Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Спасибо, за инфу. Смотрели в субботу квартиру за 7+комм. на первом этаже около империала, мебель вся старинная. скрипящие деревянные полы. решеток на окнах нет, солнце в квартиру не попадает. Сегодня смотрю, эта же квартира уже 6+комм :)

Наташ, я тебя очень хорошо понимаю, у нас такая же фигня была в прошломгоду. нас попросили съехать за ненелю, а где тут найдеш подходящий вариант. Но нам подвернулся такой вариант, что только в сказках бывает. Квартиру нашли с первого раза и ... на 5м этаже нашего же подъезда (мы до этогона первом жили), только кв. была в ужасном состоянии, пришлось везде делать ремонт, все красить, мыть, в ней какие-то бомжи наверно жили, но у нас небыло выбора.

Прочитала про мытьё и про бомжей, и на меня сразу накатили воспоминания.Как то мы снимали квартиру которую до нас снимал разведенный загульный контрактник,это было что-то.Мы ходили туда убираться больше месяца,причем он убежал не заплатив хозяивам,а мы потом ёще долго находили всякие "сюрпризы"от него.Плита там была электрическая,так такое впечатление,что он жарил еду прямо на конфорках :angry: мы неделю её заливали всякой дрянью,чтобы хоть чуть-чуть отошло, и везде тараканы,ух,жуть.Но зато месяца два жили бесплатно :rolleyes:

цены говорят счаз падают, но народ ушлый... хочет втридорога сдавать, любят если с мебелью и техникой - то на порядок дороже....

А я сегодня такая радостная, я сдала документы, чтобы материнским капиталом погасить часть ипотеки. Что очень порадовало - это очень вежливая девушка в Пенсионном фонде, которая принимала документы. Так приятно общаться с доброжелательными людьми!

Ира, поздравляю!!!!! Т.е. ты уже сразу можешь погасить? Или это еще тоже требует времени?

А я сегодня такая радостная, я сдала документы, чтобы материнским капиталом погасить часть ипотеки. Что очень порадовало - это очень вежливая девушка в Пенсионном фонде, которая принимала документы. Так приятно общаться с доброжелательными людьми!

Вот это действительно отличные новости - поздравляю!!!! Да, а доброжелательных людей в нашем обществе все меньше и меньше :girl_sigh:

Ира, поздравляю!!!!! Т.е. ты уже сразу можешь погасить? Или это еще тоже требует времени?

Заявку рассматривают месяц. Потом перечисляют деньги в банк. И у нас там останется совсем немного. Я так рада! Я смогу вполне реально мечтать о новой квартире :girl_smile:

Классно, тогда! :)

Вот все-таки, когда уже взята ипотека и материнский капитал еще дают, то все замечательно получается погасить. А вот когда материнский капитал вроде и положен ,а ипотеку нет возможности взять, то материнский капитал может остаться так и не использованым.

Irina как же я за Вас рада!!!!!

Юлия, да, получается, что если ипотека уже есть, то ее можно погасить или частично погасить материнским капиталом. А если наоборот, то это у единиц получится. Представляете, детей двое (или больше), мама сидит с младшим, папа работает один. Какой же надо иметь доход, чтобы взять ипотеку, и еще на иждивенцев (как минимум троих) на прожитье осталось? Думаю потому и разрешили МК гасить ипотеку, что эти мало кто сможет воспользоваться.

Irirna, радость моя от этого всего за тебя еще больше!

Представляете, детей двое (или больше), мама сидит с младшим, папа работает один. Какой же надо иметь доход, чтобы взять ипотеку, и еще на иждивенцев (как минимум троих) на прожитье осталось? Думаю потому и разрешили МК гасить ипотеку, что эти мало кто сможет воспользоваться.

Да, Катя, я это и имела в виду :(. Сами думали про ипотеку, а с 3-мя то иждивенцами и с нашей то зарплатой....то что могут дать это можно сказать ничего. Разве 200 тысяч это деньги, если квартиры по 3 млн. стоят? А покупать 1-комнатную с 2 детьми смысла не вижу.

Юля, МК сейчас чуть меньше 300, но это тоже капля в море, если надо миллионов так эдак... И однокомнатную с двумя детьми - дурдом будет, да еще ведь и Опека есть, могу же просто сделку не разрешить, ухудшаете условия детей. И на вторичный фонд банки частенько не дают ипотеку. И еще, мои знакомые взяли кредит, решили квартирыный вопрос, в долгах, как в шелках, родился второй, МК можно бы оформить как Ирина (ТТТ, не сглазить), а тут, ап... кредит-то на неотложные нужды брался, ипотекой в документах не называется, и переводи МК на учебу или пенсию. А чисто на капитал теперь только туалет в общежитии коридорного типа, да и то не купишь. :)

Я сама рада, что этот капитал есть куда пристроить, потому что у всех моих знакомых он лежит бумажкой и не знают что с ним делать будут. А я в списке по Пскову 25-ая, кто подал заявку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...