Перейти к публикации

Поведение ребёнка у груди

(кусается, крутит пальцами сосок, ...)

Морги

Рекомендованные сообщения

точно возраст, у нас в 3-4 месяца так же было

просто ей все становится интересно, только на груди уже сложно сосредоточиться, много чего отвлекает, вот и выкручивается

потерпите, скоро пройдет!

что-то моя краса ненаглядная стала плохо кушать... точнее, плохо себя вести у груди - крутится и крутится, капризничает. вроде бы уже и есть должна хотеть, так мне скандалы закатывает... соснет пару раз и выкручивается. у нашей бабушки новая теория - ей лень сосать грудь и как итог - нужна бутылка! (до этого была версия - мало молока). я уже устала отбиваться... кушаем нормаль (долго)только при засыпании и то не всегда, а вот если проснется рано, то при повторном засыпании точно хорошо сосем, ну и ночью не плохо. что с ребенком?

и у нас было то-же самое в этом возрасте....я так и не поняла в чем дело было, прошло само собой...

А мой сынок когда кушает обязательно за что-то держиться...либо за ножки себя держит, либо меня за одежду, иогда вообще за нос мой хватается...цепочку с шеи пришлось снять - так как боялась, что порвет (раньше в нее постоянно цеплялся).. :)

Вот и мы не можем спокойно сосать. Цепочку уже давно не ношу:) последнее время, когда ест и пытается уснуть теребит мне вторую грудь, особенно сосок. Зажмет его между двумя мальчиками, аж кричать хочется, больно... Но приходится терпеть. Бывает мнет ее рукой, стучит по ней ладошкой. Ой, уже такой большой и силы уже много...Сейчас начал выкручиваться,разворачиваться, выворачиваться,кататься по кровати не вынимая сисю из рта. И ничего не поделаешь, терпеливо жду когда набалуется и уснет:)

Вот и мы не можем спокойно сосать. Цепочку уже давно не ношу:) последнее время, когда ест и пытается уснуть теребит мне вторую грудь, особенно сосок. Зажмет его между двумя мальчиками, аж кричать хочется, больно... Но приходится терпеть. Бывает мнет ее рукой, стучит по ней ладошкой. Ой, уже такой большой и силы уже много...Сейчас начал выкручиваться,разворачиваться, выворачиваться,кататься по кровати не вынимая сисю из рта. И ничего не поделаешь, терпеливо жду когда набалуется и уснет:)

Ох, Викуля, как ты это терпишь??? :)

Вика! тут в этой теме выше было про то, что мама - хозяйка груди, грудь - мамина! и если маме что-то неприятно (теребление второго соска, выкрутасы и т.п.) - мама имеет полное право это пресекать. тут важно соблюдать баланс между новыми умениями-интересами малыша (что-нибудь покрутить в руках во время кормления) и маминым комфортом. мамин комфорт не менее важен! если Вам не неприятно - конечно, пусть трогает, что хочет.

ручку можно взять в свою руку и гладить :) и к груди второй не пускать)

Вика! тут в этой теме выше было про то, что мама - хозяйка груди, грудь - мамина! и если маме что-то неприятно (теребление второго соска, выкрутасы и т.п.) - мама имеет полное право это пресекать. тут важно соблюдать баланс между новыми умениями-интересами малыша (что-нибудь покрутить в руках во время кормления) и маминым комфортом. мамин комфорт не менее важен! если Вам не неприятно - конечно, пусть трогает, что хочет.

ручку можно взять в свою руку и гладить :) и к груди второй не пускать)

что касается теребления второго соска, то я это в свое время не пресекла сразу, потом к году он уже требовал и без этого возмущался... так что надо сразу ставить точки над "и".

Хочу высказаться. Моему шилопопу Яну 10,5 месяцев. Примерно с неделю он начал кусать меня за грудь во время еды. Почитала, как надо себя вести, стараюсь следовать всем указаниям... но он все равно продолжает укусы((( и с каждым разом все больнее и больнее((( Я уже вся сжимаюсь в комок и готовлюсь к Янкиным атакам... он, как чувствует это и делает свое гадкое дело. Что еще можно предпринять, чтобы отучить малыша кусаться? Кормление медленно из приятного процесса превращается в муку...(но бросать не хочу!)

Хочу высказаться. Моему шилопопу Яну 10,5 месяцев. Примерно с неделю он начал кусать меня за грудь во время еды. Почитала, как надо себя вести, стараюсь следовать всем указаниям... но он все равно продолжает укусы((( и с каждым разом все больнее и больнее((( Я уже вся сжимаюсь в комок и готовлюсь к Янкиным атакам... он, как чувствует это и делает свое гадкое дело. Что еще можно предпринять, чтобы отучить малыша кусаться? Кормление медленно из приятного процесса превращается в муку...(но бросать не хочу!)

Кать, я поступала может быть, не совсем педагогично-но как только меня моя Ян пытался кусить или кусал, то я сразу ему давала щелбан по носу. По ним видно, когда они хотят кусить-мой, по-крайней мере, прищуривался и языком грудь пытался сдвинуть поближе к зубам. Ну походил он у меня пару дней с красным носом-зато понял взаимосвязь, что кусил маму-получил по носу. :Laie_7:

Кать, я поступала может быть, не совсем педагогично-но как только меня моя Ян пытался кусить или кусал, то я сразу ему давала щелбан по носу. По ним видно, когда они хотят кусить-мой, по-крайней мере, прищуривался и языком грудь пытался сдвинуть поближе к зубам. Ну походил он у меня пару дней с красным носом-зато понял взаимосвязь, что кусил маму-получил по носу. :Laie_7:

:rofl: :rofl: :rofl:

Ничего нового, кроме того, что было написано выше уже наверное никто не напишет. Что делать с недопустимым поведением у груди: НЕ ДОПУСКАТЬ! Укусил - нет сиси, все, кормление кончилось. Малыши обычно очень быстро все понимают, иной раз достаточно одного-двух грозных объяснений.

Хотите потом терпеть всю оставшуюся жизнь выкрутасы уже подросших детей, - терпите. Только потом это уже будет "не хочу кашу, не хочу уроки..." Вы же не разрешаете лезть в розетки, даже если наилюбимейшему чаду очень это нравится? Здесь тоже самое, поскольку вопрос не питания, а воспитания.

Не забывайте грудь Ваша, не его, и малыш должен это понимать.

а я вдавливала личико в грудь, ему было сложно сосать, дышать, он отпускал грудь. Ну и, конечно, говорила при этом, что нельзя, что маме больно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...