Перейти к публикации

А в воспитании ли дело?

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Да все понятно.... А вот бутылка хорошего пива на скамейке не вписывается в культуру пития? Вот в чем вопрос. Где грань, что культурно, а что нет, и где культурно, а где нет?

Да все понятно.... А вот бутылка хорошего пива на скамейке не вписывается в культуру пития? Вот в чем вопрос. Где грань, что культурно, а что нет, и где культурно, а где нет?

Я думаю в каждой семье своё понятие о культурном уровне. Какое понятие есть-то и прививают ;) Просто, Юль, это тема не однозначная...

Вот именно сложно понять где грань, но именно для меня бутылка пива на скамейке - не культурно, а дома или в кафе, с закусочкой, в бокалах - это нормально. Но может это я какая-то повернутая, я считаю не культурным и кушать на улице (кроме логичных случаев шашлыки, например) и детей приучаю, перекусывают или в машине или в кафе(если далеко от дома находимся). Но совсем от выпивки считаю не стоит ограждать. Сегодня такой случай произошел. Мальчик младше моего старшего сына сказал что-то на него матом (правда, для моего сына и "дурак" это мат) Мой сын настолько растерялся, что не смог ничего ответить. Он потом подошел и мне рассказывает, в полном шоке, что на него МАТОМ сказали. А я теперь сижу и не знаю, что делать. А я их приучаю, что такие грязные слова нельзя говорить, но он с такой моей политикой оказался в дураках. И что мне теперь, сказать, что в отдельных случаях можно и послать? Или как?

И что мне теперь, сказать, что в отдельных случаях можно и послать? Или как?
Мне кажется, что ни в коем случае нельзя так говорить!!! Я пока теоретик, конечно, но упирала бы на то, что мальчик невоспитанный и злой, футакимбыть, и что оскорблять в ответ нехорошими словами - это опускаться на его уровень.
оскорблять в ответ нехорошими словами - это опускаться на его уровень.

+1

Культурный человек-культурный всегда ;)

оскорблять в ответ нехорошими словами - это опускаться на его уровень.

+1

Культурный человек-культурный всегда ;)

Я тоже так думала, но "фу какой невоспитанный" аргумент лет до 5, а 8-летнему это не аргумент, ситуация вышла, что мой сын лох.

Ир, у нас проблемы однотипные. Год назад мой 6 летний сын плакал в песочнице от того, что его обозвали. Я ребенка теперь учу, не матерным выражениям конечно, но резким. Чтобы мог ответить. Хотя получается слабо, но у меня вообще отдельная песня, он и своё отнять не может, на мой взгляд - размазня. Моё воспитание сильно правильного мальчика принесло свои плоды.

он и своё отнять не может, на мой взгляд - размазня. Моё воспитание сильно правильного мальчика принесло свои плоды.

Радоваться надо, а те дети кого учат отнимать, обычно и отнимают свое, потом, у престарелых родителей.

У них это считается в порядке вещей, ведь свое же.

Russ, глубокая мысль :320772: , я ЗА!!!

А мат не выношу. Особенно от детей. Когда слышу на улице, еле сдерживаюсь, чтобы не одёрнуть; понимаю, что эффект будет обратный. А воообще хотелось бы научить детей отвечать обидчику не матом, а так сказать "убивать интелектом", да и чувство юмора может спасти!

Простите, что не по теме. Russ, а может как опытный папа поделишься, как ты в мальчишках воспитывал мужественность, твердость, упертость, умение отстаивать свою точку зрения?

...У меня девочки, но хочу рассказать по теме...

Моего мужа отец учил так: за оскорбление или если кто-то "заводится" бить сразу в нос без лишних разговоров! Бить пришлось только 1 раз (в начальной школе кажется). После этого все сразу хотят дружить и уважают/боятся B) Вот так все банально ... Не подумайте что мой муж вырос жлобом каким-нибудь. Очень культурный и воспитанный человек, матом не ругается :) Просто нужно видимо сразу показать, что с тобой всякие хамские штучки не пройдут, ну не с первого раза, так со второго.

А насчет интеллекта... Это можно, если твой "оппонент" может понять, что его убили словом... И то, это скорее будет обоюдное обзывательство и ехидные замечания...

Напрашивается вывод - или дать в нос или "да ну тебя, ты какой-то дефективный " и уйти.

Я вот читаю и думаю, почему же я в детсве не играла в праздник со спиртным и прочее, хотя у нас дома всегда на праздниках был акаголь????)))) Конечно никто не напивался... Да и сейчас, когда собираемся всей семьей в тесном кругу на празднике всегда стучим бокальчиками....Кстати моя племянница никогда не играла и не изображала распитие спиртного, ей уже 8 лет. А вот поиграть с куклами в жену, к которой приходит любовник и они ложатся голые в постель, то это можно... Просто читаю всё выше и кажется, что все такие правильные....Может непрвильная я, вспоминая свою юность. Все мои друзья и знакомые говорят: "Да все в юности через это прошли: и пробовали курить и выпивать..." Но почему то все они абсолютно нормальные культурные люди?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...