Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

а вообще как обычно поступают, когда расширяются? продают кв, где-то лежит эта сумма огромная, ищут новое жилье, сумму в качестве первого взноса вносят в банк, и берут кредит на недостающую, или как? какая схема?

Сначала изучить рынок недвижимости, выяснить размер недостающей суммы, узнать в банках, где и на каких условиях вам подобную сумму одобрят. А потом по-разному, можено и так ,как ты выше написала. Но чаще, думаю, работают с агентом в таком случае - говоришь, что у тебя есть, и что тебе нужно (чтобы сделки по времени были близко, чтобы тебе не хранить деньги, чтобы из старой квартиры выехать прямо в новую), а уже агенты ищут параллельно и покупателей на твою, и тебе квартиру.

вот, тут понятнее расписано:

Схема кредитования с оформлением договора залога, которая предусмотрена ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Клиент заключает с банком кредитный договор и договор залога жилья на условиях банка. При полном погашении кредита договор залога прекращает свое действие, жилье остается в собственности клиента. При невозврате кредита клиентом банк после решения суда погашает сумму кредита путем продажи жилья с публичных торгов либо с согласия залогодателя реализует жилье через риэлторскую фирму по цене, сложившейся на рынке.

2. Схема кредитования с оформлением договора купли-продажи и трехстороннего договора с участием банка, клиента и риэлторской фирмы. Эта схема является наиболее реалистичной по отзыву специалистов банка. Банк выдает кредит риэлторской фирме на основании заключения с ней кредитного договора. Риэлторская фирма за счет этого кредита приобретает жилье по договору купли-продажи с клиентом и заключает договор залога с банком на данное жилье. Риэлторская фирма за счет средств клиента возвращает банку кредит и причитающиеся за него проценты. При полном погашении кредита утрачивает силу договор залога, затем – договор купли-продажи, и клиент, становится собственником жилья. Если клиент не возвратит кредит, то риэлторская фирма реализует жилье на рынке недвижимости и за счет этих средств возвращает кредит банку.

Банк также может выдать кредит не риэлторской фирме, а непосредственно клиенту – физическому лицу с заключением кредитного договора. При этом одновременно заключается договор купли-продажи жилья межу клиентом и риэлторской фирмой, которая выступает залогодателем по договору залога в обеспечении кредитного договора. Клиент возвращает кредит и проценты за него самому банку. При полном погашении кредита утрачивает силу договор залога, затем договор купли-продажи и клиент заемщика становится собственником жилья.

Третья схема.

Это схема ипотечного кредитования, разработанная ЦБ РФ, через выпуск банками ипотечных облигаций. Физическое лицо – заемщик получает в банке ипотечный кредит и закладывает в обеспечение кредита недвижимость с оформлением закладной, которая переходит банку. Банк выпускает ипотечные облигации, которые продаются на вторичном рынке. На вырученные от реализации облигаций средства банк может выдать очередной ипотечный кредит. Заемщик погашает кредит банку, а банк погашает соответствующую облигацию ее нынешнему держателю. Ипотечные облигации в случае банкротства банка-эмитента не включается в конкурсную массу, а недвижимость передается в инвесторов либо ее собственнику при полном погашении облигаций

а вообще как обычно поступают, когда расширяются? продают кв, где-то лежит эта сумма огромная, ищут новое жилье, сумму в качестве первого взноса вносят в банк, и берут кредит на недостающую, или как? какая схема?

как-то так примерно, если я тебя правильно поняла, ну или сначала искать жилье договариваться а потом продавать, но тут лучше быстро все делать, а то жить где?)

http://www.rusipotek...technye_stavki/

это к вопросу о ставках

У ВТБ ставка конечно самая низкая, но думаю, что чтобы так реально было нужно высокий первоначальный взнос и возможно что-то еще, а так для тех кто с нуля идет надо смотреть на максимальные ставки, которые предлагают (если не подходите ни под какую программу)

Я имела в виду кошмар то, что поручители риелторы. И что делать если покупаешь напрямую без риелторов. Вот чушь, честное слово. Если ты захотел купить квартиру у друзей, то тебе для этого нужно сходить к риелторам. Это наверное только Сбер придумал, надеюсь у остальных все останется намного проще. Мы только что брали кредит ипотечный на мужа (у меня нет дохода вообще), я поручитель, в Сбер даже не пошли сразу, т.к. брата мужа, узнав что он один работает и трое иждивенцев сразу отправили домой, Кстати всякие программы типа "Молодая семья" нам ни разу не подошла по разным причинам, в тч. из-за поручителей. Вот буквально только что мои друзья и родственники и мы взяли в ВТБ, Россельхозбанке, и АК Барс банках, все предельно и просто, одни заемщик, второй супруг поручитель, нести нужно справку о доходах, данные о работе, в двух случаях риелторов не было вообще, все эти фразы про молодые семьи больше похожи на заманиловки, а как копнешь глубже - с ума сойдешь ИМХО. И из всех перечисленных банках с этой программой в городе у нас есть только Сбер.

