Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 Мы сегодня на площадке гуляли, так там один мальчик (года 2 ему), так отвратительно себя вел: толкал всех, кидался песком, моей Иришке прям в глаз попал, не знала как промыть, еле её успокоила. Детки другие куличики пекли, так он все разломал и растоптал. Бабушка которая с ним гуляла, чуть со стыда не сгорела, т.к. приехала из другого города и первый раз вышла с внуком погулять. Нам пришлось уйти с площадки, на которой мы каждый день гуляем. Я к чему это все?! Откуда дети такие растут, мы ведь этому из не учим, толкаться, кидаться. Может дело в темпераменте, в характере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 ох, уж эти мальчишки...мой карапуз очень подходит под это описание,...беседы и воспитательные работы велись всегда на месте, часто ничего не помогало, но со временем все стало стабилизироваться...не всегда дело в воспитании, вот у меня например ребенок очень темпераментный и эмоциональный. Был поменьше с эмоциями понятно не мог совладать, стал постарше, легче стало достучаться..)). Бывает в порыве и сейчас кого-нить пихнет, но это уже результат того, что от него, например, кто-то настойчиво одбирает игрушку, возраст такой, проще пихнуть, чем сказать-не мешай мне играть, а девочки не пихаются(хотя есть и такие), девочки сразу пищат...ломать он и сейчас ломает, я даже со своего детства помню, что мы не любили играть в одной песочнице с мальчикакми, т.к. они все всегда разрушали, а мы все хором ревели над безвременно ушедшим из жизни куличиком. Таких деток постоянно надо контролировать во время прогулки, убедилась в этом на собственном опыте, поменьше щелкать языком с другими мамами(хотя соблазн велик) и побольше смотреть за чадом..и главное настойчиво и постоянно объяснять. Я до сих пор учусь не сгорать со стыда, поверте пинаться и толкаться, кидаться песком мы своего точно не учили, семья у нас приличная и муж мне подзатыльники не раздает и за волосы не таскает, откуда такая манера поведения у них берется-сложно сказать, но контролировать таких мальчишек-боевиков надо обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 Вот я тоже частенько размышляю на эту тему. Но в вашем случае, мне кажется, что ребенок не всегода себя так вел, он перед бабушкой хотел показаться, да еще не знает как, вот и безобразничал. А вообще мне кажется, что что-то заложено, а родители уже направляют в какое-то русло. Например, часто можно слышать, почему один сын такой хороший, а второй не понятно что, вроде одинаково воспитывала. Я всегда говорю, не надо "одинаково" воспитывать, все люди разные, и если один с одного слова что-то понял, то другой только, когда обожгется поймет. У меня их трое, но отношусь я к ним по-разному, потому что каждый со своим характером. Но при этом воспитание все-таки играет важную роль, точнее не воспитание, а отношения в семье. У меня перед глазами растет пример, как моя подруга планомерно портит свою дочку, портит именно отсутствием внимания к ней, я вижу их раз в 2 месяца и с каждым приездом замечаю, что ситуацию только усуглубляется, ребенок просто становится неуправляемый. Я особо не лезу в таких случаях, но даже на деликатные замечания она не реагирует, ее мнение, что по другому дочка не понимает, а у меня глядя на их обоюдное поведение порой волосы на голове шевелятся. Естественно никто не учит, иди сынок, брось песком в ту девочку. Но возможно когда-то мама папе сказала что-то типа того: какой Саша молодец, такой боевой парень, вырастет - лидером будет. Ребенок это краем уха услышит и ему этого достаточно, чтобы понять как себя вести. А потом хоть головой о стенку бейся, а он не поймет почему драться - это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 поверьте пинаться и толкаться, кидаться песком мы своего точно не учили, семья у нас приличная и муж мне подзатыльники не раздает и за волосы не таскает, откуда такая манера поведения у них берется-сложно сказать, но контролировать таких мальчишек-боевиков надо обязательно!И не только мальчишек. Всякое бывает. Объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Другого выхода не вижу. Ничего, я же ведь выросла, никого не пихаю, песком не кидаюсь. А в детстве чего только не было. Попадало от меня старшему брательнику: то лопаткой в глаз, то энциклопедией по голове. Даже помню почему. Он старше, умнее, что-то лучше делает, ну а я чем хуже? Играли в игру (сами придумали) "Ты собачка, а ты коровка, а ты медведь...." У него запас знания животных оказался больше. А ты, а ты... сказать-то нечего. Вот и взяла с полки энциклопедию со зверями. А ты... вот ты кто! да как дам по голове книжищей! Эмоций бывает у деток много, вот и не справляются . