Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

Тоже в шоке :blink: , я помню так приятно было когда теплой водичкой с йодом туда поливали :wub:

А чем обрабатывали? Йодом или марганцовкой? Чтобы знать, что с собой на всякий случай приготовить, уж очень я мыло не люблю :897451:

Делали оба раза. Первый, тк. голова не туда чуток пошла, а второй из-за зрения. Первый раз вроде быстрее заживало. Помню здесь в Пскове пошла я обрабатывать, а медсестра уперлась, кувшин на окно поставила. Задувало в окно, она когда вернулась поливала меня холодной водой, копец приятно было)))

Ага, вечно на этой обработке растопыришся в открытую форточку - тут тебе и проветривание за одно :) Я часто простужалась до беременности, очень боялась что опять надует, но тут, слава Богу, обошлось..

А свечи называются Депантол, они для отхождения сгустков. Мазь для швов - Левомиколь (по инструкции противопоказана при ГВ, но они и сами её ставят..). Очень жалею, что не знала об этих вещах до поступления в роддом, ибо родила в пятницу вечером, и до понедельника все выходные ко мне вообще никто из врачей не подходил!! Видимо, тогда я и "заподгнивала"(((

Желаю всем вообще избежать этой сомнительной процедуры (собственно эпизио)!

Делали оба раза. Первый, тк. голова не туда чуток пошла, а второй из-за зрения. Первый раз вроде быстрее заживало. Помню здесь в Пскове пошла я обрабатывать, а медсестра уперлась, кувшин на окно поставила. Задувало в окно, она когда вернулась поливала меня холодной водой, копец приятно было)))

вот и мне из-за зрения должны были делать, но не делали, чему крайне рада

У моей голова маленькая, но воды уже были зеленоватые.

вот и мне из-за зрения должны были делать, но не делали, чему крайне рада

Вот и мне, по-моему, можно было и не делать. Ощущение, что сделали, потому что написано, что надо, мне кажется я бы и так родила

Тоже в шоке :blink: , я помню так приятно было когда теплой водичкой с йодом туда поливали :wub:

А чем обрабатывали? Йодом или марганцовкой? Чтобы знать, что с собой на всякий случай приготовить, уж очень я мыло не люблю :897451:

Мне показалось,что обрабатывали водой с йодом, а девочки пишут, что марганцовкой, может у меня приступ дальтонизма после родов случился :o ...

О, самое страшное воспоминание с родов-это как заживали мои швы. Ходить вообще в роддоме не могла. Хромала на 2 ноги. Когда швы сняли полегчало. А через 10 дней после родов уже летала. Мне правильно сделали что разрезали, ребенок крупный, головка большая, да еще и шел личиком вверх :girl_cray2:

А я вот себе всю голову сломала... Думаю, если второй раз резанут, то зашиваться под общим или под местным? d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif Первый раз был общий.

Осенние, кто не давно рожал и кого порезали-сами порвались, швы сейчас обрабатывают?

Осенние, кто не давно рожал и кого порезали-сами порвались, швы сейчас обрабатывают?

Нам их никто не обрабатывал( сами потом дома

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...