Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

Очень - очень настраиваюсь :) самый мой страх - эпизио. Роды быстро забываются, а это ещё долго о себе даёт знать.

Первый раз эпизио, второй раз без разрывов. Это небо и земля, разница.Без эпизио и окситоцина, роды это как говорят родила и забыла.

В первые роды было эпизио,на выписку ковыляла и недели две все болело и присаживалась бочком.Во вторые и третьи рвалась сама,болели пару дней всего,и со слов медсестры швы были маленькими и аккуратными.

А у меня первые с эпизио были, да так что мама не горюй чикнули, а вторые и третьи не порвалась и без эпизио. А думала, что буду трещать по всем швам))

У меня в первых родах было эпизио, во вторые обошлось, так что девочки, шансы есть, настраивайтесь! :)

Шансы есть, если шов хороший. Со мной в один день три девочки обошлись без повторной эпизиотомии. А Мне пришлось по старому резать, так как шов ужасный был. Но я это знала: и на приеме после роддома врач сказала, и болел потом почти три года. Так что я даже рада была: новый шов аккуратно сделали.

Чтобы не резали советуют готовить шейку, пить листья малины и масло льняное.

И пила,массаж маслом делала и мноо другого,однако не сдерживалась тужится когда опускалась головка-отсюда разрывы.

Ээээ... А как это связано с шейкой? Это зависит от эластичности тканей.

В первый раз резали, с их слов, т.к. мне было уже 30. А второй не стали рисковать, боялись что по старому шву разрывы пойдут

А шиш его знает. Многим помогает.

Ээээ... А как это связано с шейкой? Это зависит от эластичности тканей.

В первый раз резали, с их слов, т.к. мне было уже 30. А второй не стали рисковать, боялись что по старому шву разрывы пойдут

А шиш его знает. Многим помогает.

читала, что листья малины в горячем виде вызывают схватки, в холодном и теплом каким то образом подготавливают шейку. А масла льняное, оливковое или масло вечерней примулы содержат в себе то, что очень сильно влияет на эластичность кожи, то есть делает ее эластичней.Пила перед вторыми родами и малину и оливковое и масло примулы.В первые роды в 38 недель шейка была дубовая и никаких признаков скорых родов. во вторые в 38 недель шейка была мягкая, уже пропускала палец и пробка отходила. в роды не повезло, что на финише ктг ухудшаться стало и времени мало дали вытужить во избежания гипоксии, пришлось сделать эпизио. а так со слов врача можно было без него обойтись, ткани были идеальные.Думаю мне эти средства помогли в подготовке шейки, просто немножко не повезло в процессе родов. Думаю, что тем кто обходится второй раз без эпизио после предыдущего, повезло с врачом и акушером, которые видят, что ткани выдерживают и роженица справляется.в остальных случаях "помогают".

И в первые и во вторые роды резали так как детуи не маленькие. Во вторых сама требовала так как на узи поставили вес 4800 боялась что сама не рожу или малышу наврежу хотя родила всего 3970.у меня сейчас 6-й день после родов шов болит конечно но уже совсем не так как первые 3 дня. Подождите обязательно будет легче

3970 По сравнению с 4800 по узи это сущий пустяк)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...