Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Надо договор смотреть, а так думаю нет смысла, сейчас неустойка взыскивается не по Закону «О защите прав потребителей», где размер неустойки составлял 3% в день,а по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве", а там считается по 1/150 ставки рефинансирования от цены договора,

А как вы думаете, унас вообще реально стрясти с Застройщика деньги за просрочку сроков сдачи дома, или нет?

Через суд вполне реально. :711909: Могу даже посоветовать юриста, который на этом вопросе специализируется. Нам вернули. Правда у нас просрочка почти полтора года, но вернули порядочную сумму.

<Александра>

А на каком этапе уже пора подавать в суд, вот у нас срок сдачи 1 марта, но мы там уже живем, но дом не сдан

А на каком этапе уже пора подавать в суд, вот у нас срок сдачи 1 марта, но мы там уже живем, но дом не сдан

Мы пошли в суд первый раз после трех месяцев просрочки. Еще три месяца судебное разбирательство длилось. В результате нам присудили немного больше 10% стоимости дома.

А у вас дом, не квартира в многоквартирном доме? Где, если не секрет, так не своевременно сдают?

<Александра>

но вы там уже жили??? У нас квартира в многоквартирном доме (4 квартиры)

А деньги то они в итоге отдали, а то я знаю что от решения суда до "живых" денег ещё очень долго тянут

но вы там уже жили??? У нас квартира в многоквартирном доме (4 квартиры)

А деньги то они в итоге отдали, а то я знаю что от решения суда до "живых" денег ещё очень долго тянут

Не жили. Но когда пошли в суд за этому поводу второй раз, уже переехали, но из-за недоделок суд тоже посчитал условия договора не выполненными. Тянуть пытались: подали апелляцию, что затянуло процесс на три месяца, а потом мы получили исполнительный лист. И через 2 дня вся сумма была на моей карточке.

Ага, поняла, где вы купили. А что вам не доделали?

<Александра>

Общее благоустройство и дом ещё не сдан по документам, у нас от этого ипотека больше

но мы там живем уже, как к этому суд отнесется?

Общее благоустройство и дом ещё не сдан по документам, у нас от этого ипотека больше

но мы там живем уже, как к этому суд отнесется?

Мы второй суд выиграли несмотря на то, что уже жили в доме. Первый раз, главным образом, я давила на свою беременность: ой как тяжко, ой как переживаю. Второй раз, что маленький ребенок, а мы не можем полноценно пользоваться своим жильем, газа нет, участок в порядок не приведен, не могу коляску выкатить. А жить в квартире неудобно из-за 5-ого этажа.... В общем мы своими походами в суд более чем довольны.

Но даже если присудят по минималке, т.е. ниже чего не может суд дать, то это будет 8,25% годовых. Т.е. если у вас около 4-х миллионов договор, то в случае с просрочкой 3 месяца будет порядка 80000 рублей. Госпошлину не платите, услуги юриста вам должны тоже возместить.

Я вообще сейчас всем советую по таким вопросам в суды обращаться, так как застройщики в конец обнаглели ведут себя крайне непорядочно. И им совершенно не стыдно, что люди вложили огромные суммы денег, но не могут нормально жить в своих же квадратных метрах. :mad:

Саша, а что за дом такой? адрес? можно в личку)

<Александра>

Спасибо большое за разъяснения.. Завтра поедем последнее предупредительное письмо отвозить

Назрел такой вопрос, по "зомби - ящику" то и дело говорят про девальвацию рубля, что будет если наступит девальвация рубля? И что будет с ипотекой?

а ничего не будет :) - будем жить, а ипотеку пересчитают, как и все обычные цены, если она конечно не привязана к евро/доллару, а если привязана, то платеж вырастет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...