Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

сейчас живем в трешке с моим отцом. он безобразный лентяй и грязнуля. хотя предложил разменять квартиру. хоть до этого дагадался. так еще и брат прописан, есчть ключи от квартиры. так ждем соего покупателя. скорее бы свой дом. аж до трясучки до ходит, так хочется принести соего малыша в собственный дом, где никто не будет шлятся без нашего ведома

У нас квартирный вопрос очень больной, снимаем квартиру, отдаем пол з/п на нее и то квартира не очень, старой планировки, с водой постоянные проблемы, хотели снять что-то получше, так сейчас нормальная квартира стоит почти вся з/п мужа, а жить на что? Хотели взять кредит "Молодая семья Ипотечный", нам предложили 500тыс.руб. на 30 лет больше с нашими з/п не дают, на эти деньги сейчас даже в общежитии комнату не купить не говоря уже о квартире, которая сейчас стоит 1,5млн. Не понимаю для кого программа создана, для молодых семей новых русских? Вобщем даже в перспективе не знаю как мы будем квартиру покупать, как посмотрю цены и сравню с з/п сразу слезы наварачиваются....

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЫ БРАЛИ ТАКУЮ ИПОТЕКУ, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ 11 ТЫС??? я КОГДА ПРИШЛА В БАНК, МНЕ СКАЗАЛИ ПО ПРОГРАММЕ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ - ЕСЛИ БРАТЬ 1500000 - ТО ПЛАТИТЬ 22 ТЫС. В МЕС. такое мы не потянем. Вынуждены снимать конуру (по другому эту маленькую однюху и не назовешь...). На большее денег нет, пока я дома сижу...

мы тоже хотели взять ипотеку, чтобы купить сразу двушку(пока только будет однушка), но отказались, не потянем. еще скоро ребетенок родится, да и ремонт нужно на что-то делать. а так есть шансы купить подальше от города участочек по-дешевле, чтобы в последствии домик поставить. вот только когда это будет, покрыто мраком.

а так есть шансы купить подальше от города участочек по-дешевле, чтобы в последствии домик поставить. вот только когда это будет, покрыто мраком.

Плюшик! вы же сказали, что вам нужен свет....

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЫ БРАЛИ ТАКУЮ ИПОТЕКУ, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ 11 ТЫС??? я КОГДА ПРИШЛА В БАНК, МНЕ СКАЗАЛИ ПО ПРОГРАММЕ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ - ЕСЛИ БРАТЬ 1500000 - ТО ПЛАТИТЬ 22 ТЫС. В МЕС. такое мы не потянем. Вынуждены снимать конуру (по другому эту маленькую однюху и не назовешь...). На большее денег нет, пока я дома сижу...

Наверное, раньше брали. Просто если брать миллион то нужно платить будет около 14000 в месяц (ВТБ-24) Желательно первый взнос иметь! Или квартиру подешевле искать! Например, в Тямше дешевле квартиры, в районе за вокзалом тоже недорого (я там кстати жила, ничего, даже привыкла и почти понравилось) Кстати платежив банках по-разному считают. В сбербанке рассчитывают так, что они постепенно уменьшаются. В ВТБ-24 - аннуитетные платежи. Зато платежи в ВТБ-24 будут меньше до какого-то периода времени.

И кстати в ВТБ-24 можно брать кредит на себя и родителей (ЗП складывается), т.е. можно взять реально большую сумму, платить конечно придется самому!

В ВТБ-24 - аннуитетные платежи. Зато платежи в ВТБ-24 будут меньше до какого-то периода времени.

Это как так? Чего то не очень поняла :)

Очень печально то, что даже если со всеми совокупными доходами (ЗП родителей и т.д) и возьмешь ты эти 1.5 млн, то все что сможешь купить - это 1 комнатную квартиру (это при том раскладе, что на данный момент вообще нет своего жилья). А что в этой однушке с двумя детьми? Ведь многие хотят именно двоих деток или уже имеют их. Не развернешься! И полжизни будешь платить по 22 тыс в месяц (это при средних то зарплатах по Пскову в 10-15 тыс). Печально :(.

Кто думает о расширении (т.е. уже есть свой угол), немного попроще, но только немного. Вот вам, девочки, и проект помощи молодым семьям!

В Псковской области помогают молодым семьям

Аннуитетные - это равные на протяжении всего периода выплат, они могут уменьшится в случае если вы будете гасить досрочно. Т.е. мы когда заключили кредитный договор, то мы д.б. платить по 4000 всегда, если бы брали в сбербанке - то все начиналось бы где-то с 5500 и постепенно уменьшалось. В первом случае процентов больше переплачиваешь, но учитывая как растут цены, это не столь важно!

В сбербанке там каждый раз платишь одну и ту же сумму основного долга, а остальное проценты. А в ВТБ, у нас, например, в начале было 500 руб. - основной долг, 3500 - проценты, потом соотношение меняется!

Можно же кстати в жилищной программе поучаствовать!

Мы брали в ВТБ, 2 года назад. Сейчас говорят и проценты повысились, да и цены растут. Но другого выхода, кроме ипотеки, я не вижу. Для нас нереально накопить на квартиру. А вот по поводу статьи про поддержку молодых семей, там же надо было все документы к 1 августа собрать. Интересно, а в следующем году такая акция будет?

а я покупала квартиру в 2005 г. начальные деньги дали родители (за что им спасибо большое). а вообще брала кредит на недвижимость. проценты, конечно. большие и т.д. но очень рада, что тогда удалось купить. а то с сегодняшними ценами я бы вообще нисколько не потянула бы...

Мы живём в отдельной квартире, правда, однокомнатной пока, надо будет расширяться, малышу отдельная комната нужна.

ну, малышу-то комната нужна лет после 2х, а скорее 3-4х ;)

но расширяться дело хорошее,.... безотносительно малыша :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...