Перейти к публикации

Сотрясение мозга?

Hloya

Рекомендованные сообщения

могут появиться позже температура, понос... не дай бог....ттт

и давай больше пить, не допускай обезвоживания

Спасибо всем за поддержку и советы!

Пишите, если будут идеи и предложения.

И, если у кого было сотрясение, пишите тоже, дабы и его исключить.

Поля у меня ОЧЕНЬ подвижная. Вчера днем еще на горку ходила с дедушкой, но вроде там все спокойно прошло...

Hloya, 2 недели назад дочка упала, ударилась головой, сразу заплакала, рвоты не было, образовалась сразу гематома на лбу, но состояние было вялое и как бы немного сонное, вызвала сразу скрорую, отвезди в ДОБ, сделали рентген (все в порядке), и положили под наблюдение, зрачки были нормальные (как выше говорилось по глазкам тоже смотрят), т.к. мы маленькие нам через родничок сделали узи головного мозга (для старших деток делают томографию, вроде так называется), все обошлось но сотрясение всеравно поставили! Как рассказывала врач симптомы сотрясения могут быть и отсрочеными, т.е. спустя несколько часов и даже несколько дней, пережив сама все это я бы посоветовала обратиться в больницу (вызовите скорую), проверить ребеночка, и что бы не гадать что и как!

Согласна с Олей,я бы сразу же после падения бы поехала,тянуть с этим делом нельзя.

Лена, мы тоже в том году сильно головкой ударились. Ударились затылком об острый угол, кровило долго, что меня и напрягло. Практически часа 4 не могла остановить кровь. Вот ответ доктора на мои беспокойства:

Ваш ребенок упал или просто ударился обо что-нибудь головой.

Ваши действия:

1. осмотрите место ушиба

- кожа головы очень хорошо кровоснажается, поэтому даже небольшая ранка может очень сильно кровоточить. Не пугайтесь - приложите чистую салфетку, носовой платок или бинт к ране, чтобы остановить кровотечение. Прижимайте ее плотно к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте 03.

- ранки нет, есть только гематома (синяк) - приложите холод (это может быть любое содержимое морозильника (мясо, овощи, фрукты, лед для коктейлей), завернутое в полотнце)

2. обратите внимание на состояние ребенка

При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03:

- ребенок потерял сознание

- судороги

- ребенок не дышит

- рвота

Если перечисленных признаков нет в течение 8 часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день.

У нас обошлось, чего и вам желаю! Ох уж эти детки :girl_sigh:

Олеся, из всех перечисленных симптомов только рвота через двое суток (чуть более 48 часов).

После удара успокоилась минут через 10. Два дня носилась как конь (обычное состояние).

Сейчас нам наверное томограмму сделать не смогут все равно, т.к. воскресенье...

Буду давать питье по чуть-чуть... понаблюдаю...

Мы когда в 5 мес. упали головой тоже ездили в ДОБ, ничего нам не поставили... помню как сидели два часа там и весь персонал был занят...

Лен, я б для твоего спокойствия - педиатра б вызвала б и все свои вопросы ему (ей) адресовала б. Но мне что-то кажется - что скорее всего рвота не связана у вас с травмой. Но и рвота тоже ведь повод показаться доктору :711909:

Детки, детки.... я бы тоже в больничку поехала, в областной всяк есть дежурный врач. он-то все и скажет что это ротовирус или последтвия падения.

У нас как раз и произошло все в воскресенье, и в девять вечера, в ДОБ оперативно все врачи сработали!

Кста, а чего с температурой? Есть? Обычно и при отравлении и при ротовирусе поднимается.

Температура нормальная.

...вот и диарея добавилась. Ситуация проясняется :) Дала энтеродез.

Hloya,

Мне как-то врачи в ДОБ сказали, что если это сотрясение или сильный ушиб, то симптомы разные, в том числе и рвота начинают проявляться в течении часа-двух после падения, но никак не через два дня. Так что скорее подхватили какую-нить бяку, вроде ротовируса. Выздоравливайте!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...