Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

А мне швы обрабатывали каждый день. А вот что укольчик можно попросить не знала, ходила согнувшись все 5 дней, пока швы не сняли. А нормально ходить дней только через 10 смогла. Болело жутко.

И мне швы оба раза обрабатывали и обезбаливающее кололи. У меня от нашего роддома негатива не осталось (рожала оба раза бесплатно, без всяких договорённостей с врачом и т.п.). Была возможность рожать в Эстонии (у меня там родственники), но я не поехала. Да, условия оставляют желать лучшего, но врачам, медсёстрам и санитаркамя очень благодарна.

И мне швы оба раза обрабатывали и обезбаливающее кололи. У меня от нашего роддома негатива не осталось (рожала оба раза бесплатно, без всяких договорённостей с врачом и т.п.). Была возможность рожать в Эстонии (у меня там родственники), но я не поехала. Да, условия оставляют желать лучшего, но врачам, медсёстрам и санитаркамя очень благодарна.

Подпишусь под каждым словом! Абсолютно согласна! :)

Так нам всем их обрабатывали раньше. Швы теперь перестали обрабатывать почему-то (((

Да, темка очень животрепещущая, я рожала 9 лет назад не в Пскове. Швы были и внутри и снаружи, каждый день к нам в палату приходили медсестры и лили не жалея зеленку на швы. Никаких обезболивающих не давали, до сих пор вспоминаю как до туалета в другое крыло РД еле ползала,

P.S. в советские времена если женщина при родах рвалась или ее рассекали, то и врачу и акушерке очень сильно за это влетало, а теперь направо и налево режут.

Мне делали надрез, рожала в СПбГМУ. Всем в нашей палате сделали. Новокаин вообще не действует, ещё и не сразу зашивали, а почти через час. Ходила на носочках мелкими шажками первые пару дней, 2 недели сидеть невозможно было. А другим сразу зашили не больно - врач сказал, что действие обезболивания зависит от индивидуальной чувствительности. Обрабатывали 2 раза в сутки йодом спреем: приходила серьёзная девушка и объявляла: "Пыщь-пыщь" - это обозначало, что всем, у кого швы, нужно приготовиться. Ещё нам кололи антибиотик, всем, у кого швы. Снимать шов не больно и не страшно.

и все таки не по показаниям, мне кажется, наши врачи режут, а просто так удобнее. (Может некотрых и по показаниям, а вот большинство за компанию). Дочитала тему до 7 страницы, насчитала 4 девочки, которых это обошло. Какая-то нехорошая статистика. Я кстати тоже попадаю под эту статистику. Просто в нашем РД не знают что разрывов можно избежать элементарным изменением положения тела роженицы, ну или не хотят знать и заморачиваться. Уж залезла на кресло, так давай рожай. Видимо такая логика.

и все таки не по показаниям, мне кажется, наши врачи режут, а просто так удобнее. (Может некотрых и по показаниям, а вот большинство за компанию). Дочитала тему до 7 страницы, насчитала 4 девочки, которых это обошло. Какая-то нехорошая статистика. Я кстати тоже попадаю под эту статистику. Просто в нашем РД не знают что разрывов можно избежать элементарным изменением положения тела роженицы, ну или не хотят знать и заморачиваться. Уж залезла на кресло, так давай рожай. Видимо такая логика.

"Испорчу" :711909: Вам статистику: в день рождения моего малыша нас в отделении рожало пятеро. Эпизио сделали только мне, и то только потому что старый шов подвел. С помощью массажа и тщательного контроля процесса акушерка в прямом смысле уберегла других девчонок. И это не просто "на конвейере", а еще и во время ремонта.

вот мне интересно, откуда вы знаете смогли бы сами родить и не прорваться или не смогли бы. просто так вам эпизио сделали или нет! поверьте врачу проще чтоб вы сами родили и без всяких вмешательств (так как в таком случае он сидит где то и занимается своими делами, а не вами) а не резать всех подряд а потом зашивать.

