Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

А при чем тут встреча с мужем, взаимность чувств и планы на жизнь? Я наверное что-то не понятно написала? Или любви без детей не может быть? Мы очень даже были счастливы без свадьбы, квартиры и до наших детей, жизнь била ключом :lol: На потом отложили не очень много, да и "потом" не сильно затянулось, чего и всем желаю.

или не влюбляться в молодых и безквартирных?

в безквартирных особенноnono.gif

Леся-Олеся

В квартирных безродственных стариков :lol:

А при чем тут встреча с мужем, взаимность чувств и планы на жизнь? Я наверное что-то не понятно написала? Или любви без детей не может быть? Мы очень даже были счастливы без свадьбы, квартиры и до наших детей, жизнь била ключом :lol: На потом отложили не очень много, да и "потом" не сильно затянулось, чего и всем желаю.

При том, что одно дело ты встретил вторую половину в 18 и вы вместе копите на квартиру и т.д. и т.п. - время есть, а второе если ты встретил к 30-времени на раскачивание уже нет, да и детей уже хочется к этому возрасту и если до 40 копить, то к 40 уже ни дети ни эта дурацкая квартира, из-за которой всю жизнь себе во всем отказывал, уже не нужна будет. И ребенка растить есть разница в 18 или в 30 (про 40 вообще молчу).

но на самом деле все обстоит иначе, когда семьи создаются, они создаются по взаимному чувству и не важно сколько вам лет, 18, 30 или 43, есть квартира, нет, сколько на нее уже накоплено. Мужа я встретила когда мне стукнуло 25, ни раньше ни позже, неужели из-за квадратных метров нужно откладывать все на потом - всю жизнь значит на потом получается

Одной любви для брака не достаточно. Имхо. Перед тем, как влюбиться, желательно голову включить на перспективы (и не только к вопросу о жилье). Можно выйти замуж за раздолбая с квартирой, который пропьет ее, а можно и без квартиры за трудягу, который еще и ни на одну заработает.

При том, что одно дело ты встретил вторую половину в 18 и вы вместе копите на квартиру и т.д. и т.п. - время есть, а второе если ты встретил к 30-времени на раскачивание уже нет, да и детей уже хочется к этому возрасту и если до 40 копить, то к 40 уже ни дети ни эта дурацкая квартира, из-за которой всю жизнь себе во всем отказывал, уже не нужна будет. И ребенка растить есть разница в 18 или в 30 (про 40 вообще молчу).

Олесик, тебе сколько лет? Мне лично скоро именно 40. И как то я не готова сказать, что мне уже ничего не надо, в том числе и дети. Не стоит тут про возраст... :connie_girl_cleanglasses:

Божья коровка

Олесик, тебе сколько лет? Мне лично скоро именно 40. И как то я не готова сказать, что мне уже ничего не надо, в том числе и дети. Не стоит тут про возраст... :connie_girl_cleanglasses:

Да многим и надо, да первого родить и в молодости то не всем здоровье позволяет в наше время, а уж к 40 и позже.. это скорее исключение. Да, такая тенденция есть за границей, но я читала что многие гинекологи уже бьют тревогу по этому поводу, против природы не попрешь, ей пофиг есть ли у тебя жилье и сделала ли ты карьеру- оптимальный возраст для рождения детей примерно 20-35 (я интересовалась в свое время), ну а первого лучше до 25-30 родить. Понятно, что жизнь по разному может сложиться, только из-за возраста рожать не будешь.. Но кто-то даже с неустроенной личной жизнью "для себя" рожает уже в 30, боясь что потом не получится. Я этого не очень понимаю, но молчу, так как в такой ситуации не была, но уж ждать с детьми из-за квартиры/карьеры.. Не на улице же они живут, ну с родителями, ну на съемной, зато уже семья..

я о том, что замуж выходить и жениться и до покупки квартиры есть смысл, если это именно твой человек, независимо от того,что и кем копилось на квартиру или нет (а свою судьбу можно и в 18 и в 40 повстречать), и уже вместе потом, тянуть эту квартиру, а не так, давай сначала зарабатывай, а потом лет через 10-20 распишемся и детей заведем, и чтобы рождение ребенка не зависело от этих квадратов, а зависело от твоего внутреннего состояния - хочешь ты ребенка или нет

Женитесь, любите, рожайте! Я никого не отговариваю. :lol: Просто я другая, у меня сейчас есть квартира и есть в ней двое разнополых детей и я думаю, что третьего ребеночка в мою квартиру то нести некуда. Хотя муж частенько просит еще одного. Ну может кто то на моём месте возрадовался и родил бы, пока природа позволяет и 40 не стукнуло. Но я, наверное, уже остановлюсь на 2 детях и более -менее нормальных условиях.

я о том, что замуж выходить и жениться и до покупки квартиры есть смысл, если это именно твой человек, независимо от того,что и кем копилось на квартиру или нет (а свою судьбу можно и в 18 и в 40 повстречать), и уже вместе потом, тянуть эту квартиру, а не так, давай сначала зарабатывай, а потом лет через 10-20 распишемся и детей заведем, и чтобы рождение ребенка не зависело от этих квадратов, а зависело от твоего внутреннего состояния - хочешь ты ребенка или нет

А если хочешь пятерых или более, а метров вообще нет, то тоже плевать и в омут с головой и к родителям?

Женитесь, любите, рожайте! Я никого не отговариваю. :lol: Просто я другая, у меня сейчас есть квартира и есть в ней двое разнополых детей и я думаю, что третьего ребеночка в мою квартиру то нести некуда. Хотя муж частенько просит еще одного. Ну может кто то на моём месте возрадовался и родил бы, пока природа позволяет и 40 не стукнуло. Но я, наверное, уже остановлюсь на 2 детях и более -менее нормальных условиях.

А если хочешь пятерых или более, а метров вообще нет, то тоже плевать и в омут с головой и к родителям?

в такой тесноте не то что 3, 4, 5 не захочется, вообще ничего не захочется :lol: я говорю о том, что можно сначала пожениться и в процессе уже жилье зарабатывать, а не сначала на жилье копить, а потом замуж. А если действительно 5 детей хочется, то тем более тянуть не стоит))))) И н в 35, и даже не в 30 лет начинать осуществлять свой план) А лучше найти челокека, который тебя в этом поддержит и строить дом) 5 детей в один раз все равно не получатся) К пятому домик и построится)

Вот вы какие, девочки :711909: То в 40 ничего не надо, то в тесноте ничего не хочется... Хочется в любом возрасте и везде, всего и побольше. У меня такая свекровь, что не то что 1 родить и с ними жить, а вообще бы многие подумали выйти ли за её сына замуж? Хоть в 18, хоть во сколько, мож поэтому я своего угла очень ждала, а со своими родителями я тоже жить не хотела с самого начала. И просить у наших родителей помощи не с чего вообще. Ну и прогрессия же чем больше детей, тем больше расходов, какой домик? Нам с двумя на домик не раскрутиться, прикидываю как с 3-4 помаленьку строить домик и ждать пятого...

Леся-Олеся

Юль, про возраст надо. Я ж не про тебя пишу, я пишу про то,, что если до 40 ждать пока появится квартира и как проклятым копить на нее, то в 40 ее уже не захочется и детей тоже. Тебе скоро 40, но у тебя уже есть и квартира и дети :lol:

Мне 31 и я очень рада, что у меня уже есть 2 детей и квартира (подаренная дедом), пусть я и вынуждена жить с мамой, все равно это лучше, чем всю жизнь сидеть в ипотеке или мотаться по съемным углам.

ну дом не дороже квартиры получится, особенно если руки с того места растут)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...