Nadeya 317 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Дашаправило прежнее: маме не нравится - не разрешаем прижми рукой к себе покрепче, "зафиксируй". или попробуй сидя кормить на сон, и только тогда, когда точно видишь - засыпать готов. у нас был похожий период,не помню возраст уже)если уже "пополз" - опять же возвращаем на место, рукой нежно прижимаем.. как то так ясен пень, может повозмущаться пупс, но поймёт, кто тут главный - и смирится ведь сисю никто не отбирает, просто акробатикой не дают заниматься) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилу 207 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Интересно,это когда-нибудь прекратится? Андрюша,когда засыпает, с сисей во рту вертится вокруг нее по часовой стрелке. Начинается все с кормления на боку, но потом он поворачивается на живот и начинает переступать по мне ножками. Сначала было забавно, но когда такое укладывание продолжается по часу, че-то уже не до смеха становитсяДа уж,акробатик!А моя кукла опять начала кусаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Дашаправило прежнее: маме не нравится - не разрешаем прижми рукой к себе покрепче, "зафиксируй". или попробуй сидя кормить на сон, и только тогда, когда точно видишь - засыпать готов. у нас был похожий период,не помню возраст уже)если уже "пополз" - опять же возвращаем на место, рукой нежно прижимаем.. как то так ясен пень, может повозмущаться пупс, но поймёт, кто тут главный - и смирится ведь сисю никто не отбирает, просто акробатикой не дают заниматься) я вроде пробовала прижимать, а он все равно ползет попробую быть более настойчивой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 19 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2009 Мы тоже так "танцевали" на маме. Сейчас иногда тоже. Но меня это не смущает. Всё равно в какой позе ест - даже стоя на голове (в прямом смысле). Саша редко вообще не шевелится когда сисю кушает, если не крутится, так просто ногами дрыгвет лежит. В состоянии покоя он только когда спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 я решила завязывать с ГВ. просто уже нет сил бороться...грудь искусана до крови,больно дотронуться.никакие уговоры и обьяснения что так делать нельзя на нее не действуют.с чего мне начать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Светавы ещё такие маленькие..напиши, пожалуйста,тут или в ЛС как всё началось, всегда ли кусается. как ест прикормы. кусается ли ночью.что пробовала делать с этим. чем грудь мажешь-лечишь.я бы советовала для начала день не кормить, сцеживать молоко и давать из чашки, а груди дать зажить (в зависимости от состояния). не из бутылки, и соску не давать (или у вас есть и то и другое? напиши, это важно).может, сможем ещё разобраться без радикальных мер.пиши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Светавы ещё такие маленькие..напиши, пожалуйста,тут или в ЛС как всё началось, всегда ли кусается. как ест прикормы. кусается ли ночью.что пробовала делать с этим. чем грудь мажешь-лечишь.я бы советовала для начала день не кормить, сцеживать молоко и давать из чашки, а груди дать зажить (в зависимости от состояния). не из бутылки, и соску не давать (или у вас есть и то и другое? напиши, это важно).может, сможем ещё разобраться без радикальных мер.пишидавай я тут напишу, вдруг кто-то тоже так мучается. у аленки вылезли зубы.сначала я вообще не чувствовала их наличие, теперь вот их 2 и они уже довольно большие и острые. кусается она в 80%. ночью не кусается только когда крепко спит, а если ползает между нами, то подползет, дернет и дальше поползла.прикормы ест замечательно и в большом количестве. (овощи, фрукты, каши, только пробуем мясо добавлять в овощное пюре и творожок)грудь разодрана до крови, особенно одна. ее стараюсь меньше давать теперь и думаю без Бепантена теперь не обойтись. бутылка у нас есть, но не пользуется особой популярностью.тока для компотика. и то я сейчас ей поильник купила,кружку непроливайку.но она еще не особо с ней ладит.сосок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 про свои методы борьбы забыла написать. когда начинает кусать,я вынимаю грудь и объясняю ей что мне больно. иногда могу прикрикнуть, когда уж очень больно.но ее это только забавляет,улыбается. тогда язабираю грудь и отправляю на пол играть( тут сразу истерики начинаются,типо верни назад).два раза соснет нормально и опять начинает дергать, как будто десна и зубы чешет.зажмет зубами и тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Светик, я б всё же не бросала ГВ на твоем месте... Рано... Это Аленка так зубки тренирует на тебе. Надеюсь Надя поможет, и вы сохраните ГВ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Светаа вжимать в грудь личиком, когда кусает, не пробовала? чтоб ей стало нечем дышать и она сама зубки разжала и отодвинулась. и обязательно СТРОГО, не кричим, но ЧЕТКО и СТРОГО говоришь "маме больно." Когда грудь не во рту, можно сказать "Кушай аккуратно" прежде, чем дать снова. можно самой широко открыть рот и сказать "вот так скажи АА, ротик широко" - доча откроет рот тоже, и тогда даём в широкий ротик грудь.если опять кусает - опять то же делаем и говорим и без вариантов садим на пол и идём заниматься своими делами (хоть пыль вытирать, хоть что, но чтоб дитё видело, что нечего орать, мама занята). Алёнка ползает? когда закончишь дело (типо), если она ещё не отвлеклась, можно присесть, если она хочет снова грудь. попробовать ещё (минут через 10, думаю, чтоб время прошло).Света, понимаешь, это ж у вас чистой воды воспитательный момент сейчас. ребёнку важно понимать, что грудь - мамина, и мама определяет, как и когда её кушать. и недопустимо, чтоб маме было больно. кто, если не ты, это до дочки донесёт? я думаю, сейчас первая задача - грудь привести в норм. состояние. т.е. давать минимально: на сон (она с грудью засыпает?) ну и на просыпание, если очень надо (хотя уже можно и отвлечь, не совсем малыш новорождённый). ночью не позволять покусывать, чуть что- палец между дёсенок и грудь достаём. если балуется. я знаю, о чём пишу, у нас были совсем недавно похожие проблемы (часто у подросших детей портиться прикладывание). я так ночью и действовала. пиши по ходу, как дела. я перенесу в тему про кусания, хорошо? надеюсь, вы справитесь с ситуацией всё же.да, и бутылку я бы убрала однозначно. может, она на бутылке кусать потренировалась, там же никому не больно, никто не скажет..можно предлагать погрызть из морозилки курагу, и вкусно, и обезболивание (холод), и дёсны чешет. детям нравится обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Я, конечно не Надя, но мне кажется деть путается в соскАх и сОсках. Она же бутылку иногда получает, грызет ее, никто не ругается, что больно, вот она потом и на сисе экспериментирует, а вдруг пройдет? А тут мама ругается, больно. Вот ребенок в непонятках и пытается определить обо что ей бедной зубки-то почесать. Я бы разделила эти вещи: Объекты сосания все изъяла (соски и бутылки), грызи, мол грызунки, может ей показать, по зубам поводить, погрызет, похвалить. А сисю, если грызет, то ВСЕГДА нельзя. Ну а грудь, лечить, конечно, у меня вон мази остались, солкосерил и еще какая-то почти целые. Отдам.ч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 Кстати у меня разгрызана была грудь, что не дай бог, больше ладони взрослой болячки на обеих были. И тоже месяцев в 8-9, когда активно зубы пошли, ничего, вылечила и кормимся дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.