Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ох, девочки я вам так благодарна за всю инфу, вот уже правда одна голова хорошо, а две лучше :girl_wink: завтра мужа заставлю все это перечитать и сделать соотвествующие выводы, но если есть еще предложения я только рада их узнать, спасибо

Ох, девочки я вам так благодарна за всю инфу, вот уже правда одна голова хорошо, а две лучше :girl_wink: завтра мужа заставлю все это перечитать и сделать соотвествующие выводы, но если есть еще предложения я только рада их узнать, спасибо

Вы бы поподробнее рассказали между какими конкретно вариантами выбираете. И Вы будете там сами жить или нет?

конкретно жить постоянно не будем, только приезжать и оставаться на ночь, выходные, и на сессии, муж уже учится в политехе, а я планирую в этот год поступить в пед на юрфак, а в будущем старший ребенок пойдет учиться (ей будет 10), а потом и замуж т.е. собственно для нее наверно.

Вариантов конкретных пока нет, я тут взяла газету из рук в руки почитала, вариантов много, но как выбрать если опыта в этом нет совсем? конкретным подбором займемся скоро т.е. будем объезжать варианты, теперь благодаря Вам я хоть что-то знаю, на что стоит обратить внимание

конкретно жить постоянно не будем, только приезжать и оставаться на ночь, выходные, и на сессии, муж уже учится в политехе, а я планирую в этот год поступить в пед на юрфак, а в будущем старший ребенок пойдет учиться (ей будет 10), а потом и замуж т.е. собственно для нее наверно.

Вариантов конкретных пока нет, я тут взяла газету из рук в руки почитала, вариантов много, но как выбрать если опыта в этом нет совсем? конкретным подбором займемся скоро т.е. будем объезжать варианты, теперь благодаря Вам я хоть что-то знаю, на что стоит обратить внимание

Определите тактику, будете ли вы покупать через агентов или самостоятельно подыскивать вариант и оформлять документы.

Если не будете через агента, то кроме поисков сама по газетам, давайте сами объявление, потому как в газетах 90 процентов - это телефоны агентов, а такбольше шансов, что откликнутся собственно продавцы.И не так много одновременно продается в городе подходящих вариантов. Хорошо если располагаете временем и не торопитесь.

Определитесь что вы ищите, коммуналку, блок, коридор, за какцую сумму и какие еще характеристики будущего жилья Вам принципиально требуются или наоборот не приемлемы (там крание этажи, алкоголичные соседи, определенный район). Чем точнее представляешь что тебе нужно, тем больше шансов нати именно это.

На кого вы будете оформлять жилье,прописку, сможете использовать маткапитал и будете ли потом оформлять налоговы вычет, кто вам составит договор и како, есть разные варианты.

Следите, чтобы в комнате не остался прописан предыдущий хозяин или еще кто.

Удачи в ответственном деле.

Я бы тоже посоветовала обратиться к агенту. Из вашей суммы вам агент подберет варианты. И меньше вам волокиты, ходи смотри да выбирай.

Уж больно много агенты берут денег. Это еще и хорошего агента найти надо. У меня подруга квартиру покупала, с агентом только намучились. Вариантов ноль, а когда уже сами квартиру нашли, звонила им и требовала проценты со сделки!

Уж больно много агенты берут денег. Это еще и хорошего агента найти надо. У меня подруга квартиру покупала, с агентом только намучились. Вариантов ноль, а когда уже сами квартиру нашли, звонила им и требовала проценты со сделки!

Конечно надо брать проверенных агентов, через знакомых, по рекомендациям, а не первого попавшегося! Я знаю тоже немало случаев когда людей кидали. У меня несколько раз были сделки с недвижимостью, агента посоветовали знакомые, а потом все сделки через него оформляли, все хорошо. Теперь когда кому-то надо, всегда отправляю к ней.

