Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

прописываться точно надо,у меня много знакомых пар,где девушки с области и всем сказано прописываться в Пскове

а прописываться-то нужно именно на том жилье, по которому считают метры, или не важно где?

И отжить наверное 5 лет надо по псковской прописке?меня родители мужа не пропишут -_-

Вы ищете проблем на ровном месте, узнайте сначала все. Мои друзья участвовали в "Молодой семье" оба со свежей пропиской.

А прописка в приватизированной квартире никаких последствий для собственника не имеет, поэтому не думаю, что ради субсидии с родителями мужа нельзя будет договориться. Да и если что, найти прописку не такая уж и проблема

прописываться точно надо,у меня много знакомых пар,где девушки с области и всем сказано прописываться в Пскове

а прописываться-то нужно именно на том жилье, по которому считают метры, или не важно где?

Да, нужно прописываться в жилье, по которому метры считают, иначе добавят еще и метры по прописке :) 5 лет необязательно жить на одном месте, все зависит от ситуации (иногда нужно иногда нет). А некоторые ужасно бояться кого-то к себе прописать чисто от собственной безграмотности, есть такие знакомые...

И отжить наверное 5 лет надо по псковской прописке?меня родители мужа не пропишут -_-

Вы ищете проблем на ровном месте, узнайте сначала все. Мои друзья участвовали в "Молодой семье" оба со свежей пропиской.

А прописка в приватизированной квартире никаких последствий для собственника не имеет, поэтому не думаю, что ради субсидии с родителями мужа нельзя будет договориться. Да и если что, найти прописку не такая уж и проблема

Найдешь другую прописку и добавят еще метры к расчетным и нуждающимся уже не будешь.

а метры считают исключительно по прописке? а что, если прописан в одном месте, а есть еще приватизированная другая квартира?

а метры считают исключительно по прописке? а что, если прописан в одном месте, а есть еще приватизированная другая квартира?

как я поняла, считают как раз метры в собственности у семьи, но если прописан в другом месте, то и те метры могут плюсануть.

Но все надо на месте узнавать.

как я поняла, считают как раз метры в собственности у семьи, но если прописан в другом месте, то и те метры могут плюсануть.

Если прописан без права собственности, то метры не считаются!!!! Считается только то, где ты имеешь право собственности.

Да не ищу я проблем,просто интересуюсь :) Мы родителям про эту программу говорили,что прописка нужна.Так они промолчали.Ну не буду же я насильно их просить :Ну пропишите меня,пропишите!!!,не хотят не надо...Боятся наверное,что не дай Бог оттяпаю у них метры :lol:

А вы еще на Советскую попробуйте сходить. На Фабрициуса городское управление, так там обязательна городская прописка, а на Советской областное, там может и областная подойдет. Или может мужа к вам прописать проще будет?

Если прописан без права собственности, то метры не считаются!!!! Считается только то, где ты имеешь право собственности.

считаются, если эта квартира родителей...Если она приватизирована и ты отказался от приватизации, то нужно ждать 5 лет с момента выписки, если не приватизирована - то ждать 5 лет не надо, нужно просто выписаться иначе все сложат... Нам так считали и так объясняли. Может бывают ситуации, что люди прописыавются в левых местах, но я про такие ситуации не в курсе.

Наталиндочка

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

А доходы для жилищных программ не смотрят, смотрят только наличие жилья.

Я самым краем уха слышала про какую-то именно районную программу для семей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...