Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

Я, ожидая первого ребенка, наиталась тут что всех подряд режут. С таким настроем и приехала в РД. Хожу кругами по предродовой, акушерка переодически схватку через живот щупает, а живот у меня ну весь в растяжках, и попа и ляхи и даже икры тоже. Я ей говорю "Эх, кожа у меня не эластичная, скорее всего порвусь или вы мне эпизио сделаете" Она посмеялась, пробубнила что больно умные стали и сказала " Не бойся, ТАМ ткань другая, не порвешься" Не соврала, не порезали и не порвалась, разве что парочка трещин была, зашивали на живую :crazy:

разве что парочка трещин была, зашивали на живую :crazy:

я во второй раз боялась не столько рожать, сколько этого: "наживую зашивать". Поэтому, когда акушерка сказала "будем резать" - я даже обрадовалась, т.к. зашивать эпизио точно под наркозом будут :lol:

меня не резали) хотя и показания были. В этот раз буду просить акушерку не резать (надеюсь все норм будет, смогу уболтать :) )

я во второй раз боялась не столько рожать, сколько этого: "наживую зашивать". Поэтому, когда акушерка сказала "будем резать" - я даже обрадовалась, т.к. зашивать эпизио точно под наркозом будут :lol:

Да, приятого конечно мало :crazy: Но я лучше без наркоза, но и без швов. Обрабатывать не надо, снимать не надо, сидеть можно, да и ходить думаю легче.

ой девчонки если бы да кабы. режут почти всех, ну мб. но по показаниям: абсолютным и относительным в совокупности. болели (или не дай бог курили) во время беременности - есть шанс иметь зеленые воды - вот уже показания к укорочению потуг, плод крупный, недостаточность родовой деятельности, это то что я навскидку знаю. эпизиотомия в анамнезе вот тоже частенько. ну и там близорукость имеет отношение, высокое давление во время беременности, и особенно в родах. длительный безводный период, зафиксированная КТГ гипоксия плода.

когда вы рожаете, вы себя адекватно ощущаете? думать в первую очередь о ребенке надо, а мы перетерпим - да как на собаке все заживет.

А меня новокаином обкололи и шили-никакого наркоза :562108:

т.к. зашивать эпизио точно под наркозом будут :lol:

мудрая однако... :)

А почему вызывает такой страх эта эпизио?

Ну сделали мне, я даже сама просила, лишь бы быстрее, как порезали так и не поняла - не почувствовала. Ну зашили потом под наркозом. Ну поболело потом недели 2 и все. Ну секс может первые раза 3 не как обычно. Внешне ничего не видно. И все. Или у меня так легко зажило.

У меня не вызывает, если необходимо - то пожалуйста. Если в этом нет необходимости, то лучше без швов и дискомфорта обойтись, согласитесь же? Но это сейчас, когда уже были роды позади, а когда впервые беременна и читала эту тему, то реально было ощущение, что хочу-не хочу, надо-не надо, порежут и не спросят :)

Ну сделали мне, я даже сама просила, лишь бы быстрее, как порезали так и не поняла - не почувствовала. Ну зашили потом под наркозом. Ну поболело потом недели 2 и все. Ну секс может первые раза 3 не как обычно. Внешне ничего не видно. И все. Или у меня так легко зажило.

ну этот шов при вторых родах может сказаться, если порежут и второй раз, то думаю явно не приятно будет. Наркоз общий - не есть хорошо для организма, все таки это нагрузка на сердце и не малая. К груди ребенка прикладывают после наркоза через пару часов, а какой там коктель медикаментов в молоке никто не знает. ну как-то так, и это еще не полный список "прелестей" если задуматься.

ну этот шов при вторых родах может сказаться, если порежут и второй раз, то думаю явно не приятно будет. Наркоз общий - не есть хорошо для организма, все таки это нагрузка на сердце и не малая. К груди ребенка прикладывают после наркоза через пару часов, а какой там коктель медикаментов в молоке никто не знает. ну как-то так, и это еще не полный список "прелестей" если задуматься.

Если вообще во все так углубляться то и жить страшно

Если врачи считают что надо резать, пусть режут. Просто так без надобности думаю не порежут

ну этот шов при вторых родах может сказаться, если порежут и второй раз, то думаю явно не приятно будет.

меня порезали и во второй раз. Ничего такого более неприятного - по сравнению с первым разом - не было. Более того, лично у меня после второго раза эпизио, зажило все моментально и больно особо и не было.

Я не за эпизио. Просто отношусь к этому нейтрально. Если это облегчит мне и ребенку роды, и если так посчитает врач, то почему бы нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...