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 а мне очень помогает совет, где-то прочитанный, что если Вашего ребёнка обидели на площадке - не ждите,чтобы мама обидчика разобралась! подойти и строго сказать: это мой малыш, я НЕ РАЗРЕШАЮ его обижать. а ещё лучше, если заметили такого боевого парнишу или девочку, бдить: т.е. самой следить. чуть ситуация накаляется (на ваше чадо замахнулись или там куличик его собираются топтать) - перехватываем руку-ногу злоумышленника, и то же, строго: я НЕ РАЗРЕШАЮ так делать с моим ребёнком! реально действует!Моя Маша боевая была и есть, её надо "пасти" всё время, может и треснуть. но если ей сделает замечание ЧУЖАЯ мама - гарантированно реагирует сразу! особенно если незнакомая так что мамам боевых ребят можно предупредить тихонько, чтобы если что - не ждали, а пресекали остальные мамы такое поведение. это не значит, что самой ворон считать, тоже смотреть. но на замечание НЕ ОТ МАМЫ реагируют лучше. именно замечание, не крики-ругань!ещё там было, что чужие мамы ругают - своя жалеет, мол, ты так нехорошо поступил, но я ж тебя люблю, мне так стыдно, будешь хорошо играть с детишками? но это трудно иногда реализовать, если самой приходится разруливать конфликты, где твой же ребёнок - зачинщик. но стараюсь при посторонних не ругать, даже если есть за что. отвести в сторонку хотя бы.а Платон (пока) вполне тихий-мирный. летом его в разных песочницах незнакомые детишки норовили лопаткой стукнуть. по голове. ну а что он сидит, такой весь независимый, ни к кому не лезет? я бдила, если что - перехватывала руку с лопаткой. редко кто делал вторую попытку. я строго говорила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 да, так а суть в чём. где то характер, где то воспитание, где то просто устал ребёнок. важно что - чтобы своего ребёнка защитить, а не в ситуации разбираться, имхо.а если свой плохо управляемый - тогда разбираться уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 А ты, а ты... сказать-то нечего. Вот и взяла с полки энциклопедию со зверями. А ты... вот ты кто! да как дам по голове книжищей!Да вот представила эту ситуацию - посмеялась от души!!!! Мы сегодня на площадке гуляли, так там один мальчик (года 2 ему), так отвратительно себя вел: толкал всех, кидался песком, моей Иришке прям в глаз попал, не знала как промыть, еле её успокоила. Детки другие куличики пекли, так он все разломал и растоптал. Бабушка которая с ним гуляла, чуть со стыда не сгорела, т.к. приехала из другого города и первый раз вышла с внуком погулять. Нам пришлось уйти с площадки, на которой мы каждый день гуляем. Я к чему это все?! Откуда дети такие растут, мы ведь этому из не учим, толкаться, кидаться. Может дело в темпераменте, в характере?я тоже считаю, что такое поведение мальчика - лишь его самоутверждение в глазах приезжей бабушки, вот и все, все довольно просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Вот Nadeya правильно сказала: "я НЕ РАЗРЕШАЮ так делать с моим ребёнком!" так наверно и нужно делать, только честно говоря, я стоию и болтаю с другими мамочками, вижу, что ребенок в поле зрения, никуда не уходит. И даже если она в трех шагах от меня я не успею присечь баловство других детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Я вот не верю в воспитание, что хотите со мной делайте, можете предать мнея анафеме, но я скажу так - дети копируют поведение родителей и ничего с этим не сделаешь. Толику дегтя добавляют любвеобильные бабушки. Но основные черты характера наверное передаются по наследству. Курящий отец много рассказывал мне о вреде курения, бросил курить я только через 20 лет, сам дошел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Я вот не верю в воспитание, что хотите со мной делайте, можете предать мнея анафеме, но я скажу так - дети копируют поведение родителей и ничего с этим не сделаешь. Толику дегтя добавляют любвеобильные бабушки. Но основные черты характера наверное передаются по наследству. Курящий отец много рассказывал мне о вреде курения, бросил курить я только через 20 лет, сам дошел. так свой пример - это и есть воспитание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Особенно заметно становится в садике.Раз пришел своего забирать из садика, воспитательница рассказывает:- Дети сдвинули столы, расставили пузырьки, говорили тосты, пили, потом пели песни и валялись.- А мой тоже валялся?- Нет, ваш не валялся.- Молодец, значит норму знает! На будущее договорились, что они не слушают что дети про родителей рассказывают, а мы не верим что про воспитателей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 RussУстами ребёнка глаголет истина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.