Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

район один. даже один двор. кухни не сильно отличаются

Тогда трешку надо брать :) Не, ну просто бывают двушки огромные, с кухней метов 17, так такую почему бы не взять :562108:

а доп. данные типа метраж 2-ки и 3-ки и район? Так с ходу тяжко выбрать - трешки по метражу бывают меньше двушек. а то что еще отделку надо будет самим делать сразу - значительный минус и затратный еще

до вчерашнего вечера, я особо не думала об этом. был только один вариант, треха в панельном. а вчера, когда пошли смотреть этот дом, то увидела кирпичный - и все, как-то панелька не смотрится на этом фоне. а треха в кирпичном очень дорогая да и плюс еще отделка. короче, пока не вариант. и поэтому решили, может пока и двухи хватит, но на этом мы не собираемся останавливаться. будем дальше стараться, тужиться и может годика через три (как раз налог не надо будет платить при продаже) купим большую хатку.

двушка в кирпиче - 57, трешка в панельном - 67

с кухней метов 17,

ого, это у вас такая?

эх, где мы, а где через 3 годика :girl_sigh: может вообще тогда подождать еще с выбором? будут еще дома строиться и будут квартиры продаваться.

треха-то надежней будет, но если душа лежит к двухе кирпичной... даже и не знаю что лучше :girl_sigh:

до вчерашнего вечера, я особо не думала об этом. был только один вариант, треха в панельном. а вчера, когда пошли смотреть этот дом, то увидела кирпичный - и все, как-то панелька не смотрится на этом фоне. а треха в кирпичном очень дорогая да и плюс еще отделка. короче, пока не вариант. и поэтому решили, может пока и двухи хватит, но на этом мы не собираемся останавливаться. будем дальше стараться, тужиться и может годика через три (как раз налог не надо будет платить при продаже) купим большую хатку.

двушка в кирпиче - 57, трешка в панельном - 67

с кухней метов 17,

ого, это у вас такая?

а какой желанный результат стараний?

Я бы однозначно выбрала трешку и не мучалась. Двуха в кирпичном доме без отделки съест огромную сумму за ремонт, не очень логично при условии, что ее продавать через 3 года :562108: Куда проще купить треху с отделкой, пожить 3 года не вкладываясь, а уж потом продать и поменять на что-то уже конечное, где жить долго будете.

Да и мало ли что, случись надолго тут задержитесь, так уж лучше в трешке, чем в двушке

а переезжать через каждые 3 года не замучаетесь? тоже хорошего мало

У меня вообще иная позиция.

Во-первых, я страшный консерватор, и сам факт временного жилья очень напрягал бы - и в ремонт вкладываться не будешь особо, и мебель покупать с опаской - мало ли в другую квартиру не подойдет... та же кухня встроенная (которая съедает приличную сумму) не факт что в другую квартиру встанет... да и вообще, все эти переезды...

Во-вторых, как показывает практика, иногда временное становится постоянным...

Поэтому я бы напрягла все силы, взяла бы ипотеку и ты пы, но вложилась уже в то жилье, где бы рассчитывала лет 10 прожить, не меньше..

может вообще тогда подождать еще с выбором? будут еще дома строиться и будут квартиры продаваться.

будут, то они будут. но деньги требуют вложений. а то как-то ситуация не стабильна....

. Двуха в кирпичном доме без отделки съест огромную сумму за ремонт, не очень логично при условии, что ее продавать через 3 года :562108:

Да и мало ли что, случись надолго тут задержитесь, так уж лучше в трешке, чем в двушке

про ремонт понятно. у нас предыдущая квартира тоже была куплена без отделки в кирпиче-монолите за 1200. вложились в ремонт, не сильно дорогой, но нас устраивающий на 100%. в итоге мы продали ее за 1730

да, и мало ли чего случись.... нам не надо будет каждый месяц выплачивать кредит, при условии, что у нас работает только муж. Так-то, конечно, я бы взяла кредит, но муж против

может вообще тогда подождать еще с выбором? будут еще дома строиться и будут квартиры продаваться.

будут, то они будут. но деньги требуют вложений. а то как-то ситуация не стабильна....

поэтому-то треха и надежней, как ни крути - временно или постоянно

Похоже, что Вы для себя все уже решили. :) Или надеетесь, что Вас переубедят на треху? :711909:

с кухней метов 17,

ого, это у вас такая?

Не, у нас не такая :girl_sigh: В новостройках на Риском/Юбилейной (высотки) такие двушки есть. Я так, к примеру, если выбирать между двушкой в кирпиче и трешкой в панельном доме. У нас не так вопрос стоял...Либо двушка н/п в старом доме, либо небольшая двушка в новом, либо н/п в панельном+ждать сдачи+брать кредит, либо остаёмся жить в хрущевке. Выбрали 2-й вариант. Кстати, на отделку ушло не очень много денег, с моей точки зрения.

Похоже, что Вы для себя все уже решили. :) Или надеетесь, что Вас переубедят на треху? :711909:

ага! :lol:

не, на самом деле, еще ничего не решено. у меня 50% за треху и 50% за двуху. и еще 200% за треху в кирпиче, но :(

завтра пойду все смотреть, решать

Кстати, на отделку ушло не очень много денег, с моей точки зрения.

Аня, а если не секрет, то сколько? можно в личку. я вообще не помню, сколько у нас ушло на однокомнатную. память подводит. а помнится все чеки ради интереса собирали

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...