Перейти к публикации

День Влюбленных

светКа

Рекомендованные сообщения

а луну со звездями?

Вот и буду наблюдать, пока невооруженным глазом, ах как красиво зимнее небо без засветки, где нить в деревне далее 50 км от города, виден Млечный путь во всей красе и весь хрустальный свод небесной тверди. :)

ПетербурЖенька

Ой, Саш, ну какой тут католицизм и христианство. Для меня и Валентин не великий праздник и Петр с Февронией не выше его. Тем более, что отмечается, как я поняла день смерти. :girl_sad: В общем всем желаю получить по подарку и на Валентина и на 8 июля, чего бы и сама хотела. Какая разница китайский праздник или американский, как приятно, когда тебе цветы дарят или еще чего-нибудь.

Юлечка, позволь внести небольшую лепту. Нашла информацию о том, что "совершенно неверно предполагать, что 25 июня/8 июля - день смерти петра и Февронии. Это день переноса их мощей из обветшавшего Борисоглебского кафедрального собора в новопостроенный собор Рождества Богородицы, уже существовавший в XV веке (обновлённый в XVI веке). Петр и Феврония умерли в апреле, на первой неделе после Пасхи. "

А вообще день смерти - для христианина это не то же самое, что для атеиста, это второе рождение, рождение души в вечность, поэтому дни памяти святых - это как раз, по сути, дни их смерти. У всех у нас есть именины, т.е. дни наших святых покровителей или дни ангела (хотя правильно говорить день тезоименитства), так вот это как раз и есть день Рождения святого в вечность! Кстати, кто отмечает свои именины?

"День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви".

Может, кому интересно будет почитать:

В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше — о семейном согласии.

День памяти святых Петра и Февронии не был сугубо православным праздником. В дореволюционной России семейный праздник в честь святых отмечался очень широко. В Муроме он также отмечался как день города, у жителей которого возникла идея возродить древнюю традицию по всей стране. Инициатива жителей Мурома об учреждении 8 июля праздника в День Петра и Февронии была единогласно одобрена 26 марта 2008 года в Совете Федерации России. Идею праздновать День семьи, любви и верности поддержали все традиционные религиозные российские конфессии. По слова Патриарха Кирилла, когда на Межконфессиональном совете встал вопрос, нужен ли России такой праздник, его одобрили представители всех религий, т.к. в любой религии есть легенды о любви и верности - ведь это не просто красивые слова, а духовная потребность каждого человека.

Впервые 8 июля 2008 года, который был провозглашен годом семьи, был отмечен новый праздник - День семьи, получивший официальный правительственный статус. Главная цель праздника - продвижение истинных семейных ценностей: любви, верности, ответственности и многодетности, как важнейшей цели семейной политики, становится одной из важнейших задач всего нашего общества. Установление праздника "День семьи, любви и верности" призвано обратить внимание всего российского народа на то, что семья - основной элемент общества - была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры.

У нового праздника очень нежный символ - ромашка.

День семьи, любви и верности - сравнительно молодой праздник. Со временем у него обязательно появятся свои традиции празднования. А сейчас каждая семья - и совсем молодая, и уже крепкая и дружная, и даже будущая - может положить начало своей собственной традиции отмечать этот день. Пусть этот день, проведенный в кругу семьи, станет для вас светлым и радостным, полным взаимопонимания и любви!

А вообще, темка уже напоминает просто тему о праздниках. Мож, кто перенесет?

Мы, кстати, были с мужем в Муроме, поклонились мощам этих святых, очень понравился мне и этот храм, и вообще сам город! Как говориться, "русским духом" там веет от всего! Очень еще раз туда хочу.

Женя, мерси за инфу. Самой мне просто было лениво копать. Вообще, конечно это супер, что есть такой здоровский родной православный праздник, можно даже предположить, что со временем забудется Валентин вовсе, как сейчас забываются 7 октября и 7 ноября. А пока бум радовать друг друга 2 раза.

ПетербурЖенька

Какая разница китайский праздник или американский, как приятно, когда тебе цветы дарят или еще чего-нибудь.

Юльк, мона тебя еще раз процитировать? :152870:

Приятно, конечно, и когда без повода приятно. Но я так поняла, что для тебя праздник больше как традиция (на масленицу блины, на Пасху - яйца, на Валентинс дэй - еще что-то) и т.д.? Верно? А я прежде всего хочу в празднике видеть смысл, т.е. я не понимаю праздников чисто по половому признаку - 8-е марта и 23-е февраля, женщины и мужчины соответвенно. Скорее понимаю, день мам и день именно Защитников Отечества (кстати, всегда с этим днем поздравляю бабушку, т.к. она была во время ВОВ сержантом медицинской службы). К 23-му февраля моя семья имеет самое что ни на есть прямое отношение, потому и праздник ценен. Хотя не вижу ничего плохого, чтобы поздравлять всех мужчин, ведь они все наши защитники и хочется надеяться, что если будет необходимость защищать нас и Родину - они это сделают (сомневаюсь правда в некоторых, типа Сергея Зверева и прочих упырей :lol: , и их бы не в жизни не догадалсь поздравить). Не понимала раньше, когда меня поздравляли с 8-м марта (точнее, приятно было, конечно, но с другой стороны - ну что я такого сделала? Просто потому что родилась девочкой? И в чем заслуга-то именно моя? :blink: А вот теперь, став мамой понимаю. Но при этом, конечно, дочку свою тоже поздравляю и подруг, которые мамами не стали пока...И если не покрашу на Пасху яйца тоже будет не страшно (хотя и не было такого пока), ведь это просто традиция, а смысл-то в другом! Вотс... :) Просто у всех людей к праздникам разные подходы, вот и все.

