Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

девочки,рассматривайте варианты в Порхове и в Острове не пожалеете,нафиг это Псковский роддом пока они не завершат ремонт :girl_sigh:

всегда находились люди кто ругал наш роддом, но мне кажется раньше таких меньше было. щас читаю и волосы дыбом от того что там твориться (((

я не ругаю, я сравниваю с тем, что было до ремонта и тем, что сейчас творится. Возможно, у меня таким образомпроявилась послеродовая депрессия, а возможно и наоборот, такой эйфории, как после рождения первого ребенка не было и все виделось в реальном свете

Но внимания к мамам со стороны медработников, не врачей, намного больше. Стоит кому-то пожаловаться на головокружение, весь день будут давление мерить приходить. 7 лет назад помню доползали с соседкой по палате до поста, нам мерили обеим несколькими приборами, только раза с третьего могли прослушать что-то типа 60х40 и отправляли дальше лежать. В этот раз сразу сказали: упадет ниже 90 - поставим капельницу.

меня в первый раз тоже вниманием не обделяли. медперсонал, не врачи, действительно нормально относятся, с хамством только один раз столкнулась и то махнула рукой, на идиотов не обижаются. в этот раз, когда с градусником прибегали - я отказывалась (надоело) и никто особо сильно не настаивал - не хочешь как хочешь, будем считать, что здорова

Я лично была в шоке от пребывания в этом место :) , но всё когда-либо заканчивается... Для себя решила, что буду у нас рожать только , если будет совместное прибывание с ребёнком.

Раньше, если шов болел можно было укольчик попросить - теперь 2 таблитки анальгина выдадут с выговором, глицериновых свечек вообще нет.

Но внимания к мамам со стороны медработников, не врачей, намного больше. Стоит кому-то пожаловаться на головокружение, весь день будут давление мерить приходить. 7 лет назад помню доползали с соседкой по палате до поста, нам мерили обеим несколькими приборами, только раза с третьего могли прослушать что-то типа 60х40 и отправляли дальше лежать. В этот раз сразу сказали: упадет ниже 90 - поставим капельницу.

Согласна. Кстати, насчет обезбаливающих уколов: я-то терпела, а вот в нашей палате девчонки ходили - им кололи, никому не было отказано. Может, конечно, за год что-то изменилось...А вот глицериновые свечи я, умудренная первыми родами, сразу изначально брала с собой, чтобы не полагаться на кого-либо. :) И с девчонками еще в палате поделилась :). Никакого шока от пребывания в роддоме в памяти не осталось, я и малявка выписались в полном порядке, единственно, что может рановато - на 4-й день, но здесь уж - ремонт... :)

всегда находились люди кто ругал наш роддом, но мне кажется раньше таких меньше было. щас читаю и волосы дыбом от того что там твориться (((

я не ругаю, я сравниваю с тем, что было до ремонта и тем, что сейчас творится. Возможно, у меня таким образомпроявилась послеродовая депрессия, а возможно и наоборот, такой эйфории, как после рождения первого ребенка не было и все виделось в реальном свете

Я ничего не имела ввиду лично про вас. Просто читаю все что пишут и офигеваю

(((

Я ведь прошлый раз в период беременности тоже тут торчала и все читала,но не было столько негатива именно про мед.действия или недействия. Раньше в основном писали про то что хамят у нас врачи и спорили про платно и бесплатно, ну или типа того

Раньше, если шов болел можно было укольчик попросить - теперь 2 таблитки анальгина выдадут с выговором, глицериновых свечек вообще нет.

Согласна. Кстати, насчет обезбаливающих уколов: я-то терпела, а вот в нашей палате девчонки ходили - им кололи, никому не было отказано. Может, конечно, за год что-то изменилось :)

мне лично в уколе отказали - дали 4 таблетки анальгина.

Я ничего не имела ввиду лично про вас. Просто читаю все что пишут и офигеваю

да я и сама офигела от рд :) не могу сказать, что я сильная привереда, но в такие условия действительно больше не хочу. Сами роды ничто по сравнению с обстановкой. Но в пребывании в 8-м в одной палате действительно ничего ужасного нет - у нас тоже девчонки все как на подбор были и ржали и поддерживали друг друга. Не каждый день удается познакомиться с такими умными, интересными и позитивными мамками

Осенние, кто не давно рожал и кого порезали-сами порвались, швы сейчас обрабатывают?

Не обрабатывают :) Врач порекомендовала вагинальные свечи Депантенол, но я так и не смогла перебороть страх и засунуть их туда :562108: Попросила мужа притащить из дома мой любимый Мирамистин, им и пользовалась (как и многие девочки), каждый раз после душа (минимум 4 раза в день) все там хорошенечко опрыскивала и все гуд). Еще я ночью спала без прокладки и трусов на своих одноразовых пеленках (так меня еще Стриженкова в прошлый раз учила), что бы там все проветривалось и подсыхало))) Уже спокойно сижу на попе, болевых ощущений или дискомфорта уже пару дней как нет.

Дом лечит! Я в РД ходила согнувшись, а домой приехала и все полегче было, да и не думаешь дома о своих болячках так как там в РД, дома есть чем заняться

Дааа уж....я хоть и не собираюсь больше туда,хватит уже трое,но перечитала и ужас...У меня муж всё говорил:"Записывайте на телефон как с вами обращаются,разговаривают",а я ему отвечала :"На мой взгляд это то самое место где женщина не защищена".Хамы как работали 22года назад,так же и шесть лет и те же самые работали год назад.Такие стервозы что голова просто автоматически выкинула их из памяти,точнее их имена,а лица наверное преследовать будут еще долго.

Полгода назад у подружки дочка шла в роддом,так переживала за неё как за свою,в памяти образы еще стояли.....я мучаюсь со схватками,а акушерка сидит напротив и ногами болтает((((Год назад швы обрабатывали,но чистили на живую,сейчас при чистке укол,но швы не обрабатывают.Я просто в шоке! Дифицит морганцовки что ли в России.

Просто становится противно....то Сколково,то очередной корабль в космос,а женщины как-будто в каменном веке(((

А беременнюшкам считаю не надо здесь толкаться.Не за чем набираться плохих мыслей.У Вас всё будет хорошо!!!!!!! :711909: :711909: :711909:

А беременнюшкам считаю не надо здесь толкаться.Не за чем набираться плохих мыслей.У Вас всё будет хорошо!!!!!!! :711909: :711909: :711909:

Пусть читают и морально готовятся к тому, что не на курорт едут. :lol: Я приехала 7 лет назад в роддом, в розовых очках, что это место, где новая жизнь начинается, что сегодня самый главный праздник нашей семьи... В общем ревела все 7 дней. :562108:

Надо куда-то жаловаться, писать. Это невозможно. Еще хуже, чем год назад. Есть же нормальные роддома, я точно знаю. Первого я в таком рожала. А в Пскове рожать я только под дулом автомата согласна

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...