Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Не дня не жили вместе с родителями, и очень хорошо.Своей квартиры нет, и в ближайшие лет 8 не светит, живём в общаге. Конечно, тоже не айс, но одни.

Я живу с родителями мужа уже 4 года, отношения у нас очень хорошие....У нас 2 комнаты в 3-х комнатной квартире....Все устраивает, ни разу не поругались...Очень хочется собственное жилье, но пока не получается купить, а ипотеку муж не хочет.....Мы платим родителям каждый месяц за квартиру...

Может просто удобства провести? Ну там скважина+насос, водогрей, посудомойка. Все дешевле будет, чем покупка жилья, зато в родителями жить не придется...

У нас подвал холодный,замерзнет.Об этом думали конечно.

Родители мужа когда выйдут на пенсию,планируют ехать в деревню жить.Матери через два года,отцу через 10 лет :lol:

Я живу с родителями мужа уже 4 года, отношения у нас очень хорошие....У нас 2 комнаты в 3-х комнатной квартире....Все устраивает, ни разу не поругались...Очень хочется собственное жилье, но пока не получается купить, а ипотеку муж не хочет.....Мы платим родителям каждый месяц за квартиру...

Мой муж тоже не хотел изначально ипотеку, жили год у его родителей, не ругались, но меня так достало, у них там свои привычки, я не считала возможным диктовать свои условия, приходилось постоянно подстраиваться. Уговорила мужа на ипотеку, теперь не остановиться, уже третью взяли, не так страшно. Главное, чтобы был более или менее стабильный доход. Можно же взять ипотеку и посдавать, чтобы кредит платить, пока тяжело, а самим пожить пока у родителей.

Мой муж тоже не хотел изначально ипотеку, жили год у его родителей, не ругались, но меня так достало, у них там свои привычки, я не считала возможным диктовать свои условия, приходилось постоянно подстраиваться. Уговорила мужа на ипотеку, теперь не остановиться, уже третью взяли, не так страшно. Главное, чтобы был более или менее стабильный доход. Можно же взять ипотеку и посдавать, чтобы кредит платить, пока тяжело, а самим пожить пока у родителей.

Может ипотеку и взяли бы,но одеться надо и покушать.Откуда взять деньги?Если бы мы могли что-нибудь продать,тогда вообще не парились.Если только рожать второго и гасить мат.капиталом.Я не настаиваю на ответе,но сколько в месяц вы отдаете за ипотеку?

Может просто удобства провести? Ну там скважина+насос, водогрей, посудомойка. Все дешевле будет, чем покупка жилья, зато в родителями жить не придется...

Ну а смысл вкладываться в жилье за 50 км. от города? А потом что? Ребенка тоже на машине в такую даль возить в сад/школу?

И в родительскую квартиру, ИМХО, тоже смысла вкладывать нет.

А не думали купить дом в псковском районе, поближе? Или квартиру в той же Тямше/Родине? Все подешевле, чем во Пскове

А не думали купить дом в псковском районе, поближе? Или квартиру в той же Тямше/Родине? Все подешевле, чем во Пскове

Нее,сначала хотели,там постоянно быть надо, а так мы на выходные уезжаем.Тямша,Родина тоже не хочу.

я считаю,что если уже пожили отдельно,то лучше с родителями не начинать.я вот очень хорошу отношусь к свекрови,но максимум мы можем выдерживать неделю когда она приезжает,т.к. уже у нас свой уклад жизни и тяжело туда вписывается кто то.

Честно говоря мы сейчас практически вместе живем с моими родителями в одном доме,только квартиры разные.Не ругаемся,все нормально.А родители мужа на выходные(праздники,отпуск) на дачу уезжают постоянно,так что отдохнем от друг друга.

У нас в городе нет своей квартиры :girl_sigh: Сейчас уже как скоро год живем у меня в поселке.Муж ездит каждый день на работу за 50 км.Удобств у нас никаких:печное отопление,вода- из колонки.У его родителей есть однушка, мы как-то лет 5 назад предлагали им разменять на двушку(взяли бы ипотеку) они не согласились.Сейчас снимать денег не то,что нет,просто жалко отдавать 10 штук дяде :dirol: Хотим опять им предложить жить вместе.Кто - нибудь живет с родителями?

