Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

У меня дома с левомеколя все быстро зажило :good: так что советую,на себе проверено,у меня разрывы сильные были и сказали 2 месяца не сидеть,а с этой мазью я через месяц села спокойно :)

Да, блин, про обработку сама в шоке!!!! Я уже и на других форумах (других городов) почитала-везде обрабатывают+кварц.... млин, вот еслиб кто медицинско-юридически смог точно сказать, что они 100% должны это делать

Я когда узнала первый раз ваще в шоке была,уж это перебор,куда катимся. :girl_sigh:

вот мне интересно это они не обрабатывают в честь ремонта,или вообще отменили?

Типа нет для этого помещений.

блин, жесть какая-то :(

прошлый раз мне ничем не мазали, кварцевали только, зажило нормально

а теперь чет страшно стало :(

Действительно страшно,ведь лежишь там 6 -7дней,может и загноится не дай Бог,без нормальной обработки

Девочки, я рожала в Пскове уже в ремонте 29 ноября 2011 г., была разрезана, впрочем как и при первых родах. На тот момент швы обрабатывали, насколько помню, марганцовкой, в отдельном для этого помещении, там же потом и швы снимали. Плюс к этому я насколько могла, часто ходила в душ и подмывалась с обычным детским мылом, даже легче после этого становилось. Больше ничем не обрабатывала. Выписали нас на 4-й день - 02 декабря, дома также просто с мылом подмывалась. Слава Богу, все нормально. Неужели сейчас даже обработки марганцовкой нет?!

Девчонки, раньше обрабатывали швы. в июне 2009 года точно. я еще помню, мы все ходили на третий этаж в кабинет около поста на обработку швов. сначала на кресло залезть надо было, там чем-то обработали, потом на кушетке полежать под кварцем. каждый день мы ходили. и тогда всем обрабатывали. и платникам и бесплатникам. я помню еще страшно было малыша оставить, еле-еле поднимишься по лестнице на третий, а там очередь. а за детя страшно, как он там без меня один в палате. и назад не идешь потому что тяжело(я первое время вообще согнутая ходила из-за этого шва, так не больно было)

я в шоке, что сейчас там твориться, уже и швы не обрабатывают ((( интересно, как они это объясняют?!?! дурдом, а не роддом

Девочки, я рожала в Пскове уже в ремонте 29 ноября 2011 г., была разрезана, впрочем как и при первых родах. На тот момент швы обрабатывали, насколько помню, марганцовкой, в отдельном для этого помещении, там же потом и швы снимали. Плюс к этому я насколько могла, часто ходила в душ и подмывалась с обычным детским мылом, даже легче после этого становилось. Больше ничем не обрабатывала. Выписали нас на 4-й день - 02 декабря, дома также просто с мылом подмывалась. Слава Богу, все нормально. Неужели сейчас даже обработки марганцовкой нет?!

да, и я ничем сама не обрабатывала. мне медсестра посоветовала в душе, детским мылом намылить в руках густую пену и туда приложить эту пену и не смывать сразу. больше я ничего не делала

а теперь чет страшно стало :(

Поздняк пугаться :blum3: Все нормально будет. Ни у кого никаких осложнений не было, нас четверо резанных в палате было. Просто каждый раз при походе в туалет пользовались мазью или маслом.

Неужели сейчас даже обработки марганцовкой нет?!

Да ничего нет. В понедельник родила, в среду мазок взяли, в четверг швы сняли. Всё - больше ни разу мне туда не смотрели.

Да ничего нет. В понедельник родила, в среду мазок взяли, в четверг швы сняли. Всё - больше ни разу мне туда не смотрели.

Странно. Когда я лежала все обрабатывали-рядом с процедурным кабинетом был кабинет для обработки швов - там же и узи делали. Мне после кесарева не обрабатывали, а девчонкам, кто сам рожал обрабатывали.

Странно. Когда я лежала все обрабатывали-рядом с процедурным кабинетом был кабинет для обработки швов - там же и узи делали.

Нам вообще узи в коридоре делали. Но меня угораздило попасть в инфекционное отделение. Может решили, что не за чем на "таких" марганцовку тратить, все само зарастет :mad:

Я когда рожала,у меня было пару шовчиков небольших.Обрабатывали в отдельном кабинете,промывали р-ром с марганцовкой,потом йодом,потом кварц лёжа на кушетке.После обработки реально такой каааайфф!!!!))) Сразу так легко становилось.Я сама дополнительно подмывалась р-ром марганцовки,разводила прямо в пластиковой бутылке и поливалась.И когда лежала-просто убирала подкладную,накрывалась простынью и так лежала-проветривалась.Мне так врач моя сказала-лежи подсушивайся!!! Зажило всё очень быстро,я уже в роддоме начала присаживаться,на одно полупопие,а после выписки на 4-5 день садилась потихоньку.

убирала подкладную

Теперь и подкладные убирать не надо: их просто не дают со второго дня. :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...