Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ален, ты только соседей в офицерских общагах и то что в городе в обычных не сравнивай. Ага ошиблась:))

Ань, ты только соседей в офицерских общагах и то что в городе в обычных не сравнивай.

Оль, ты мне? Я это конечно понимаю. Но и вариант с ипотекой на квартиру мы пока не потянем, поэтому в любом случае будем искать общагу. Очень хочется надеятся, что повезёт с соседями.

Меня в общаге удручал контингент в коридорах, общее страшное состояние подъезда, лифта, кухни. Блок, где мы жили был очень приличный, но одну комнату тоже сдавали, и там в один момент такие личности жили, что страшно в туалет потом было ходить, казалось так и подхватишь что-нибудь, и вообще, просто чтобы гости не пришибли. Соседний, с которым была общая кухня - там контингент другого уровня был, совсем нехорошего. Кухня страшная, т.к. на 8 комнат((( Когда снимали в квартире 2 года, все было неплохо, за исключением одного раза, когда пьяный сосед ломился в комнату с недвусмысленными намерениями и пришлось вызывать полицию. ) Поэтому я за отдельное жилье.

Какие самостоятельные девочки, почти взрослые в 18 лет.)

Моя в свои 17 ребенок-ребенком (и выглядит на 14) и собирается жить с мамой еще долго)) замуж вообще не хочет (как и я в этом возрасте) пока морально не готова ехать поступать в Москву (хотя там будет жить в квартире), вчера Питера испугалась поначалу, к концу дня немного привыкла и выдохнула.)

А есть кто жил в общаге?
я жила. Пока детей нет - это вообще не трагедия. Меня родители жалели, что трудно жить в общаге, а я все не понимала, чего трудного-то? Был раз случай показательный, мама звонит, говорит, что какие-то ее родственники уезжают месяца на три, они не против, чтоб я бесплатно у них пожила. Я чешу в репе, мам, ты представляешь, это мне надо комп перетаскивать, пару человек напрягать (это я сейчас такси бы вызвала, тогда я такими категориями не мыслила, системник в зубы, клаву с мышой в пакет и понесли). Нет, конечно, своя ванна это приятно, но стоит ли оно того? А где это вообще? Оказывается, на другом конце города. Мам, говорю, ты что, упала? Сейчас я рядом с институтом живу, за полчаса до пары проснулась и не опоздала. А там мне надо на два часа раньше вставать, и все это ради чего? Хорошим людям квартиру посторожить? Да за такое приплачивать должны!

Так я тогда мыслила. Ну общага, ну и что? Кровать своя есть, комп есть, холодильник есть. Помыться есть где. Светские приемы я не устраиваю, мои приятели ничего страшного в моей комнате не видят... В общем, я искрене не понимала, чем так плоха моя жизнь в общаге. Это сейчас мне трудно было бы так жить - со всем накопленым барахлом, со всем выводком детей. А тогда - вещей нет, сумка с одеждой и компьютер, все, больше нет ничего. И ведь ничего в этом возрасте от жизни еще не надо, все равно все самое интересное не в комнате происходит (а из того, что в комнате - так кровать пошире выбрать надо). Основная движуха в месте учебы или первой работы, в прогулках и кафешках, в поездках на электричках, в ночных посиделках - и для всего этого квадратные метры вообще не важны.

Они становятся важны, когда твой первый ребенок начинает ходить и для этого ему нужно место. До того - общага и общага, ничего страшного. Пока отдельную квартиру не распробовал - фигня вопрос. Жизнь в родительской квартире не считается, потому что это не самостоятельное жилье, та же общага, толкьо еще и с обязательствами и нотациями.

Да, Надюш, дети разные. Я в 17-18 лет хоть и мечтала о самостоятельности, но была жуткостеснительной трусихой, и мне очень тяжело давалась моя самостоятельнся жизнь. А моя старшая совсем другая. Вчера с волонтерства приехала ночью, я даже не слышала уже. Взахлеб рассказывает с кем из актеров-режиссееров она общалась на фестивале. Я б слова не смогла сказать на её месте, а она как одна из самых активных волонтеров попала на фуршет по поводу закрытия фестиваля.

Что за фестиваль то?

Что за фестиваль то?

Фестиваль Сергея Довлатова "Заповедник"

спасибо, Анна, за дельный совет! За сколько можно эти 400 тыс накопить, интересно?

Во я так прикидываю по нашим фин.состоянию - мы года за 4, наверное, накопим. За 4 года в *опе, и с батей в соседней комнате в случае чего :lol:

ну нашли же где-то 150,

вообще мама нас звала к себе в район, там блок 2 комнаты со своим коридором и туалетом около 1 млн стоил и трешку за 1.5 предлагали

ну и я не противница ипотеки, тем более более половины суммы уже будет, другое дело если вы не себ берете, а родственника отселяете и вам лично не принципиально будет у него свой санузел или нет

Ален общага в кульке вполне приличная, санузел и раковины на 4-ре комнаты, душ да общий, но это не сильно обламывает. Я жыву в этой же общаге только на симейном этаже

у нас душ туалет и две раковины на 4 комнаты, две из них мои

Здесь бывает дома то один унитаз на 4х человек не поделить. А как в общаге на 4 клмнаты....

Одному, единственному ребеночку, конечно хочется самое лучшее. И действительно можно 4 года подкопить до однушки.

Но у семей где 2-3-4 детей, лучше на эти дополнительные 400 тыщ купить комнату другому ребёнку.

Итак родители уже обеспечат жильем, пусть даже комнатой. И да, родители МОЛОДЦЫ, что стараются помочь с квартирным вопросом.

Комнату реально купить за МК. Ну, плюс 100-150 тыс добавить, если хочется получше. К студии нужно МК и +400 тыс. Разница есть.

Это где такие студии дешёвые? Я сколько не смотрю, они в цену однокомнатной старой планировки.

ну это я навскидку посмотрела по авите цены на 1 комнатные квартиры от 800 тыс начинаются. Но, естественно, за 800 тыс убитые и в *опе мира. И дома двухэтажки старые.

Хотя, есть студия на на Ижорского за 800 тыс. https://www.avito.ru...5_et._710479879

Цена студий средняя - от 900 тыс

Просто мне странно слышать советы "зачем вкладывать деньги в комнату - возьмите лучше МК и ипотеку!" Ипотеки нам только для бОльшего счастья не хватало :girl_sigh:

Согласна с тобой, найти можно если постараться, я брала комнату 17 метров в трешке за 700, сразу расчитывала на то что буду сдавать, что бы кредит загасить. ИПОТЕКА и комната вообще в голове не вяжется (хотя знаю и таких людей лично кто брал). КОмнаты поменьше метражом в квартире бывает вообще за МК +минимальная доплата продают. А квартира студия, на которую ты дала ссылку, под МК не подходит по документам, она почти год висит на продаже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...