Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Мы готовы были уже покупать жилье в москве, да передумали. А денег хватало.

так а че в итоге сделали-то? с такими-то деньжищами? дворец во пскове купили? :connie_wackygirl:

В подмосковье, знакомые брали в стройке 2 года назад, сейчас сдача дома цены подскочили в 1,5-2 раза

*собирает чемоданы в Москву*

у нас тоже некоторые получают по 100-150-250 тыс в месяц я про наемных работников :))

все, я тоже уезжаю в Мск на заработки))

Немного смешно читать, если честно, прям там нас всех и ждут, чтобы зарплату приличную предложить :) Знаю кучу москвичей, получающих вполне себе небольшие деньги, можно подумать, что там все лопатой гребут :)

для всех городов более-менее соблюдается правило - зарплата специалиста-выпускника приблизительно равна стоимости съема квартиры. Для москвы это 25-30р. Это выпускник. При опыте работы ЗП, ессно, выше. Разумеется, для всех не подойдет, в первую очередь для тех, кто привязан к гос-сфере.

Я не к тому все это пишу, что все срочно должны устыдиться, что так не сделали, но это тоже выход, а о нем не все думают - как-то привыкли мыслить себя в своем городе, а если думать о переезде - то окончательном.

Я чего-то читуаю и тему и завидую, что все такие сознательные :768633: У меня лично до детей ветер по голове гулял в разные стороны, как-то даже мыслей не было про жилье и прочая, хорошо хоть в имеющейся квартире додумались ремонт сделать, да технику закупить, а то сидели бы в разрухе сейчас :crazy:

Сейчас думаю, что до детей вообще халява и море вариантов действительно, особенно когда возраст еще позволяет размножение отладывать, а тогда почему-то об этом по-другому думалось. Честно говоря, и не думала, что так сложно все с детьми, что сад только в 3, что потом болячки бесконечные и так далее :crazy: Казалось, ну рожу, отсижу пару лет, потом работать в полную силу :562108:

Вот здорово, когда все продумывается ДО, а не в процессе :good:

У меня одноклассник за год в Москве заработал на крутую новую двушку здесь, купил, деньги просто вложил, там пока снимает, собирается продавать ее и в Москве покупать. Там ЗП реально больше, по крайней мере, у всех моих знакомых, кто там живет. В Питере вот как-то похуже с огромными ЗП, а в Москве... если честно я удивляюсь откуда там такие деньжищи. У него ЗП около 120 тыс.

И кстати кто в 18 встречается, женятся в таком возрасте довольно редко, о квартире почти никто и не думает, я вот не думала, задумалась после 22 где-то.

Про Москкву, честно говоря, никогда не думали, как-то знакомых там хороших нет, с работой неизвестно что, но был момент, думали мужа в Питер отправить, с работой пошукали, ну что... предлагали ему 50-60, а смысл? Минус съем, минус дорога, минус ему на проживание = нам примерно его же нынешняя зарплата, только еще семью разделять.

В Москве? Где однушки от 3,5 млн.? За пару лет? Серьезно :good: Тогда беру свои слова обратно, молодцы, это круто
муж молодец - он специалист такой (после псковского политеха), что его ЗП, в отличие от моей, была далеко не 50 тыщ. Потому мы вполне и могли замахнуться на московскую квартиру (ипотекой, конечно).

Но говорю я с оглядкой не на его зарплату, а именно на свою, помноженную на два. Я-то абсолютно рядовой специалист. На стартовый взнос для псковской квартиры вполне было бы посильно. Понятно, что это не для всех специальностей пойдет. Там, где гос-сектор присутствует - там уже нет такой халявы, если не найдется частная альтернатива (учителя, врачи). Но в тех же политеховцев я верю, если, конечно, кроме диплома в голове знания есть.

Москва хороший вариант для мужчины с рабочей или инженерной профессией, тк менеджеров и тп там и своих много, не знаю как за пару лет, но за лет пять, не гуляя и сильно на себя не тратясь (собственно что мужику рабочему нужно) наверное на квартиру тут можно заработать или на ее часть. А так у меня друг туда уехал, работает продавцом, не телефонов, но суть та же, ничего хорошего не светит

Плин, почему я н мужик, сейчас бы умоотала бы на тяжелые работы и была бы квартира)

Москва хороший вариант для мужчины с рабочей или инженерной профессией, тк менеджеров и тп там и своих много
а всякие бухгалтеры/экономисты - самая девочковая профессия, их много, но их и нужно много.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...