Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 пожалстаблагодарю ой, а завтра-то какой хороший праздник- День спонтанного проявления доброты День трепета перед Бахусом да, это вообще зачетно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Погуглила- и правда есть такой праздник, только в Японии (вечно их путаю) и отмечается он во второй понедельник февраля- в том году как раз на день св. Валентина выпал А еще 14 февраля в США день презерватива, а в Германии день психически больных. Короче, с прошедшими всех! А так же наступившими и наступающими Предлагаю для скептиков отмечать "День психически больного презерватива". Микс, так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Вообще наш праздник отмечается 8 июля. День семьи, любви и верности — так называется праздник. По православному календарю это день святых Петра и Февронии Муромских — покровителей семьи и брака. История святых, чей брак является образцом христианского супружества. Второго сына Муромского князя Юрия Владимировича Петра в юности ранили отравленным мечом. Его тело покрылось язвами, и никто не мог его излечить. Во сне князю было видение — исцелить его может дочь бортника — крестьянка Феврония. Князь пообещал жениться на ней, если она его исцелит — так и случилось. В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года... мы же христиане, а не католики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Ой, Саш, ну какой тут католицизм и христианство. Для меня и Валентин не великий праздник и Петр с Февронией не выше его. Тем более, что отмечается, как я поняла день смерти. В общем всем желаю получить по подарку и на Валентина и на 8 июля, чего бы и сама хотела. Какая разница китайский праздник или американский, как приятно, когда тебе цветы дарят или еще чего-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 мы же христиане, а не католики в католическом церковном календаре тоже никакого валентина нет и в помине http://на-праздники.рф/node/41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 да я ж не про религию здесь, просо про то, что у нас ещё есть наш родненький праздник, и надо об этом знать, и мужу рассказать... тем более летом цветы доступнее)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 да я ж не про религию здесь, просо про то, что у нас ещё есть наш родненький праздник, и надо об этом знать, и мужу рассказать... тем более летом цветы доступнее))))))))Сашка продуман )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Смотрела я на канале RTQ сюжет про "Петра и Февронью". Так вот, со слов историков-там ни о какое любви даже и речи не шло. Обычный расчет был-и все. Если найду, выложу ссылку на репортаж-очень интересно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Оля, Божья коровка, читаю тебя и понимаю, что я такой же нефига не романтик, а практична до мозга костей Бюджет общий, семейный и (самое печальное его качество ) - не резиновый нефига Поэтому цветы от мужа для меня повод не порадоваться знаку внимания, а судорожно сосчитать, сколько этот букет стоил Мужу давно сказано, что цветы мне не нужны, если хочет порадовать, то пусть лучше еду в дом тащит Пиццу там, конфетки вкусные С подарками также, по мелочам и так купим нужное (опять таки в условиях ограниченного бюджета лучше меня никто не выберет), а всякие мечты и хотелки стоят, как правило, приличненько слишком Поэтому несмотря на то, что теоретически я за праздники, хорошие и разные, но на практике все очень прагматично у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 У нас тоже бюджет семейный, но муж цветы. дарит, я сразу интересуюсь (ну через 2 там часа, чтобы не так сразу в лоб) откуда деньги взял, он говорит что накопил... блин, даже приятно становится А раньше было, что говорит неважно откуда взял, а потом долги раздавал знакомым , но это когда ещё встречались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Не знаю может быть я одна такая, но про праздник "Петра и Февроньи" впервые узнала прочитав Сашино сообщение (и вроде бы ещё Женя тоже про него ранее писала) А про 14 февраля узнала (если память не изменяет) в пятом классе, с тех пор и отмечаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Мужу давно сказано, что цветы мне не нужны, если хочет порадовать, то пусть лучше еду в дом тащит Пиццу там, конфетки вкусные О да, мой муж давно понял, что путь к моему сердцу лежит через желудок Поэтому несмотря на то, что теоретически я за праздники, хорошие и разные, но на практике все очень прагматично у нас Ага, ага.. Ну вот может разбогатеем когда-нибудь, вот тогда оторвемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.