Мы сами не так давно покупали жилье. Действительно, по объявлениям в газете натыкаешься в принципе всегда на агентов. Но т.к. мы жилье покупали, а не продавали, то ни к какому одному агенту привязаны не были. Т.е. и проценты платили только тем, у которых в конечном итоге жилье и купили. А остальным просто "Спасибо, извините, этот вариант нам не подходит" Договор с агентством заключается только тогда, когда вы уже выбрали понравившийся вам вариант, и то - почитайте договор. Ответственности юридической агентства не несут, они всего лишь предоставляют помощь в сборе документов. :girl_sigh: Так что сами тщательно проверяйте все документы, попытайтесь учесть все возможные подводные камни, тем более покупать будете комнату, а не квартиру. Как вариант - определились с комнатой, попросили день подумать, а заодно и ксероксы всех документов на жилье, а потом на устную юрид. консультацию в любую коллегию - стоило раньше порядка 300 руб, зато сколько сэкономленных нервов. Если все в порядке - звоним агентству и говорим "Нам подходит" :girl_wink: И только тогда заключаем с агентством договор. Услуги агентства обычно варьируются от 5 до 7 % от стоимости сделки.

А все-таки, если рассматривать общежития. Мы жили в блочном типе, на 8 комнат, то в блочных как правило вода в комнаты не проведена, соответственно готовить кушать, почистить зубы - все в общественных кухнях и душевых. В коридорного типа общагах - вода в комнатах как правило есть, соответственно - приобрести плитку и мини-кухня готова :girl_wink: да и чтоб руки помыть, можно из комнаты не выходить. Но мы в нашем блочном типе запросто провели воду в комнату, так что учитывайте расположение комнаты относительно коммуникаций общих

Договор заключается не только когда подобран вариант (это так называемый договор аванса), а еще перед началом самой работы - это договор на оказание услуг (чтобы вы к другому агенту не ушли).

еще перед началом самой работы - это договор на оказание услуг (чтобы вы к другому агенту не ушли).

а в чем его выгода для покупателя?

Продаются одни и те же варианты жилья, хозяева которых заключили договор с тем или иным агентством. Если сразу договорится с одним из агентств, а потом окажется, что подошедший вам вариант жилья "курирует" другое агентство, то в итоге покупатель получает двойные проценты - с и агентства продавца и со своего агентства. А в этом случае выгоднее договариваться уже с агенством-продавцом.

Есть какие-то другие плюсы в договоре на оказание услуг?

еще перед началом самой работы - это договор на оказание услуг (чтобы вы к другому агенту не ушли).

а в чем его выгода для покупателя?

Продаются одни и те же варианты жилья, хозяева которых заключили договор с тем или иным агентством. Если сразу договорится с одним из агентств, а потом окажется, что подошедший вам вариант жилья "курирует" другое агентство, то в итоге покупатель получает двойные проценты - с и агентства продавца и со своего агентства. А в этом случае выгоднее договариваться уже с агенством-продавцом.

Есть какие-то другие плюсы в договоре на оказание услуг?

Я точно не знаю, я его не заключала, так как мы с агентом уже не в первый раз работали, доверяли друг другу. А выгода, я думаю, там прежде всего агентству...

Мы продавали и покупали квартиру через агента. Напишу что мне ужасно не понравилось! Мы заключили договор с агентом, чтобы как тут написали мы не ушли к другому. В итоге получилось, что нашлись другие агенты, которые привели своего покупателя и продали нашу квартиру дороже, чем мы за нее просили. При этом, разницу естественно забрали себе (может поделили между агентами) плюс плата за услуги. До этого нас они убдеили, что дороже не продашь. Поговорив с продавцами нашей квартиры, оказалось, что у них такая же ситуация. При этом такую новость они сообщают, когда мы подъезжали к агентству для заключения сделки. Продавать я поняла, вполне реально и без агентства, т.к. основные риски всегда несет покупатель, к сожалению. Правда, первую квартиру мы успешно купили напрямую без всяких агентств. С агентами документы собирать не надо, конечно, но денег теряешь достаточно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...