Мы два месяца назад переехали к родителям мужа. Честно, отношения у нас нормальные, но я уже так устала. Меня раздражает всё, что свекровь делает, говорю ей-как об стенку горох, а скандалить не хочется. Я очень не хотела переезжать к родителям, но всё же приняли такое решение. Планируем жить с ними ещё минимум год, пока накопим денег и сделаем ремонт в нашей квартире, мебель, быт. технику. А если уживусь и дальше со свёкрами, то может и на расширение пойдём, всё-таки трёшку хочется :562108:

Лена, честно говоря, ощущение такое, что Вы в своей голове уже приняли решение - подвинуть родителей мужа с их квартиры. Сначала вселится, а там и до их пенсии подождать. На мой взгляд странное решение :blink: , учитывая, что квартира однушка, а у вас уже есть ребенок. Как вы собираетесь все там поместится и при этом остаться в хороших отношениях мне непонятно. Рассуждения у вас какие-то детские, "сколько на бензин тратим не знаю - не считали, подвал холодный, в Тямшу не хочу, 10 тыс. отдавать дяде тоже жалко" Еще раз извините, но вариантов масса, и снимать жилье можно во Пскове дешевле, например район подальше либо с печным отоплением, благо вода в домах во Пскове практически везде есть, а это уже помощь большая. И Тямша, Родина совсем уже город считай и пока там ценник на квартиры более реальный. Не хочу вас обидеть, но вспоминается фраза из контакта "Как мотивировать себя сделать что-то - да никак! Оставайтесь в ж..пе"

Рапунцель

На бензин они тратят в среднем 4000-4500 р, еще +1000/1500 и можно снимать жилье в городе ))) хотя ИМХО жить в поселке за 50 км без условий и жить за 10 км в Неелово-Тямше с удобствами, есть разница. Я в однушке в троем-то с ума схожу, а еще и родители :blink:

Лена, честно говоря, ощущение такое, что Вы в своей голове уже приняли решение - подвинуть родителей мужа с их квартиры. Сначала вселится, а там и до их пенсии подождать. На мой взгляд странное решение :blink: , учитывая, что квартира однушка, а у вас уже есть ребенок. Как вы собираетесь все там поместится и при этом остаться в хороших отношениях мне непонятно. Рассуждения у вас какие-то детские, "сколько на бензин тратим не знаю - не считали, подвал холодный, в Тямшу не хочу, 10 тыс. отдавать дяде тоже жалко" Еще раз извините, но вариантов масса, и снимать жилье можно во Пскове дешевле, например район подальше либо с печным отоплением, благо вода в домах во Пскове практически везде есть, а это уже помощь большая. И Тямша, Родина совсем уже город считай и пока там ценник на квартиры более реальный. Не хочу вас обидеть, но вспоминается фраза из контакта "Как мотивировать себя сделать что-то - да никак! Оставайтесь в ж..пе"

Вы читали хоть что я писала?Мы хотим предложить им расшириться,а не жить в пятером в однокомнатной квартире.Двигать родителей с их квартиры я не собиралась и не собираюсь.На прописку не претендую.Я просто своему ребенку хорошего желаю.Я могу и здесь жить,только мой ребенок опять пойдет по моим пятам:снимать и все такое.В городе и сад и школа и кружки всякие разные,а тут?

Муж говорил что от 6 тыс. уходит на бензин,мотается он каждый день и машина требует замены то того,то сяго.А подвал не позволяет провести воду,у нас из жильцов никто по этой причине не проводит.Не хочу обидеть вас : Сами оставайтесь в ж*пе.

На бензин они тратят в среднем 4000-4500 р, еще +1000/1500 и можно снимать жилье в городе ))) хотя ИМХО жить в поселке за 50 км без условий и жить за 10 км в Неелово-Тямше с удобствами, есть разница. Я в однушке в троем-то с ума схожу, а еще и родители :blink:

где вы жилье за 6 или 7 тыщ снимите?Думаете я не искала ?Сейчас ценник одинаковый 7 + ком.услуги.Вот и выходит около 9-10 тыщ.Ну нет у нас денег на ипотеку,ну что я сделаю :girl_cray2: Мы снимали 5 т.+свет.Вот это было реально,ну или хотя найти за 7 тыщ.

Совета и то спросить нельзя- все, я уже хочу захапать квартиру.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...