Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

ну этот шов при вторых родах может сказаться, если порежут и второй раз, то думаю явно не приятно будет.

меня порезали и во второй раз. Ничего такого более неприятного - по сравнению с первым разом - не было. Более того, лично у меня после второго раза эпизио, зажило все моментально и больно особо и не было.

Я не за эпизио. Просто отношусь к этому нейтрально. Если это облегчит мне и ребенку роды, и если так посчитает врач, то почему бы нет.

И я такого мнения! Если надо то надо, ничего страшного в этом нет

Счастливая жена

Читаешь....страшновато становится, но, если надо, то надо...главное, чтобы с малышом все было в порядке, а мы можем и потерпеть...

Читаешь....страшновато становится, но, если надо, то надо...главное, чтобы с малышом все было в порядке, а мы можем и потерпеть...

Я вот пока беременная была, тоже прочитала и страшно было. Но когда как говориться сделали ее, тоесть вообще не понимаю зачем ее бояться

Счастливая жена

Страх, скорее всего просто неосознанный...вот есть он и все...как от него отделаться? А если начитаешься, то вообще!).....

А почему вызывает такой страх эта эпизио?

ээээ.... ну например страх потом ходить в туалет, а вдруг по швам всё разойдётся :(

ээээ.... ну например страх потом ходить в туалет, а вдруг по швам всё разойдётся :(

да и без этого пипец как страшно по-большому в первый раз идти :crazy: :rofl:

ну блин! ты мой потенциальный страх взяла и увеличила ^_^

ну блин! ты мой потенциальный страх взяла и увеличила ^_^

знание страх преуменьшает. будь подготовлен как говорится. :curtsey:

а представьте после кесарева на 5 день на кресло лезть?))) реально думала, что шов разойдется))) акушерка угорала надо мной

Я тоже не понимаю чего большинство вокруг этого процесса такую бучу устраивают... Это разве так вредно? Наоборот, лучше уж пусть прорежут, чем не понять как порвется.

А в туалет ходить вообще страшно после родов. Да что там в туалет, я в первые роды дотронуться там боялась когда в душ пошла. Мне потом ст.сестра посоветовала намылить в сильную пену руки и приложить эту пену туда, чтоб отмокало, а потом смыть. Хорошо хоть подсказали, а то ходила б грязнулей-трусихой

Я тоже не понимаю чего большинство вокруг этого процесса такую бучу устраивают... Это разве так вредно? Наоборот, лучше уж пусть прорежут, чем не понять как порвется.

А в туалет ходить вообще страшно после родов. Да что там в туалет, я в первые роды дотронуться там боялась когда в душ пошла. Мне потом ст.сестра посоветовала намылить в сильную пену руки и приложить эту пену туда, чтоб отмокало, а потом смыть. Хорошо хоть подсказали, а то ходила б грязнулей-трусихой

Мне кстате тоже так посоветовали, прям там детским мылом намазать так сказать, и не бояться и смыть.

Ну я так и делала ))) и все хорошо)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...