Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Оленька, поздравляю с переездом! Рада, что ты так довольна, значит так лучше! :good:

Да, Анют, все хотела тебе сообщить, но раньше времени не хотелось ничего говорить, а когда все уже решилось начались хлопоты.. Ну ничего, увидимся еще думаю в любом случае :girl_sigh:

Ага, тоже можно сказать возле Бегемота :) Коммунальная 81

В нашем полку прибыло :lol:

Соседи :good:
Божья коровка

Соседи :good:

Да в этом районе у меня наверно процентов 90 знакомых живет, и родители рядышом :rolleyes:

А одна подруга так вообще на этом же этаже, через квартиру :connie_wackygirl:

У меня иногда такое впечатление, что вообще 90% жителей Пскова живут в районе Рокоссовского. :)

Оля, поздравляю! :good:

Девочки дайте совет кто знает и испробавал на себе

Хотим купить комнату в Пскове, где лучше

- Комната в квартире (в двух, трех, четырех, пяти комнатные квартиры)

- Комната в общежитие коридорного типа

- Комната в общежитие блочного типа

Опыта проживания в данном жиле нет, сравнивать не с чем

у меня тоже нет опыта проживания в комнате,но по мне так лучше,из всего предложенного,комната в общаге блочного типа.

Девочки дайте совет кто знает и испробавал на себе

Хотим купить комнату в Пскове, где лучше

- Комната в квартире (в двух, трех, четырех, пяти комнатные квартиры)

- Комната в общежитие коридорного типа

- Комната в общежитие блочного типа

Опыта проживания в данном жиле нет, сравнивать не с чем

Смотря что вы хотите. Везде есть плюсы и минусы.

Оформить документы на покупку и потом на продажу значительно проще и дешевле на комнату в общежитиях, в квартире, тем более коммунальной нужно согласие всех владельцев остальных комнат, а их может быть много.

В квартирах комнаты обычно стоят дороже, и чем меньше комнат в квартире, тем дороже, и есть теоретическая возможность в будущем выкупить всю квартиру.

В квартире, если повезет с соседями, то можно жить иной раз и не чувствовать, что живешь в коммуналке. Моя знакомая одинокая мать с ребенком 8 лет немогла нарадоваться на своих двух пожилых одиноких соседок, она им прибирать помогала, продукты принести, а ее ребенок после школы как у бабушки жил, и супом был накормлен, и во дворе присмотрен пока мамака на работе.

Опять же в квартире, если она изначально не была коммунальная, а например принадлежала вся одной семье, а потом по каким-то причинам стала коммунальной, можно столкнуться с полным неприятием вас как неких захватчиков и нежеланием соседствовать с кем бы то ни было, от такой покупки я бы сразу отказалась.

В построенных изначально как коммуналки квартирах предусмотрена обычно большая кухня и водопровод в комнатах, иногда два санузла или есть кладовка, которую при согласии соседей можно переделать в дополнительный душ или санузел.

В любом случае стоит познакомиться до покупки со всеми соседями, если вы реально собираетесь в этой комнате жить и даже если не собираетесь, потому как общая крыша над головой, это всегда больший риск для имущества, чем собственная. Личности соседей тут совсем не последнее, что повляет на ваш выбор, курящие, алкоголичные, шумные, многосемейные, с животными..... обращайте внимание на все. И самое главное, что стоит предварительно проверять - правоустанавливающие документы. В общежитиях с документами наверное попроще, в квартире изучайте всю историю квартиры с момента постройки дома и самое главное, покупаете ли вы комнату или одну треть квартиры, которой непонятно какие метры и в какой комнате соответствует.

Между квартирой и комнатой в общежитии - выбрала бы второе. Сами 5 лет в общаге и прожили. А блочный или коридорный тип - без разницы, вернее не самый существенный момент. Существенно - места общего пользования: санузел, кухня, лифт - состояние, санитарное состояние, возможно ли ими вообще пользоваться :connie_wackygirl: Соседи: их в общежитии конечно больше, т.е. и больше шансов, что кто-то кому-то будет мешать, но и меньше шансов нарваться на вражду. Все на равных условиях, коммунизм :lol: А так, конечно, покупая комнату, обратила бы внимание - есть вода в комнате или нет, возможно ли провести. Тут уже сразу и с машинкой стиральной проблем не будет. Состояние электропроводки.

Общежития ведь заселяются по разному принципу, есть которые от организаций, там преимущественно семейные живут. А есть куда ссылаются все пьяницы, неплатильщики

Общежитие блочного типа удобнее чем коридорного.В квартире маленькую комнату продают за те же деньги что и в общежитии большую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...