Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Таня я вот тоже не согласна с тобой, может быть такие рассуждения от того что у самой подобных проблем не было, а вот когда на собственной шкуре все испытано это уже совсем другой взгляд на подобные вопросы. Ты говоришь не создавать семьи пока материально не обеспечены - я сейчас то с трудом забеременела, а если бы еще лет до 35 потянули то и не родили бы вовсе, т.е. пока на свое жилье зарабатываешь (в нашей стране и с нашими зарплатами) вообще никогда не родишь. Я бы первая побежала на заводы, фабрики, в дворники если бы им жилье как раньше бесплатно давали, а за границу вообще сравнивать с нами не вижу смысла! А на счет мат. капитала из-за которого рожают второго и т.д. это да, согласна с тобой на 100%, не понимаю таких людей!

Ну, почему же у меня таких проблем не было? С первым гражданским мужем мы сначала квартиру снимали, потом пытались с его родителями жить. С нынешним мужем мы тоже год у моих родителей жили. Просто он не говорил мне, что у него есть своя квартира.

Так что всю прелесть совместного проживания я знаю прекрасно.

А если у родителей не один ребенок? Нас, например, четверо. Разве они в состоянии всем помочь?

Ир, да, получали они квартиры бесплатно. Только за эти квартиры надо было лет 15 отработать далеко не на самых приятных должностях. Кому давали служебные квартиры: дворникам, уборщицам, работникам заводов и т.д. Многие ли сейчас согласятся так получать квартиры?

Да ладно, прям там ))) Особенно в провинции ))

Квартиры давали практически всем, а вовсе не только дворникам )) Мои родители инженерами работали на заводе, прекрасно жилье получили

Ой, да ладно. Я спорить не буду. Хотя, повторюсь, что и самой пришлось пожить и на съемных, и с родителями. И с финансами бывало туго на столько, что кушать особо было нечего. И все равно я считаю, что родители не обязаны помогать детям. Образно говоря, они должны их научить плавать, а не тащить всю жизнь на буксире.

Ой, да ладно. Я спорить не буду. Хотя, повторюсь, что и самой пришлось пожить и на съемных, и с родителями. И с финансами бывало туго на столько, что кушать особо было нечего. И все равно я считаю, что родители не обязаны помогать детям. Образно говоря, они должны их научить плавать, а не тащить всю жизнь на буксире.

Не, ну так с этим я и не спорю :)

Но для меня нормально, когда родители, при наличии такой возможности, помогают детям с жильем. Размен единственной родительской двушки, само собой. подобной возможностью не считаю. Просто бывает действительно, как выше девочки писали, доп. жилье у родителей. Вот в таком случае я лично однозначно бы помогла. Собственно, мои родители также помогли мне и сестре :) Конечно, они были не обязаны, никто с ним и не требовал, но я очень, очень, очень им благодарна, что они пошли на это.

Ир, ну я примерно про то же и говорю. Просто, на мой взгляд, помощь - дело добровольное. И нельзя обвинять родителей, если они эту помощь не оказывают. Они не обязаны! Да, мне свекровь очень помогает с ребенком, но несли бы не помогала, я бы не обвиняла ее в этом. Моя мама, например, с внуками не нянчится вообще. И это ее право - она в свое время четверых вытащила.

Да и дети разные бывают. У меня знакомая предложила сыну с женой и ребенком пожить в ее трешке, так сын безапеляционным тоном заявил, что они возьмут две комнаты, потому что ребенку нужно свое пространство. А то, что у него еще сестра, у которой не складывается семейная жизнь и которая раз в полгода возвращается к маме, его не волнует.

А есть еще двое знакомых сорокалетних лбов, которые живут с родителями, да еще и за их счет. И считают, что это нормально!

Леся-Олеся

И на счет кол-ва детей - сейчас тоже многие рожают второго и третьего ребенка в надежде загасить мат. капиталом какие-то дыры в бюджете или ипотеке. Это разве правильно?

Тань, ты лично знаешь таких идиотов, которые рожают только ради мат. капитала? Да растить ребенка в 10 раз дороже обойдется, чем этот капитал, даже и не знаю как этого можно не понимать...

И на счет кол-ва детей - сейчас тоже многие рожают второго и третьего ребенка в надежде загасить мат. капиталом какие-то дыры в бюджете или ипотеке. Это разве правильно?

Тань, ты лично знаешь таких идиотов, которые рожают только ради мат. капитала? Да растить ребенка в 10 раз дороже обойдется, чем этот капитал, даже и не знаю как этого можно не понимать...

Олесь, а их как правило и не растят, а сдают в интернаты.

Ир, ну я примерно про то же и говорю. Просто, на мой взгляд, помощь - дело добровольное. И нельзя обвинять родителей, если они эту помощь не оказывают. Они не обязаны! Да, мне свекровь очень помогает с ребенком, но несли бы не помогала, я бы не обвиняла ее в этом. Моя мама, например, с внуками не нянчится вообще. И это ее право - она в свое время четверых вытащила.

Да и дети разные бывают. У меня знакомая предложила сыну с женой и ребенком пожить в ее трешке, так сын безапеляционным тоном заявил, что они возьмут две комнаты, потому что ребенку нужно свое пространство. А то, что у него еще сестра, у которой не складывается семейная жизнь и которая раз в полгода возвращается к маме, его не волнует.

А есть еще двое знакомых сорокалетних лбов, которые живут с родителями, да еще и за их счет. И считают, что это нормально!

Мои никто с детьми не сидят, я не обижаюсь :)

Но вот по поводу жилья... все-таки ненормлаьна, ИМХО, ситуация, когда за однокомнатную квартиру (!!!) в ипотеку нужно платить по 15 000 18 лет :blink:

Я вот не уверена, что на выходе из декрета смогу за 15 работу найти :girl_sigh: И что такое однакомнатная для семьи с ребенком? Ничего, только старт на некоторое время. Мне кажется, что в наших деньгах/зарплатах, 15 тыс. должен быть платеж за трешку, тогда хоть как-то логично.

Спокойно отношусь к тому ,что зарабатывать деньги не всем давно, поэтому не парюсь по поводу отсутствия в нашей жизни нормальной машины, отпуска на море и прочих благ, но ИМХО, жилье - это основа, оно должно быть доступно всем. Пусть не свое, но тогда адекватная цена за съем, какое-то гос. жилье для найма

Не забывайте про военных.

А что - военные? сейчас им тоже проблематично получить жильё...даже по военной ипотеке...не говоря об качестве этого построенного жилья...Хотя, как говорят, даренному коню в зубы не смотрят..

Олесь, а их как правило и не растят, а сдают в интернаты.

глупость какая, за этот мат сертификат квартиру не купишь, а те кто в интернаты сдает, у тех денег не будет и на выплату процентов. А в интернатах те кто совсем от рук отбился, от которых школа вешается, хулиганье всякое, дубы (конечно их родители не лучше, раз до такого довели), ну и ественно много из неполных семей - за кем сестры0-братья, бабушки-дедушки присматривают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...