Перейти к публикации

Эпизиотомия

Делали ли её вам?

Danna

Делали ли вам эпизиотомию?  

125 пользователей проголосовало

1. 1. Делали ли вам эпизиотомию?

• Да
      100
    • Нет
      25

Рекомендованные сообщения

Девочки, пардон, а расскажите как у вас с сексом после эпизиотомии?.. такой вот деликатный вопрос..

в абсолютном большинстве случае эпизио заживает бесследно, т.ч. никак на половую жизнь не влияет

да-да-да.

тока заживает у кого-то быстрее, у кого-то медленне, а пока не зажило - упс.

Блин а у меня в том месте (где разрез) до сих пор какой то дискомфорт, такое ощущение что там кожа стала ооооочень чувствительная!

а мы уже это обсуждали тут :) http://kids60.ru/index.php?showtopic=133&view=findpost&p=96916

Точно с первым разрезали в 21 год, а со вторым в 31 нет

А вообще, бред связывать возраст и эластичность тканей. Как будто режут только старых (как она тебе сказала, я так поняла, твой возраст вообще не двал покоя акушерке, как будто тебе 90 лет :lol: ), у меня масса примеров эпизио и совсем не старым мамашкам, и, наоборот, женщин в возрасте, обощедщихся без нее. Просто часто им лень делать свою работу, проще вколоть стимулятор, а потом..."гуляй рванина" - трещит все, раздвигается с хрустом, рвтся или еще в ряде случаев. Но, хотя, конечно, каждый случай индивидуален и если ребенку тяжело уже, или роженица что-то не верно делает (на это свалить проще всего, кстати), то тут выбор не стоит.

Точно с первым разрезали в 21 год, а со вторым в 31 нет

меня резали, причем до сих пор вспоминаю их разговор:

- Резать будем?

- Конечно, ей же 30 лет!

До сих пор не понимаю, что это за показатель такой "30 лет" :)

По ощущениям, да, как ущипнули. Потом, конечно, менее приятно. Хотя я даже садилась на третий день.

Блин а у меня в том месте (где разрез) до сих пор какой то дискомфорт, такое ощущение что там кожа стала ооооочень чувствительная!

У меня шов от эпизиотомии напоминал о себе почти три года, я уже собиралась ехать в Питер делать косметическую операцию. Но попала к хорошему врачу, она посоветовала ходить в бассейн, и делать упражнения типа "велосипед".

в первые роды разрезали,было наложено 5 швов,вспоминаю как страшный сон,долго не могла отойти,все болела сесть не могла нормально месяца два :( во вторые порвалась,опять 5 швов,зато отошла очень бысро,во второй день,могла нормально передвигаться,зато снятие швов во второй раз был для меня кошмар,было как то ну очень больно :897451:

мне наложили 4 шва. было больно до снятия швов, м.б, потому что их в роддоме не обраб. как только сняли, сразу боль прошла, в машине сидела при выписке, дома сидила сразу (Пестов при осмотре сказал, что зашито идеально, зашивала Дмитриева).

Очень швы болели. Пока не сняли. Я прям в роддоме ходить не могла, хромала на обе ноги. Через 10 дней после родов боли не было вообще.

Я с этими швами вообще ничего не могла(( Даже ночью спать было больно.. Уж не знаю, как и кто не зашивал, но запустили так, что один шов даже загноился....... Это при том, что в туалет ходила только в душе с мылом :(

Я с этими швами вообще ничего не могла(( Даже ночью спать было больно.. Уж не знаю, как и кто не зашивал, но запустили так, что один шов даже загноился....... Это при том, что в туалет ходила только в душе с мылом :(

Мне в первый раз оставели тампон о котором я знать не знала,уже дома увидела..это я сним неделю практически ходила,а вставели его на обработке на 2 день когда надо анализы мочи было сдавать,это чтобы кровь не попала,а мне говорить об этом не надо было....Хорошо что все хорошо закончилось :)

Мне повезло в этом плане, ни в первый раз, ни во второй не резали, но зато были естественные порывы, тоже швы накладывали, после первых родов были внутренние порывы и снаружи, очень долго все заживало, и болело. А во второй раз и ребеночек был намного крупнее, но порвалось только немного снаружи и врач сразу решила, что мышцы достаточно растянуты и проблем не будет, поэтому ничего не резали, в итоге все равно немножко при потугах порвалось. Во второй раз швы очень быстро зажили, неприятно было только первые 3 дня, потом я их почти не чувствовала.

Мне в первый раз оставели тампон о котором я знать не знала,уже дома увидела..это я сним неделю практически ходила,а вставели его на обработке на 2 день когда надо анализы мочи было сдавать,это чтобы кровь не попала,а мне говорить об этом не надо было....Хорошо что все хорошо закончилось :)

Ага, то же самое случилось с моей соседкой по палате.. Вообще-то, это может быть даже смертельно опасно, т.к. препятствует отходу сгустков.. Но потом стопудов ничего не доказать.

А мне так мазь похоже ставили, ничего не сказали, я-то думала помазали, а оказалось я с этой марлей около суток ходила, она там свисала и видимо бактерии аккумулировала. Вот и загноилось. Выдавливали гной на снятии швов(((((

Ага, то же самое случилось с моей соседкой по палате.. Вообще-то, это может быть даже смертельно опасно, т.к. препятствует отходу сгустков.. Но потом стопудов ничего не доказать.

А мне так мазь похоже ставили, ничего не сказали, я-то думала помазали, а оказалось я с этой марлей около суток ходила, она там свисала и видимо бактерии аккумулировала. Вот и загноилось. Выдавливали гной на снятии швов(((((

надо за всем следить,спрашивать о каждом действии..что да как да почему,иначе :dash2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...