Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

Девчёночки, а как чаще всего зашивают разрез под общим наркозом или под местным обезболиванием? Я чего-то не хочу под общим. :rolleyes:

И швы саморассасывающиеся используют?

Мне под местным делали, небольно было, потом правда отек был небольшой возле шва, на 2-3 день спал. Шва снимали, немного неприятно, потерпеть вполне реально

Девчёночки, а как чаще всего зашивают разрез под общим наркозом или под местным обезболиванием? Я чего-то не хочу под общим. :rolleyes:

И швы саморассасывающиеся используют?

Наркоз используют разный: и общий и местный и как у Lady-cat, никакого. Врач смотрит по обстоятельствам. Я очень просила, чтобы мне общий наркоз не делали, а медсестра сказала, что я в своем ли уме. Если есть разрывы внутренние, то и внутренние и внешние делают под общим наркозом. Если только внешний разрез - то могут и под местным, могут, как оказалось и без него.

Саморассасывающиеся швы используют, как я понимаю, внутри, так как мне их там никто не снимал. Внешние швы снимают на 4-5 день, практически не ощутимо.

valeria, Кэтрин, спасибо! После схваток и родов, думаю, процедура зашивания покажется раем. :rolleyes:

Мне делали надрез, 4 шва внешних, и много внутренних, сколько не сказали, но много... Когда резали, не было схватки, была потуга, во я орала, а когда зашивали, сделали местное обезболивание и мне было всё по барабану, в тот момент я уже улыбалась... Когда снимали швы, поплакала, больно было...

Эпизио сделала какая то "левая" акушерка, которая проходила мимо родзала, врач даже рот раскрыть не успела, как позже оказалось, могла и сама бы, т.к. на столе в род зале пробыла всего 5 минут, да и врач тоже сказала. Зашивали под общим. Швы снимали больно т.к. сильно нитки затянули. Сидеть не могла полтора месяца, два месяца была ощутимая боль, особенно при прогулках (по-сему не могла ходить на дальние расстояния). Обидно что по словам врача могла бы обойтись и без эпизио :(

Ой, как вспомню! И мне резали. Но я уже всё забыла, всё прошло без осложнений. К вечеру я уже ходила выпрямившись. Не сидела ещё неделю после роддома!!!

И вообще как говорит моя мама "Крута горка, да быстро забывается!"(как то так)

интересно ,если первый раз резали,то и второй обязательно будут????когда мне делали я даже и не поняла.только почувствовала,как доча сразу вышла.потом оказалось у нее было двойное обвитие,чо тормозило весь процесс...поэтому чикнули.попотом я собралась уходить.меня одернули,сказали надо в хирургию.дали наркоз.смотрела мультики.снимали-терпимо.радовала мысль,что после этого сразу домой.рожала я платно.

интересно ,если первый раз резали,то и второй обязательно будут????

Второй раз не резали. Это не обязательно.

Делали. Не знаю, стоило ли. Но я уже в процессе положилась на врача и не командовала

А мне сделали, когда голова застряла на три часа - а сначала заставляли приседать, потом ложиться и ногу к уху задирать, и снова вставать и приседать... Считаю, если бы сделали на 3 часа пораньше - у малышки не было бы мышечной дистонии впоследствии...

Мне делали, без нее я бы не родила сама, в итоге 4 шва. Сидеть уже можно, но всеравно очень больно, стоять долго не могу, ходить тоже-приходиться лежать))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...