деснами прихватывает, терпеть могу, но знаю, что надо пресекать. Я грудь отбираю делаю внушение, мол маме больно, не кусай. А она только улыбается хитренько, и так уже третий день, сдвигов никаких. Когда этот воспитательный метод действовать начнет? И начнет ли вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.