Перейти к публикации

Поведение ребёнка у груди

(кусается, крутит пальцами сосок, ...)

Морги

Рекомендованные сообщения

А мой как вцепиться в сосок рукой, как щипнет - глаза на лоб лезут. А это еще зубов нет, не дай бог кусаться начнет)

olchik

нужно обязательно сразу дать понять, что такое поведение недопустимо. малыш же не со зла, он экспериментирует. лучше всего вообще ручку его держать в своей, тогда точно не схватит. или быть на чеку, и чуть что- перехватывать. кормление - это удовольствие и для ребенка, и для мамы. надо, чтобы всем было хорошо. :)

мне малой вчера так кусил,ай-ай-ай аж до крови :o я сказала,что отниму и не дам больше ням-ням :girl_sigh:

а моя пока только руки щипает..пару раз сосок деснами зажимала и как оттянет, что хоть плач... тоже сказала, что маме больно и если так будет делать, то больше не дам :girl_sigh:

Наташенька, вот и у нас любит пооттягивать сосок дёснами, с ужасом думаю о зубах..)) И вообще. может быть лиха беда начала (всё-таки нам 3 недельки всего), но ГВ не приносит радости(( Очень переживаю из-за этого и виню себя. Хотя делов поведении сына у груди. Во-первых, очень больно прикладывать, иногда не могу удержаться от шумного вдоха как больно.. А подрассосёт секнд 5 - проходит и нормально, значит приложен в целом правильно. Во-вторых, бывает выплёвывает грудь и заходится в истерике, что потерял)) Довольно трудно приходится, сильно вертит головой при этом и машет руками, очень сильными, надо сказать.. Ну и в третих, уж не знаю. как тренировать этот сфинктер, но если мы не поднимемся вертикально после кормления - то останемся без еды.. Очень много воздуха заглатывает во время сосания, с шумом, как будто сосать разучился и у него не получается одновременно сосать и дышать!.. А иногдахоршо спокойненько. Как я умудрилась ребёнка так испортить за 2 недели дома?))) В роддоме сосал как зайка золотой =)))

Помогите, пожалуйста, хоть советом, хоть просто добрым словом.. Тяжело бывает эмоционально, сильно переживаю когда он срыгивает, а мне и дать больше нечего - высосал..

А носик у него свободно дышит?

Может, воздух захватывает из-за того, что в начале напор молока сильно большой (струйками не сильно бьет)? Если есть авторитетные кормящие мамы с опытом, попросите, чтоб глянули - может, не очень правильно к груди прикладываете (ведь и боли при прикладывании не должно быть, если уже трещин-ссадин на сосках нет).

А еще сейчас погода очень неустойчивая, дети на нее могут реагировать и таким образом - и плохим сном, и более частыми срыгиваниями. У меня со старшим была такая проблема, срыгивал практически после каждого кормления, иногда держала на руках минут по 20, чтоб воздух отошел. А младшего столбиком держала первый месяц, потом бросила - не срыгивал.

.. Очень много воздуха заглатывает во время сосания, с шумом, как будто сосать разучился и у него не получается одновременно сосать и дышать!..

так не должно быть конечно. Действительно, проверьте, дышит ли носик. НЕ будет воздух заглатывать -прекратятся и срыгивания. А в три недельки у меня, кажется, тоже ещё дискомфорт был, потом наладилось, стало совершенно безболезненно...Потерпите))

очень больно прикладывать, иногда не могу удержаться от шумного вдоха как больно..

Понимаю,что это ненормально,но у меня тоже почему то так было сначала....Бывало духу не хватает грудь дать-даю и сразу непроизвольно отдергиваю,и так несколько раз,а он в это время как акула челюстями клацает и ловит грудь :crazy: Несколько раз малодушничала-хотела завязать...У нас вобще ГВ налаживалось очень проблематично,но в итоге все получилось:) И у вас получится-все приходит с опытом,только не бросайте! А если кто опытный нагладно объяснить-вобще хорошо! Мне некому было,так я в интернете видеоролики смотрела и искала причины...Можно много полезных советов найти...

Терпения вам и успехов :)

Ничего себе, только через неделю добралась до форума! Вот это дни летят.. Завтра нам уже месяц! :)

Девочки, очень хочу поблагодарить вас за отклик и не равнодушие, очень подбодрили ваши комментарии. будем держаться!

И у вас получится-все приходит с опытом,только не бросайте!

Терпения вам и успехов :)

Сдаваться ни за что не собираемся, обращались к консультанту, ситуация качественно переменилась! :) Но теперь у нас другая проблема - ПЛАЧ! Какаем писаем пукаем регулярно, животик конечно урчит бывает во время кормления, и коленки к животу подтягивает, но плакать постоянно - это жесть.. Пичкать пока ничем не хочу, но ребёнка жалко.. В общем, как я поняла, всегда что-то есть, что беспокоит мамочку)) Тем более неопытную :)

А носик у него свободно дышит?

А еще сейчас погода очень неустойчивая, дети на нее могут реагировать и таким образом - и плохим сном, и более частыми срыгиваниями.

Носик сопит конечно, но когда он спокаивается у груди - то дышит вообще бесшумно. Вот и Анна (консультант) предположила, что дети на погоду сейчас реагируют, она каждый день на вызовах. Может наш диагноз - метеочувствительность..

НЕ будет воздух заглатывать -прекратятся и срыгивания. Потерпите))

Вот тоже золотые слова - скорректировали прикладывание, и этой проблемы почти не стало! Главное бороться с проблемами и искать выход! Ещё раз спасибо за поддержку!

Эх, у нас тоже черт знает что. То все нормально проходит, то совсем все плохо. Может молоко периодически пропадает? Бывает крутится, вертится у груди, лизнет сосок и выплюнет, или захватит и тут же выплюнет. Плачет, есть хочет вроде внешне. Сегодня в первой половине дня хорошо кушала, а потом..( уже четыре часа бьемся, хуточку поест и плачет, поест и плачет, немного поспала и снова...Еще отрыгивает сильно, вроде и съела немного, а все наружу.

Дайте мне совет кто-нибудь. Моя позавчера кусаться начала, 5 мес. зубов еще нет, деснами прихватывает, терпеть могу, но знаю, что надо пресекать. Я грудь отбираю делаю внушение, мол маме больно, не кусай. А она только улыбается хитренько, и так уже третий день, сдвигов никаких. Когда этот воспитательный метод действовать начнет? И начнет ли вообще?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...