и еще врач 6 лет отучился и чего то не знает, зато вы посидели пол часа в инете и знаете все и когда эпизио делается, и как избежать разрывов

вот мне интересно, откуда вы знаете смогли бы сами родить и не прорваться или не смогли бы. просто так вам эпизио сделали или нет! поверьте врачу проще чтоб вы сами родили и без всяких вмешательств (так как в таком случае он сидит где то и занимается своими делами, а не вами) а не резать всех подряд а потом зашивать.

и еще врач 6 лет отучился и чего то не знает, зато вы посидели пол часа в инете и знаете все и когда эпизио делается, и как избежать разрывов

ну как-то грубовато..... во первых у меня прочитано не 1 десяток книг по беременности и родам, в том числе учебников по акушерству (я готовилась к родам). и могу сказать точно, что многих порывов и разрезов можно избежать изменением положения тела роженицы (если конечно не вколота стимуляция и процесс родов самой мамочке уже сложно котролировать, его контролирует врач дозировкой препарата). А то что режут почти всех - так это факт. Причем уже не одно поколение рожениц. И на счет "врачу лучше если вы сами родите". Да конечно, согласна, но если вы родите относительно быстро, а вот если процесс затягивается, то фиг кто особо ждать будет. Например третья стадия родов, т.е. рождение плаценты, в соотвествии с медицинской литературой может длиться от нескльких секунд до нескольких (7-10) часов. Скажите кто в нашем РД будет держать Вас в кресле 10 часов пока ваша плацента родится сама???? Вот уж никогда в это не поверю. Тем более что можно просто слегка потянуть за пуповину СЛЕГКА и стимулировать этот процесс. А потом, если вдруг у вас стенки матки очень тонкие, воскликнуть АХ, кровотечение, и решать уже проблему кровотечения. А ведь может через пол часа просто ожидания все произошло бы само. Не хотела я тут доказывать что-то, просто посчитала какой процент девочек остался непорезанным, и процент этот очень маленький. Не согласны????? И что же случилось с мягкими тканями женьщин за последние 3-4 поколения??? Тысячи лет они растягивались сами, а тут ну прям у 95% рожениц ну никак не растягиваются, приходится только резать. Ну меня вот это странно. Поэтому и говорю, что режут не по показаниям, а для перестраховки. Вот и вся моя мыслю была.

Кстати когда вы берете кусок мяса и пробуете его разорвать, то оно рвется по волокнам, да??? а когда режете, то режется как получится и по и против волокон??? И что быстрее заживает - риторический вопрос. А вот заштвать резаные раны легче - это факт

Ох, елки-иголки, книги - это прекрасно, никто не спорит. Но хоть тысячу их прочитайте, не рожая о процессе родов, и как и что вдруг может быть, Вы не знаете ничего. :)

Сколько бы вы книг не прочитали, вы не врач который учился этому и потом "набивал руку", так что речь о том что зря, что не зря может говорить только другой акушер-гинеколог.

вы думаете 10 часов рождения плаценты это нормально? вы бы пролежали 10 часов и ждали бы когда она сама выйдет, а потом оказалось бы что что сама выйти она не может и спустя 10 часов после родов вас надо стимулировать.... вы вообще можете это представить???? Кстати в норме если она рождается сама в течении получаса-часа.

А вы бы хотели чтобы проблему кровотечения не решали, и ждали пока из вас не начнет выльется критическая масса крови, и только потом начали бы принимать действия, так как до этого всё шло в пределах нормы?

ага на протяжении многих поколений роженицы растягивались сами, и помирали тоже сами во время родов!

Еще раз повторяюсь обсуждать что нормально что нет, зря сделано то или не зря мы с вами судить не можем. Я даже скажу так, по рассказам роженицы другой врач тоже не может об этом судить! у меня зять(муж сестры) акушер гинеколог, я очень часто пытаюсь у него спросить совета, на что он отвечает "мне надо видеть!", в каждом случаи много тонкостей, о которых мы даже и не знаем, и то что нам кажется "лень врачей, что они не хотят ждать естественного процесса по несколько часов" может привести к летальному исходу....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...