Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

если доли прописаны, суд даже рассматривать какой-либо другой вариант раздела не будет

если доли прописаны, суд даже рассматривать какой-либо другой вариант раздела не будет

все, я в шоке ))))

ммм, а если вся квартира на одного из супругов, то что? Это же та же самая доля в 100%. Что, делиться не будет?

С чего это не будет? Все совместно нажитое делится вне зависимости от того, как распределены доли.

А что за фишка с нотариусом? Мне как раз предстоит переоформление доли мужа на себя по решению суда. Тоже к нотариусу деньги нести?

Ирин, в этом случае пополам, как совместно нажитое. Есть еще варианты оформления в общую совместную и в общую долевую, так вот долевая и определяет ваши доли при разделе, все остальное пополам, я уже не беру сюда же в расчет детей, там свои тонкости

все, я в шоке ))))

ммм, а если вся квартира на одного из супругов, то что? Это же та же самая доля в 100%. Что, делиться не будет?

а что теперь суду наплевать на семейный кодекс?

Хотя придумала смысл в долях, только для налогового вычета, чтоб побыстрее получить весь.

вероятно, доли еще и продать можно.

А что за фишка с нотариусом? Мне как раз предстоит переоформление доли мужа на себя по решению суда. Тоже к нотариусу деньги нести?

Наташа, поздравляю с победой!!

да.. терь всё через нотариуса. сами встряли с этим на дофига денег. зато в регпалате всё быстро с нотариальными договорами, 3 дня.

и ещё, теперь свидетельства о регистрации права собственности упразднили. теперь дают выписку ЕГРП. Пока не придумали какой у неё срок актуальности будет.

Хотя придумала смысл в долях, только для налогового вычета, чтоб побыстрее получить весь.

вероятно, доли еще и продать можно.

так все равно без согласия супруга нельзя

Ирин, в этом случае пополам, как совместно нажитое. Есть еще варианты оформления в общую совместную и в общую долевую, так вот долевая и определяет ваши доли при разделе, все остальное пополам, я уже не беру сюда же в расчет детей, там свои тонкости

погуглила - все так, но мой мозг взорван, мир перевернулся. Я была на 100% уверена, что изменить порядок раздела можно только доп. документом - брачным договором, соглашением и пр., понятия не имела, что можно все просто решить на этапе покупки квартиры.

Но в голове не уложилось пока у меня, сумбурно. Почему просто собственность, приобретенная в браке = совместная, а доля в собственности - уже НЕ равно совместной. Ну как так?! Логики не улавливаю.....

Да уж, день прошел явно не зря... И как это раньше от меня ускользнуло...

Блин, может еще какие нюансы просто есть? Покупая квартиру в браке можно запросто оформить долевку в разных долях без доп. телодвижений?

Наташа, поздравляю с победой!!

да.. терь всё через нотариуса. сами встряли с этим на дофига денег. зато в регпалате всё быстро с нотариальными договорами, 3 дня.

и ещё, теперь свидетельства о регистрации права собственности упразднили. теперь дают выписку ЕГРП. Пока не придумали какой у неё срок актуальности будет.

Спасибо. Вот затейники наши законодатели, все новые штучки выдумывают на ровном месте.

Маняшенька

блин, это так просто без квартиры остаться? наша тоже только на мужа оформлена. доли, правда, еще не выделены, пока ипотека

блин, это так просто без квартиры остаться? наша тоже только на мужа оформлена. доли, правда, еще не выделены, пока ипотека

не, этот вариант - совместно нажитое.

Хотя параллельно заинтересовало. Вот у нас квартира с учетом МК, доли детям по факту не выделены, т.к. ипотека. Но как нам в случае чего квартиру делить? Если доли детей де юре есть, а де факто - конкретно не определены?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...