Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

ЕшКа_ кОГДА совершеннолетний покупает квартиру - в регпалате ИНН не спрашивают.

ЕшКа_ кОГДА совершеннолетний покупает квартиру - в регпалате ИНН не спрашивают.

спасибо, Наташ. Это очень хорошо. Хотя пока до дела дойдет, я наверное 10 раз успею его получить....girl_sad.gif

Кэтрин, на твой вопрос, зачем на ребенка оформлять:

Мы больше года живем с бывшим мужем, в разводе, жениться снова он наотрез не хочет. Собирается покупать кв-ру. На ребенка еще может согласиться долю оформить. Ведь нам тут даже прописаться некуда, а его родня нас близко не подпустит к своим хоромам, и всячески намекают, что мы тут никто.

Хотя с точки зрения налогов и последующей продажи - невыгодно оформлять на несовершеннолетнего.

И я бы хотела узнать на счёт того,как вообще на ребёнка оформить квартиру?Мы только что расчитались за кв.,и собираемся её оформлять.Очень хочу на сына,а ему 3 года.

Интересно, а зачем на ребенка оформлять? Вы же тогда не сможете воспользоваться налоговым вычетом, а это обычно немалые деньги.

Да и потом, покупаете Вы, а не ребенок, а как он еще с Вами себя поведет, когда родители станут старые и не очень нужные... Но это так, заглядывая далеко. Да и обмануть только ставшего совершеннолетним ребенка не так то уж и сложно, любовь, секты, случайные дети...

А что такое налоговый вычет?

Да хочу на всякий случай на него,а то всякое в жизни бывает(на мужа не хочу),а я не работаю,как это будет выглядит,неработающая купила кв?

А что такое налоговый вычет?

Да хочу на всякий случай на него,а то всякое в жизни бывает(на мужа не хочу),а я не работаю,как это будет выглядит,неработающая купила кв?

Да никто не спросит, работающая вы или нет, только если жилье покупается в собственность кем-то из супругов, то независимо от того, на кого из них оно было оформлено, все равно считается общей совместной собственностью и в случае развода подлежит разделу.

Чтобы муж никак не фигурировал и права не имел нужно что-то хитрое придумывать типа дарственных, завещаний и т.п., проконсультируйтесь с нотариусом или юристом :unsure: Честно говоря я не в курсе, можно ли всю квартиру целиком оформить на ребенка :unsure:

А налоговый вычет - это возврат подоходного налога, если покупаете недвижимость впервые, т.е. если квартира стоимостью 1000000, то вы имеете право на 130 000 налогового вычета, т.е. весь подоходный, который вы уплачиваете, будет вам возмещаться столько лет, пока не погасятся эти 130 000. Если квартира оформляется на двоих, то каждый имеет право на вычет с половину суммы, но этой льготой можно воспользоваться только раз в жизни, поэтому логичнее на 1 из супругов оформить, чтобы покупку следующей квартиры оформить на второго. Ребенку, соответственно, возвращать ничего не будут, т.к. налогов он не платит

Rubashka,спасибо за разъяснения,а то я в налогах и юрид.делах полный ноль.

Еще раньше так было, что если квартира на ребенке, то не дай бог случись ее продать, ТТТ конечно, будут проблемы с продажей.

Еще раньше так было, что если квартира на ребенке, то не дай бог случись ее продать, ТТТ конечно, будут проблемы с продажей.

Почему?Вроде если ты улучшаешь жилищный условия,то можно продавать квартиру.Или какие-то другие проблемы?

Ага, а следующую квартиру вы тоже будете на ребенка оформлять? А если у вас будет потом 2 детей, то это для первого уже не улучшение получается, даже если на 2 в равных долях. Ну если конечно вы не после 1 комнаты на 4 меняете :rolleyes:

Ну да,что-то об этом я не подумала.

А вот про налог,им можно воспользоваться 1 раз.Это когда хочешь или сразу,на первую квартиру?

Когда хотите, тогда и используете. Я вот все жду приобретения пентхауса :rolleyes:

Когда хотите, тогда и используете. Я вот все жду приобретения пентхауса :rolleyes:

Я бы тоже не отказалась :lol:

Rubashka, а если я не работаю, но купила квартиру, я могу вернуть себе какую-то часть денег, если да, то что для этого нужно сделать? Заранее спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...