Женя, мерси за инфу. Самой мне просто было лениво копать. Вообще, конечно это супер, что есть такой здоровский родной православный праздник, можно даже предположить, что со временем забудется Валентин вовсе, как сейчас забываются 7 октября и 7 ноября. А пока бум радовать друг друга 2 раза.

Да не за что! Интересно, у нас будет в этом году "ромашковый конкурс" на форуме? Спасибо Светлане Медведевой за символ! :) Очень люблю эти цветуечечки! :)

ПетербурЖенька

Вспомнилась к слову история, когда молодая пара "венчалась" по разным обычаям. Ездила по свету и "отмечала" бракосочетание по обычаям всех стран и племен (скорее по обычаям разных верований и религий). Вот где мракобесие - ни веры, ни-че-го, только развлекуха сплошная. По приколу, так сказать...люди решили устроить себе кучу праздников! :girl_sigh:

А еще нашла вот что в Википедии- оказывается есть:

Божья коровка

Просто у всех людей к праздникам разные подходы, вот и все.

ага, и к подаркам тоже ^_^

спасибо за инфу подробную! будем ждать 8 июля ))

ПетербурЖенька

Просто у всех людей к праздникам разные подходы, вот и все.

ага, и к подаркам тоже ^_^

спасибо за инфу подробную! будем ждать 8 июля ))

Угу, и к подаркам тоже, да и вообще и к жизни в целом! :)

Ну, девочки, на мой взгляд, если человек не принадлежит ни к одной из религий, это не означает бездуховность и неверие. А потому, и выбора у него больше какие праздники отмечать и как.

А вообще, по моему глубокому убеждению, у каждой семьи должен быть свой день любви. Без привязки к каким-либо календарным датам. Лично для меня, день нашего первого свидания почему-то имеет даже больший смысл, чем день свадьбы.

Лично для меня, день нашего первого свидания почему-то имеет даже больший смысл, чем день свадьбы.

то же самое. Вот уж этот праздник - точно праздник, отмечается всегда и всегда для него есть настроение соответствующее, и никто не забывает. А день свадьбы - ну это так, с родителями поужинать :)

ПетербурЖенька

Ну, девочки, на мой взгляд, если человек не принадлежит ни к одной из религий, это не означает бездуховность и неверие. А потому, и выбора у него больше какие праздники отмечать и как.

А вообще, по моему глубокому убеждению, у каждой семьи должен быть свой день любви. Без привязки к каким-либо календарным датам. Лично для меня, день нашего первого свидания почему-то имеет даже больший смысл, чем день свадьбы.

Если это про пост про "брачующуюся пару", то это просто глум, я ж и говорю :girl_sigh: Это уже не просто "день ананаса отметить", это, простите, серьезно. Ну а если это про профессиональные праздники, дни различных фруктов и овощей :lol: , светские праздники, морально-этические какие-нибудь праздники (типа, день вежливости или день правды (хотя это опять же должен быть каждый день), то да - просто стеб, пуркуа па, как говориться, пусть люди отмечают, если заняться больше нечем!

Про вторую часть сообщения - согласна, это даже очень интересно, когда есть свой такой день, про который никто не знает. :152870:

Таня, а где ваши открытки продаются? (можно в личку :562108: ). Я просто вспомнила твой пост (когда речь о "наживе" шла). Согласна с Юлей - нажива - это когда пару лет назад во время гриппа цены на лекарства взвинтили, и людям некуда было деваться и вес равно покупали или когда я маме как-то на 8-е марта купила мимозу (или букет какой-то, не помню) на последние деньги (я еще не работала, только стипендию получала (на первом курсе дело было), цены на цветы взлетали в миг!!! А у вас и вправду, просто ваша честная работа. Тут дело добровольное, вы ж не заставляете никого))) :)

Если это про пост про "брачующуюся пару", то это просто глум, я ж и говорю :girl_sigh:

Ну, фиг их знает. Может, они перед всеми богами хотели свой союз закрепить. Кстати, когда мы с мужем в Лас Вегасе были, у меня тоже была мысль пожениться еще и там. Ну, как в фильмах показывают. :wub: Точно скажу, что мне этого хотелось не ради глума. А муж сказал, что это пОшло. Может он и прав. :girl_sigh:

У нас тоже такой день есть, когда мы начали встречаться где-то в начале сентября, а потом сказали давай нашим днем станет 17 сентября, и так повелось уже скоро 7 лет как вместе... Даже больше чем деь свадьбы празнуем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...