У нас во втором случае получилось все классно: вначале мы подали документы в банк, он нам дал добро на кредит, затем мы должны были в течение 2 или 3 месяцев найти квартиру. Сразу же мы стали искать себе квартиру и продавать свою. Получилось, что нашли почти одновременно и вначале сходили продали свою, а через несколько дней подали документы на регистрацию на новую. В ипотеку рег палата оформляет за неделю, т.е. через неделю мы уже получили готовые доки, пошли с ними в банк, подписали окончательно все бумаги,банк отправил деньги нашим проадвцам, почти сразу они нам отдали ключи, а наша квартира оформлялась месяц, и через неделю после получения ключей на новую мы окончательно передали свою бывшую квартиру покупателю (мы еще ремонт успели сделать за неделю). Вот сейчас все было сложнее, пришлось временно пожить у родителей, т.к. там была еще субсидия, и продавец не хотел нам отдавать ключи без всех денег...Мы тут хорошо помучились и устали от всех сделок.

Сначала изучить рынок недвижимости, выяснить размер недостающей суммы, узнать в банках, где и на каких условиях вам подобную сумму одобрят. А потом по-разному, можено и так ,как ты выше написала. Но чаще, думаю, работают с агентом в таком случае - говоришь, что у тебя есть, и что тебе нужно (чтобы сделки по времени были близко, чтобы тебе не хранить деньги, чтобы из старой квартиры выехать прямо в новую), а уже агенты ищут параллельно и покупателей на твою, и тебе квартиру.

Лучше сразу идти в банк и просить максимум того, что могут дать, взять всегда можно меньше. А агенту лучше не говорить, что есть (всю правду), т.к. они сразу начинают впаривать подороже и разводить на деньги, даже супер риелторы, которых тут хвалили, такая я злая на них. Вообще вначале нужно найти покупателя на свою, т.к. выбрать несложно (сложно конечно, но что есть то есть, у нас вот выбора почти не было, квартир продавали немного, были выборы), сейчас дикого ажиотажа нет. Мы свою сами продавали, так они сами по объявлениям приходили, нагло себя вели, цену сразу принижали и т.п. Чтоб себе побольше накрутить, потом в ИРР выставили, вот нужно ума то много.

кицунэ, РосЕвроБанк кредитует юр. лиц и частных предпринимателей, так на сайте их указано псковском!

Я свою сама выставила на продажу, покупала в новом доме у подрядчиков, по покупке позвонила агент" начинающий", спросил сколько вы готовы скинуть я сказала не больше 10, она привела покупателей, занимала очередь в регистрационку и печатала договор стандартный предварительно выслав мне, после моего объявления из рук в руки сразу пару объявлений по моей квартире вышло +30, но я изначально цены выставила мах, ровно столько сколько мне надо было заплатить за покупку.

Лучше сразу идти в банк и просить максимум того, что могут дать, взять всегда можно меньше. А агенту лучше не говорить, что есть (всю правду), т.к. они сразу начинают впаривать подороже и разводить на деньги, даже супер риелторы, которых тут хвалили, такая я злая на них. Вообще вначале нужно найти покупателя на свою, т.к. выбрать несложно (сложно конечно, но что есть то есть, у нас вот выбора почти не было, квартир продавали немного, были выборы), сейчас дикого ажиотажа нет. Мы свою сами продавали, так они сами по объявлениям приходили, нагло себя вели, цену сразу принижали и т.п. Чтоб себе побольше накрутить, потом в ИРР выставили, вот нужно ума то много.

а что такое ИРР?

и еще такой глупый,может, вопрос, а где хранятся деньги, после продажи, но до покупки, в банке? меня лично просто пугает перспектива хранения такой суммы даже небольшой срок дома. Под это можно вклад открыть, или это дорого?

и еще, ипотеку можно брать на 5 лет, допустим? если сумма требуется небольшая

кицунэ, РосЕвроБанк кредитует юр. лиц и частных предпринимателей, так на сайте их указано псковском!

это данные по России, я вообще чтото их деятельность во Пскове не видела

Я имела в виду кошмар то, что поручители риелторы. И что делать если покупаешь напрямую без риелторов.

я думаю такие сложности только у тех кто с нуля идет, нет иной недвижимости, может дать только небольшой первоначальный взнос, такие клиенты, которые для банка являются не сильно надежными, во наверное и страхуются.

Я дома вообще не хранила, был перевод за продажу квартиры , за обналичку заплатил покупатель плюсом, но если снимать постепенно можно и за обналичку не платить там есть какой то мин. тариф, договорились с продавцом он сам подъехал в банк и со мной в банке получил наличность, отдав мне договор и чеки получил деньги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...