Перейти к публикации

День Влюбленных

светКа

Рекомендованные сообщения

Какая разница китайский праздник или американский, как приятно, когда тебе цветы дарят или еще чего-нибудь.

Юльк, мона тебя еще раз процитировать? :152870:

Приятно, конечно, и когда без повода приятно. Но я так поняла, что для тебя праздник больше как традиция (на масленицу блины, на Пасху - яйца, на Валентинс дэй - еще что-то) и т.д.? Верно? А я прежде всего хочу в празднике видеть смысл, т.е. я не понимаю праздников чисто по половому признаку - 8-е марта и 23-е февраля, женщины и мужчины соответвенно. Скорее понимаю, день мам и день именно Защитников Отечества (кстати, всегда с этим днем поздравляю бабушку, т.к. она была во время ВОВ сержантом медицинской службы). К 23-му февраля моя семья имеет самое что ни на есть прямое отношение, потому и праздник ценен. Хотя не вижу ничего плохого, чтобы поздравлять всех мужчин, ведь они все наши защитники и хочется надеяться, что если будет необходимость защищать нас и Родину - они это сделают (сомневаюсь правда в некоторых, типа Сергея Зверева и прочих упырей :lol: , и их бы не в жизни не догадалсь поздравить). Не понимала раньше, когда меня поздравляли с 8-м марта (точнее, приятно было, конечно, но с другой стороны - ну что я такого сделала? Просто потому что родилась девочкой? И в чем заслуга-то именно моя? :blink: А вот теперь, став мамой понимаю. Но при этом, конечно, дочку свою тоже поздравляю и подруг, которые мамами не стали пока...И если не покрашу на Пасху яйца тоже будет не страшно (хотя и не было такого пока), ведь это просто традиция, а смысл-то в другом! Вотс... :) Просто у всех людей к праздникам разные подходы, вот и все.

Жень, для меня праздник и традиция, и лишний повод для проявления внимания к кому-либо. Если есть повод для маломальского проявления внимания к моей второй половинке, то я проявляю это внимание по отношению к супругу. Именно Валентин и есть такой повод, и праздник наш православный тоже повод для лишнего раза сказать "Чмоки-чмоки" моему супругу. Ну просто мне так кажется, что не много мы друг другу говорим о чувствах (10 лет в браке и 15 вместе), вот я и ловлю любые поводы. А про смысловую нагрузку праздников тоже мона много говорить. Вот уже принято хохотать над днем ВДВ, а ведь для кого-то это действительно серьезный праздник. Так же у моего мужа "День работника автомобильного транспорта". Я поздравляю своего супруга, а по факту не сильно большой смысл в этих всех профессиональных днях вообще, вот у него есть день, когда он организовал своё дело, так это вроде и больший праздник для него лично, как у кого-то день встречи и день свадьбы.

ПетербурЖенька

Ясно, ну так-то да! Повод сказать и сделать друг другу что-то хорошее и приятное, это только хорошо! :)

А про ВДВ - ндааа, помню шутку из "камеди-клаба": "Нет, ну объясните, почему день учителя отмечают только учителя, а день ВДВ должны отмечать все???". А так, да, праздник-то хороший, и пол-пскова имеет отношение к нему, наверное (по моим наблюдениям).

Мой после тренировки уставший пришел, ничего не хотел. Приготовила ему просто очень вкусный праздничный ужин.

скоро ведь день всех влюбленных :)

я тут с новой идейкой. этот коллаж мы сделали папке на очередную годовщину свадьбы, думаю и на 14 февраля такой сюрприз вполне подойдет.так что можно уже начинать подбирать особолюбимые фотки

4bf977c338026ccde083b22209f4a79b.jpg

немного кривовато,но простительно, всё же вместе с девчатами клеили.

вот еще парочка сюрпризов, которые я обязательно воплощу в жизнь

9cb0e41937524112e37909bb2a1661d9.jpg9a9379b9013a94a90a1d2f2711062748.jpg2921ddb920332bf592c4c4ccf4ba81eb.jpg

может еще кто поделится интересными находками?

Как интересная находка - завтра в 18:30 будет мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню влюблённых в технике квиллинг.

Ведёт одна из форумчанок - Оксана Петрова (ник Мама Ронечки). Будет в центре "Полёт" за Максимусом (ул.Льва Толстого, 31а), стоит 300р. для взрослого, 250р. для ребёнка от 4-х лет. Записаться можно тут: https://vk.com/topic-34232780_27390920

Не сочтите уж за спам :)

post-4006-0-29065400-1359039749.jpg post-4006-0-86730100-1359039776.jpg post-4006-0-92060500-1359039719.jpg

Неужто мужики нынче полюбили открытки получать? :)

Честно признаться, если б я делала подарки на общие праздники, я б на 14 февраля купила бы бутыль чего-нить алкогольсодержащего, и нарисовала бы на пробке сердечко. Думаю, такая открытка мужику бы пришлась больше по душе, чем всякие декупажи, квиллинги и прочие женские заморочки :)

Ничего личного, просто мнение :)

открытки мой точно не любит получать, об этом сам ни раз говорил. хотя знаю мужчин,которые любят дарить и получать открытки. думается мне открытки сделанные собственными руками для любимого отличаются от магазинных,хотя бы тем что в них вкладывается душа,старания для конкретного человека. (может это я такая наивная дура, но хочется верить что так и есть :lol: ). и неожиданная записка в кармане с теплыми словами для меня дороже золотых сережек и крутых телефонов.

а бутылки для нас неактуальны. у него свой бар, всё что хотел купить-купил, а что хотел ,но не купил, то я явно по деньгам не потяну.

У Ирбис одни мужики на уме ;) Кроме мужиков, между прочим, ещё полно людей.

Я думаю сходить своей норвежской подружке хэндмэйд сконструировать, может девочкам с посткроссинга было бы интересно сделать открытку для своих адресатов. Назначений много, хотя бы просто с ребёнком сходить с пользой время провести. Не всё же в одних мужиков упирается :blum3:

просто 14е февраля - день влюбленных. А я очень несовременная, в моей картине мира девочки в основном в мальчиков влюбляются :)

В моей тоже, при всей толерантности ;)

Однако, с Днём влюблённых уместно поздравлять всех влюблённых! :) А за девочками водится поздравлять всех друзей/подруг, просто потому что приятно. Вот увидите, на форме же все будут друг друга поздравлять ;) Да и посидеть поделать что-то своими руками тоже многим интересно)

Однако, с Днём влюблённых уместно поздравлять всех влюблённых! :)

Наверно, я нифига не романтичная, но мужа бы не забыть поздравить, а на остальных так вообще времени нет :) А муж тоже не ценитель открыток. Вот борщ на день Святого Валентина - это хороший подарок :lol:

А я делаю съедобные открытки :) Тортик, или пирог, или пирожные, украшаю сердечками всякими и надписями. И приятно, и красиво, и вкусно :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...