Purity 2962 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Ну не знаю-сейчас, когда космические корабли бороздят небесные просторы да в эпоху Интернета, про оторванность говорить не надо.Вот первый декрет-это был полный атас, только ребенок да муж, ну и родственники по праздникам. а мне очень нравиться! я б всю жизнь дома сидела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 И я не понимаю, когда говорят про декрет, что это тупое сидение дома! Ну чем оно тупое? Кто мешает книги читать дома? Кто мешает общаться? Ну, конечно, времени меньше стало на это все, а порой и вообще нет, но кто сказал, что дома человек не развивается? Я не думаю, что развитие меня как мамы, как жены, как женщины, обеспечивающий домашний уют в меру возможностей "глупее" или "тупее", чем как "офисного работника". Да, карьера и т.д. - это хорошо, но разве может она сравниться (какая б хорошая ни была) с счастьем видеть своего ребенка, смотреть как он развивается, растет, познает мир и любит безмерно маму и папу?!!! Мне кажется я, наоборот, поумнела и даже чуток помудрела (простите за нескромность, самую малость и то в житейском плане ) за время декрета. Пародокс, но развитие меня как личности как раз и происходит дома с моими любимками. Тем более я уверена, что работа никуда от меня не уйдет, я сейчас хочу ценить каждую минутку со своей крохой! И, соглашусь, с Юлей, я стала даже более мобильна, чем была раньше и ребенок этому не мешает! Многие говорят," вот ремонт сделаем, тогда родим, вот отдохнуть съездим, тогда родим, вот денег подзаработаем, тогда родим...и вот, вот, вот...до бесконечности", мол, ребенок для всего помеха. А мы и отдохнуть с ребенком съездили, и ремонт сделали, и переехать смогли (а переезд, как известно, хуже пожара ), и машину поменяли, да и вообще не зацикливаемся на жизни в "четырех стенах", и это при том, что не зарабатываем мы миллионы и никто не помогает (кроме редких приездов бабушек и дедушек на выходные), кроме нас самих! Жизнь приобрела еще больше красок! Но все люди разные, если кто в декрете тупеет или скучает - сочувствую... У меня времени тупеть и скучать нет! Надо вплотную заняться вторым бэбиком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Встречались мне такие люди, которым работа ума не прибавляла. Что дома сидит, что работать ходит, а всё беспролазно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Встречались мне такие люди, которым работа ума не прибавляла. Что дома сидит, что работать ходит, а всё беспролазно.Ну да, есть и такие, думаю, они всем встречались! А вообще, как сейчас помню, работая я не узнавала столько нового и интересного, как сейчас (тут дело уже даже не в ребенке), просто ограничаена была именно "своей деятельностью", и в рамках ее развивалась. Дома ничего не успевала, особенно, когда оба с мужем задерживались - быстро поели каких-нибудь "пельменей" и бай! Ну выходные, само собой, старались провести с пользой. Вот учеба - другое дело, я любила учиться - тогда да, мозг получал "колоссальную" зарядку, и мне ее жутко стало не хватать. когда учеба закончилась и началась взрослая жизнь. Прям хотелось бежать и получать вторую вышку, но как-то потихноньку адаптировалась и без нее. Зато сейчас в голове опять зреет план по этому поводу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liza 32 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Моя пабота тесно связана с непрекращающейся учебой, думаю, что будет трудно выходить из декрета... но это еще не скоро да и не хочется. Дома мне очень хорошо.Кстати, я когда-то слышала, что мамочки троих и больше деток могут не выходить на работу, а заниматься дома детками и получать "мамину" зарплату Только вот точно об этом ничего не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Моя пабота тесно связана с непрекращающейся учебой, думаю, что будет трудно выходить из декрета... но это еще не скоро да и не хочется. Дома мне очень хорошо.Кстати, я когда-то слышала, что мамочки троих и больше деток могут не выходить на работу, а заниматься дома детками и получать "мамину" зарплату Только вот точно об этом ничего не знаюИнтересненько...про зарплату мамину! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 И я не понимаю, когда говорят про декрет, что это тупое сидение дома! Ну чем оно тупое? Кто мешает книги читать дома? Кто мешает общаться?изучать иностранные языки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 И я не понимаю, когда говорят про декрет, что это тупое сидение дома! Ну чем оно тупое? Кто мешает книги читать дома? Кто мешает общаться?изучать иностранные языки! да, да, да, про это забыла сказать! Вишь сколько дел! А то некоторые думают, что мы в декрете только и умеем, что борщи варить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Или на форуме сидеть на нашем,точно скучать не будешь Я не хвастаюсь конечно,но я с двумя детьми успела на массажиста выучиться и на права сдать,когда ты действительно чего то хочешь,ты найдешь пути как этого добиться,а в планах у меня еще много чего,пока отдыхаю с детишками,а осенью в бой,за новыми знаниями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Олесь, я смотрю ты в этой теме отписалась.... Думаю, никак уже третьего планируешь? Отважная мамочка! Юля, аналогично зашла посмотреть что ты здесь пишешь палитесь, девочки, палитесь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 А я очень устаю со своим шилопопиком. Время можно, конечно, на что-то выбрать, но сил уже не остается. Как-то тяжело уже мне, пескоструйке, с таким активным ребенком. Тем не менее хочу второго. Все говорят, что второй ребенок будет другим по характеру. Боюсь одного - вот рожу второго и окажется, что этот спокойным был. Про третьего даже не думаю. Вот отправлю Даню в сад и пару месяцев просто дома посижу, побалдею.А вообще, конечно, ребенок - это счастье! Сейчас уже думаю - и чем мы раньше с мужем занимались, когда ребенка не было. Наверное, скучно нам было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Это точно, без детей скукота как отчибучат чего-нибудь хоть стой хоть падай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.