Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Когда-то по молодости тоже обижалась на родственников, что не хотят никто размениваться, у всех жилья с лихвой а мы на съемной. Сейчас, честно, стыдно за эти мысли. Поняла, что наше-это то, на что мы сами заработали, а родителей-то, на что заработали они.

Я вообще против размена родительского жилья. Это еще какой-никакой вариант для семей с единственным ребенком. А если детей 2-е, то лучше и не начинать эту мороку, дороже встанет в итоге.

Я вообще против размена родительского жилья. Это еще какой-никакой вариант для семей с единственным ребенком. А если детей 2-е, то лучше и не начинать эту мороку, дороже встанет в итоге.

Я тоже очень против, изначально не рассматривали такой вариант вообще, даже не понимаю как на это можно обижаться.

Тогда уж пусть все меняются: и родители жены скидываются и родители мужа, чего одна то сторона страдать будет, а потом мало ли чего: квартира приобретена в браке, делить ее еще придется (получится квартиру родителей).

Девочки я почитала ваши предложения и решила:С родителями мы решать ничего не будем.(там еще и брат мужа прописан)Вариант такой- ехать к моей тете и там немного пожить и заработать на первоначальный взнос(зарплата уже позволяет).Пускай муж шевелится,а то все я думаю про квартирный вопрос.А там возьмем ипотеку и будь что будет :)

Я тоже очень против, изначально не рассматривали такой вариант вообще, даже не понимаю как на это можно обижаться.

Тогда уж пусть все меняются: и родители жены скидываются и родители мужа, чего одна то сторона страдать будет, а потом мало ли чего: квартира приобретена в браке, делить ее еще придется (получится квартиру родителей).

Вот-вот :) я не очень,честно говоря уверена в своем муже.Пусть живут родители его со своим котом в своей квартире.У меня есть свое жилье,пусть без удобств,но это МОЕ.Хоть какой уголок,но он мой (и ребенок здесь прописан,не прописали нас во Пскове)Спасибо всем за советы :)

Девочки я почитала ваши предложения и решила:С родителями мы решать ничего не будем.(там еще и брат мужа прописан)Вариант такой- ехать к моей тете и там немного пожить и заработать на первоначальный взнос(зарплата уже позволяет).Пускай муж шевелится,а то все я думаю про квартирный вопрос.А там возьмем ипотеку и будь что будет :)

Тётя, это та что в Питере? Ну мне кажется не плохой вариант, если тётя готова принять. В моём нынешнем положении. я бы не рискнула, да и мой муж не поехал бы точно. А для вас -это хороший вариант, опять же-если ваш муж согласен :lol: Ещё раз вам скажу, не вздумайте связываться со свёкрами, тем более что ваш муж там не авторитет. Лучше уж как то своими силами, удачи вам :711909:

Тётя, это та что в Питере? Ну мне кажется не плохой вариант, если тётя готова принять. В моём нынешнем положении. я бы не рискнула, да и мой муж не поехал бы точно. А для вас -это хороший вариант, опять же-если ваш муж согласен :lol: Ещё раз вам скажу, не вздумайте связываться со свёкрами, тем более что ваш муж там не авторитет. Лучше уж как то своими силами, удачи вам :711909:

Спасибо Аня :) Да тетя в Питере,ей тоже помощь нужна,она та совсем одна.Думаю она не будет против.

А свекры наши жмоды,еще раз сегодня подтвердилось:Мама моя попросила косу скосить на участке траву,так как наша поломалась.На что они сказали-она не заводится!!!А муж мне позвонил и сказал,что косу они братику его собираются дать,как и мотоблок отдали второй.Брат живет в Питере в квартире жены(не снимают,своя) и машину купили стоимость около лимона(не мое дело считать чужие деньги конечно)Но нам не чего не надо конечно,мы в деревне сейчас живем и денег нет лишних на мотоблоки.Вот как они сыночка свооего любят старшегок,а мужа моего вечно гнобят.

Божья коровка

короче у них как у Людовика "После нас хоть потоп", типа помрем, делайте что хотите.

Ой, да, я тоже такое слышала, многие любят на это ссылаться- типа ну ничего что вы сейчас в однушке вчетвером ютитесь или по съемным мотаетесь кучу денег чужому дяде отдаете во всем себе отказывая, а у нас есть то-то и то-то, мы же когда умрем вам все достанется! Вот, блин, спасибо, обнадежили :blink:

Не, я не считаю, что родители должны все бросить ради детей, тем более когда реально особо ничем помочь не могут (у моих например небольшая двушка, понятно что у меня и мысли не было что-от них ждать в этом плане), но когда могут и не хотят, мне просто не понятно.. Не понятно как матери. Как можно себя комфортно чувствовать в здоровенной квартире, пусть даже трижды самими заработанной, когда твой ребенок мучается в тяжелых жилищных условиях.. Ситуация когда помогают только одному из детей тоже не понятна.. Но родители разные, и ничего с этим не поделаешь, но лично я уже сейчас задумываюсь о том как оградить своего ребенка от таких сложностей через которые мне пришлось пройти, по крайней мере постараюсь сделать все от себя зависящее!

а у нас на всю семью общага квартирного типа в две комнаты. Когда ее приватизировали, я отказалась. Толк от нее какой? Мама моя еще молодая, ей жить долго (чего я ей и желаю), брат (уже семейный), не развернуться ни провернуться. Жить там не собиралась и не собираюсь - ну если только припрет (думаю мама не выгонит в таком случае) А если ее разменивать на троих - смешная сумма получится на каждого, да еще и все в кредитах окажутся (жуть просто). Прописываюсь только туда, и дочу прописала)

Я, например, против того, что бы решать свои жилищные проблемы за счет родителей. Те, кто сейчас взял квартиру в ипотеку и будет расплачиваться за нее 20 лет - я на вас посмотрю потом, захотите ли вы в будущем кромсать пОтом и кровью заработанные метры, что бы помочь своим детям.

Божья коровка

Я, например, против того, что бы решать свои жилищные проблемы за счет родителей. Те, кто сейчас взял квартиру в ипотеку и будет расплачиваться за нее 20 лет - я на вас посмотрю потом, захотите ли вы в будущем кромсать пОтом и кровью заработанные метры, что бы помочь своим детям.

и что? типа мы мучились, теперь и вы помучайтесь? повторюсь, ни кого не сужу, но не понимаю я такого..

когда у тебя нет и не было проблем с квартирным вопросом легко говорить, что никто никому ничего не должен, а когда через это пройдешь.. желать того же своему ребенку.. не понимаю..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...