Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Даш, конечно элементарно можно открыть вклад, да на ту же банковскую карту можно положить, только иметь ввиду лимит снятия за 1 раз по картам. Можно брать ипотеку и на 5 лет, а можно взять на 10 и за 5 погасить

Мы клали на сберкнижку, потом переводили продавцу, за обналичку если что платить не нужно, там есть всякие лимиты, типа в день без заказа нельзя снять свыше 1,5 млн рублей, но это все решаемо. Можно кстати ячейку оформить и туда деньги положить. В Сбере услвоия получше и лимиты выше, в ВТБ помню я смотрела было дорого обналичить деньги и т.п.

Про ипотеку на 5 лет не помню, на 10 можно. Просто мы то брала по принципу: лучше взять на больший срок и платить хоть какое-то время поменьше, а будут деньги загасить досрочно.

Я имела в виду кошмар то, что поручители риелторы. И что делать если покупаешь напрямую без риелторов.

я думаю такие сложности только у тех кто с нуля идет, нет иной недвижимости, может дать только небольшой первоначальный взнос, такие клиенты, которые для банка являются не сильно надежными, во наверное и страхуются.

А зачем все эти поручители если у банка в залоге будет квартира!

ну у нас три варианта работы банка, смотря что ему удобно, а это уже не ко мне, но тут риелторы не такие мальчики дневочки имеются ввиду которым лишь бы содрать, это наверноекакие-то фирмы, которые с банком работают, в общем см выше

Даш, а я чего-то не помню - вы под молодую семью подходите?

На счет квартир - мы искали так, что бы одновременно обе сделки провернуть можно было. Нашли покупателей на старую и себе новую квартиру. Когда свою продали, деньги хранились в том же банке, где мы ипотеку брали. Переехали из старой квартиры сразу в новую. После продажи квартиры ты в ней еще месяц точно можешь находится.

Сколько жить в старой можно лучше прописать в договоре.

Даш, лучше по времени примерно совмещать продажу старой квартиры и покупку новой

Мне лично б самой было очень некомфортно продать квартиру, деньги лежат, и вдруг за это время резкий подъем цен и ты в лучшем случае можешь купить то же самое что у тебя и было до.

я б действовала как neiv написала, сначала - в банке одобрение на кредит, потом продаешь свою и ищешь новую (одновременно).

Сколько жить в старой можно лучше прописать в договоре.

Ну, это да. Мы вот подзадержались в старой квартире, потому что у нашего продавца какие-то заморочки были и она не съехала вовремя. Хорошо, покупатели вошли в наше положение и не поджимало их поскорее переехать.

ну у нас три варианта работы банка, смотря что ему удобно, а это уже не ко мне, но тут риелторы не такие мальчики дневочки имеются ввиду которым лишь бы содрать, это наверноекакие-то фирмы, которые с банком работают, в общем см выше

Многие фирмы рабтают с банками, можно сказать, все, и почти все, с кем я общалась, все представители каких-то фирм, вот честно не понимаю зачем сюда ввязывать вообще посторонних лиц, банк то понятно финансирует, но агентства...не понимаю. Не за чем, даже мало ли что - это перед банком отчитывайся, перед риелторами отчитывайся, которые как правило никому не подчиняются по сравнению с банками, банки по крайней мере как-то государство контролирует. И риелторы тоже должны что-то с этого иметь, когда все это начиналось, все риелторы нас убеждали в том, что никто не согласится на ипотеку из продавцом и курпные агентства предлагали помощь за крупную сумму (с моих друзей сдрали 1,5 тыс долларов при цене за квартиру в 20 тыс дол.), нам удалось избежать этого, нашли тех, кто согласился. Ладно не буду спорить, нравится такая схема - работайте:)

а до скольки там? нам обоим по 30, мужу 32

а до скольки там? нам обоим по 30, мужу 32

До 35. Хотя, у вас же вроде метража на всех хватает. Наверное, не получится по программе.

у вас же вроде метража на всех хватает. Наверное, не получится по программе.

да, не получится. есть , где жить :)

Божья коровка

да, не получится. есть , где жить :)

Ну, есть это одно, а метры- другое. У вас сколько на всех-то? У нас 20 кв.м. только по бумагам (у мужа), я в свое время хотела поучаствовать, но никто не захотел шевелиться, а что я могу с чужой площадью сделать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...