Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Мы с мужем снимали 1 год квартиру. Потом жили с моей мамой в старой двушке, но к большому сожалению не ужились. Т.к. моя мама воспитывала меня одна и квартиру заработала самостоятельно, и считает (возможно в этом я с ней согласна), что жильем должен обеспечивать мужчина. И теперь мы живем с родителями и братом мужа в трешке. Но я уже смирилась с проживанием со свекрами, если бы не одно НО, его родители очень нечистоплотные люди и еще + 2кота+собака. Я не отношусь к тем людям, что каждый день вытирают пыль и моют пол, но тем ни менее люблю какой никакой порядок. А еще я уже хочу ребеночка, и даже не представляю себе как рожать в этом бедлане ребнка (еще эти коты-собаки) :angry: жуть....Хочу к маме, но она не хочет нас. :( А кстати одно время даже почти купили участок для строительства дома, но передумали... Я хочу взять ипотеку, но муж говорит, что надо подождать когда кризис пройдет или проценты по ипотеки понизятся. А когда это будет? Тогда я уже на пенсии буду....Даже не знаю, что делать. И деток хочется и жить отдельно... :(

Olia. я вас понимаю. похожая ситуация была у меня.

отец мой считал, что он один заработал трешку. но он забывает, что была моя мама и она тоже работала. что трешки одиноким не давали, а дали ее на семью из четырех человек. а раньше двушку на семью из трех человек.

да и думаю, уж простите меня, что двушку маме выдали не за красивые глаза, а с учетом, что она мама-одиночка. и с учетом, что вы там будете жить. уж простите еще раз.

отец тоже не чистоплотный товарищ, совсем не чистоплотный. это был тихий ужас, плюс есть коты. ругани были. только мне уже 29 лет)))) и я не такая гибкая как раньше. за котами я сама прибирала. за ними немного приборки. первое время в комнату не пускала.с отцом ругалась. и его тоже не пускала к дочери первый месяц. да и маниакальной чистоплотностью не отличаюсь.

а у вас еще многое впереди. у вас отдельная комната? если да, то вы можете устроить зону карантина. за котами вам же не надо прибирать, вытряхивать, а за собаками?

жаль, что ваша мама в этом вопросе не помогает. надеюсь, что передумает и поймет вас.

вы подумайте, взвесите все с мужем. и решите))) люди живут и в худших условиях)))

Плюшик, спасибо Вам за понимание.

Моей маме осталась однокомнатная квартира после смерти моего деда, и она со временем накопила на двушку. Так что от государства она ничего не получила.

У нас с мужем отдельная комната, где мы почти сразу как въехали сделали ремонт и мне в ней (комнате) нравиться. Но стоит сделать шаг за дверь и боишься вляпаться куда-нибудь. Даже друзей в гости стыдно пригласить... :( Я там не хозяйка поэтому привести все в порядок можно, но уже через час все будет по старому. Вот и приходится молчать... :girl_sad:

Рада, что вы не обиделись на мои высказывания. все будет хорошо, и перевернется машина с пряниками и на вашей улице. главное, не опускать руки.

нам удалось съехать, но теперь еще надо разобраться с долгами за квартиру... тоже неприятно, что я, неработающая, плачу долги за работающего отца...

Моей маме осталась однокомнатная квартира после смерти моего деда...
мне неприятно и обидно видеть, когда родители жадничают( не знаю как написать) жилплощадью перед своими детьми. ведь они должны быть опорой для своих даже взрослых детей. особенно если им, родителям, в свое время было легче или помогли. тож не знаю как правильно написать. все таки однушка это хорошее подспорье в дальнейшем.

я надеюсь, что в недалеком будущем я смогу копить на доплату к двушке.

Плюшик, еще раз спасибо за поддержку. Может быть не все так плохо... И со временем все само собой уладиться или мы сами уладим :girl_wink: А пока надо радоваться тому что есть, хорошо что вообще есть крыша над головой.

Желаю Вам побольше терпения, т.к. сейчас она Вам просто необходимо. Все наладиться. :girl_wink:

Olia - прочитала вашу историю - съезжать вам надо от свекрови.... по-пытайтесь с мужем снимать...ведь был опыт... А обстановка в доме нервирующая...все это не может не расстраивать...быть может известие о беременности изменит мнение твоей мамы, и она поможет.... Вот в очередной раз, сказала спасибо родителям - хоть бывает, что и ссоримся - помогли крупной суммой денег на выплату кредита за машину..даже не ожидала...

Olia, по мне так с родственниками любыми сложно жить,даже с самыми любимыми и чистоплотными, Тем более что вы планируете расширить свою семью. Ипотека конечно безумно дорого, квартиры снимать тоже не выгодно, но семье надо жить отдельно.Это мое мнение.

Olia, по мне так с родственниками любыми сложно жить,даже с самыми любимыми и чистоплотными, Тем более что вы планируете расширить свою семью. Ипотека конечно безумно дорого, квартиры снимать тоже не выгодно, но семье надо жить отдельно.Это мое мнение.

+10000

у нас тоже проблемка получается с квартирой....в данный момент живем у свекрови....народа в квартире уйма....а появится малыш придется как ни крути снимать, вот только денег не платят нифига...да и дорого получается...однушка стоит около 8-9 тысяч в месяц. тяжко будет....ща спрашиваем у знакомых, может у нах кто сдает, хотяб подешевле....но пока ниче не выходит....

моя мама воспитывала меня одна и квартиру заработала самостоятельно, и считает (возможно в этом я с ней согласна), что жильем должен обеспечивать мужчина.

вообще не понимаю такого подхода.а где ему ,этому мужчине квартиру взять??? не те времена нынче что можно было просто так взять денежку с полочки и купить.я б даже сказала практически невозможно.

семье надо жить отдельно.Это мое мнение.

Я тоже так думаю. Безумно жалко отдавать денежку, очень существенную для нашей семьи, каждый месяц за съем квартиры, но как подумаю о жизни вместе с родственниками сразу перестаю жалеть :lol:

Девочки !! Довожу до вашего сведения,что с января 2010 года должен вступить в силу закон ( поправки),что матер. сертификат можно будет использовать не дожидаясь трехлетнего возраста второго ребенка, на целевые назначения. Те,кто хочет улучшить свои жилищные условия. Смогут сертификат обналичивать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...