Перейти к публикации

Планируем третьего малыша

кто за третьим малышом?))))

lelik

Рекомендованные сообщения

Ну не знаю-сейчас, когда космические корабли бороздят небесные просторы :lol: да в эпоху Интернета, про оторванность говорить не надо.Вот первый декрет-это был полный атас, только ребенок да муж, ну и родственники по праздникам. :)

а мне очень нравиться! я б всю жизнь дома сидела.

ПетербурЖенька

И я не понимаю, когда говорят про декрет, что это тупое сидение дома! Ну чем оно тупое? Кто мешает книги читать дома? Кто мешает общаться? Ну, конечно, времени меньше стало на это все, а порой и вообще нет, но кто сказал, что дома человек не развивается? Я не думаю, что развитие меня как мамы, как жены, как женщины, обеспечивающий домашний уют в меру возможностей :P "глупее" или "тупее", чем как "офисного работника". Да, карьера и т.д. - это хорошо, но разве может она сравниться (какая б хорошая ни была) с счастьем видеть своего ребенка, смотреть как он развивается, растет, познает мир и любит безмерно маму и папу?!!! Мне кажется я, наоборот, поумнела и даже чуток помудрела (простите за нескромность, самую малость :562108: и то в житейском плане ) за время декрета. Пародокс, но развитие меня как личности как раз и происходит дома с моими любимками. Тем более я уверена, что работа никуда от меня не уйдет, я сейчас хочу ценить каждую минутку со своей крохой! И, соглашусь, с Юлей, я стала даже более мобильна, чем была раньше и ребенок этому не мешает! Многие говорят," вот ремонт сделаем, тогда родим, вот отдохнуть съездим, тогда родим, вот денег подзаработаем, тогда родим...и вот, вот, вот...до бесконечности", мол, ребенок для всего помеха. А мы и отдохнуть с ребенком съездили, и ремонт сделали, и переехать смогли (а переезд, как известно, хуже пожара :lol: ), и машину поменяли, да и вообще не зацикливаемся на жизни в "четырех стенах", и это при том, что не зарабатываем мы миллионы и никто не помогает (кроме редких приездов бабушек и дедушек на выходные), кроме нас самих! Жизнь приобрела еще больше красок! Но все люди разные, если кто в декрете тупеет или скучает - сочувствую... :girl_sigh: У меня времени тупеть и скучать нет! Надо вплотную заняться вторым бэбиком! :wub:

Встречались мне такие люди, которым работа ума не прибавляла. Что дома сидит, что работать ходит, а всё беспролазно.

ПетербурЖенька

Встречались мне такие люди, которым работа ума не прибавляла. Что дома сидит, что работать ходит, а всё беспролазно.

Ну да, есть и такие, думаю, они всем встречались! :lol: А вообще, как сейчас помню, работая я не узнавала столько нового и интересного, как сейчас (тут дело уже даже не в ребенке), просто ограничаена была именно "своей деятельностью", и в рамках ее развивалась. Дома ничего не успевала, особенно, когда оба с мужем задерживались - быстро поели каких-нибудь "пельменей" и бай! Ну выходные, само собой, старались провести с пользой. Вот учеба - другое дело, я любила учиться - тогда да, мозг получал "колоссальную" зарядку, и мне ее жутко стало не хватать. когда учеба закончилась и началась взрослая жизнь. Прям хотелось бежать и получать вторую вышку, но как-то потихноньку адаптировалась и без нее. Зато сейчас в голове опять зреет план по этому поводу...

Моя пабота тесно связана с непрекращающейся учебой, думаю, что будет трудно выходить из декрета... но это еще не скоро :P да и не хочется. Дома мне очень хорошо.Кстати, я когда-то слышала, что мамочки троих и больше деток могут не выходить на работу, а заниматься дома детками и получать "мамину" зарплату Только вот точно об этом ничего не знаю

ПетербурЖенька

Моя пабота тесно связана с непрекращающейся учебой, думаю, что будет трудно выходить из декрета... но это еще не скоро :P да и не хочется. Дома мне очень хорошо.Кстати, я когда-то слышала, что мамочки троих и больше деток могут не выходить на работу, а заниматься дома детками и получать "мамину" зарплату Только вот точно об этом ничего не знаю

Интересненько...про зарплату мамину! :)

И я не понимаю, когда говорят про декрет, что это тупое сидение дома! Ну чем оно тупое? Кто мешает книги читать дома? Кто мешает общаться?

изучать иностранные языки! :711909:

ПетербурЖенька

И я не понимаю, когда говорят про декрет, что это тупое сидение дома! Ну чем оно тупое? Кто мешает книги читать дома? Кто мешает общаться?

изучать иностранные языки! :711909:

да, да, да, про это забыла сказать! Вишь сколько дел! :711909: А то некоторые думают, что мы в декрете только и умеем, что борщи варить! :lol:

Или на форуме сидеть на нашем,точно скучать не будешь :lol: Я не хвастаюсь конечно,но я с двумя детьми успела на массажиста выучиться и на права сдать,когда ты действительно чего то хочешь,ты найдешь пути как этого добиться,а в планах у меня еще много чего,пока отдыхаю с детишками,а осенью в бой,за новыми знаниями

Олесь, я смотрю ты в этой теме отписалась.... Думаю, никак уже третьего планируешь? Отважная мамочка! :)

Юля, аналогично зашла посмотреть что ты здесь пишешь :lol:

палитесь, девочки, палитесь))

А я очень устаю со своим шилопопиком. Время можно, конечно, на что-то выбрать, но сил уже не остается. Как-то тяжело уже мне, пескоструйке, с таким активным ребенком. Тем не менее хочу второго. Все говорят, что второй ребенок будет другим по характеру. Боюсь одного - вот рожу второго и окажется, что этот спокойным был. :crazy: Про третьего даже не думаю. Вот отправлю Даню в сад и пару месяцев просто дома посижу, побалдею.

А вообще, конечно, ребенок - это счастье! Сейчас уже думаю - и чем мы раньше с мужем занимались, когда ребенка не было. Наверное, скучно нам было. :lol:

Это точно, без детей скукота :) как отчибучат чего-нибудь хоть стой хоть падай :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...