Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ну, я то пока в декрете, а когда работала, и когда пойду на работу, бабушка будет помогать. У нас девчонки с работы с центра на Завеличье на обеде ехали,чтобы детей в школу отвести во 2 смену. На крайний случай, найму кого-нибудь для встреч со школы. Все решаемо. Но безопасность ребенка очень важна. Стоит посмотреть новости и понимаешь это особенно четко

Я, кстати тоже раньше чем надо приводила ребенка в школу, сидела там лишние 20 минут, ничего страшного. Не одна моя такая была. Учительница тоже раньше приходила

Дарья Лепешинская

Ну вот у нас вариант с бабушками мутный, точнее та что есть не факт что поможет, но я приложу все свои усилия чтоб лишний раз присмотрела и тоже рассматриваю вариант кого-то поискать чтоб довели до дома. Может какую мамочку одноклассника уговорю за денежку помочь, а может бабулю какую адекватную живущую по соседству, может старшеклассницу знакомую. Вообщем буду думать. :562108:

Но, ребенка не брошу :lol:

Ну если заболеешь не дай Бог, то лечиться в районной поликлинике, если больница, то Черехинская. Или не?

Недавно слышала очень хвалебные отзывы об этой больнице. Да и лечение уже давно не проблема: много платных врачей, которые и домой придут, и укол сделают. А если что-то совсем-совсем серьезное, то вряд ли будешь задумываться: куда положат, там и лечиться будешь.

Вот чего не хватает моему ребенку - это общение с одноклассниками во вне учебное время. В выходные они между собой пересекаются на прогулках. А моему, чтобы с ними погулять надо: созваниваться, договариваться, просить меня отвезти его. А мне не всегда в выходные хочется :562108:

Я вот тоже такие варианты буду рассматривать

Автобусы конечно не вариант для маленького ребенка, в старших классах по мне то можно отпускать, сама каталась когда переехали с дальнего завеличья к вокзалу. Идеально сад школа рядом, но очень много но, не у всех финансы позволяют, тут уж хоть что то купить.

Если все тут высказывающиеся могут себе это позволить, то рада за них :)

Дарья Лепешинская

И еще добавлю. Одно дело дотащить портфель с учебниками тяжеленный когда дом рядом, а другое дело по автобусам с ним мотыляться.

Ну если заболеешь не дай Бог, то лечиться в районной поликлинике, если больница, то Черехинская. Или не?

Недавно слышала очень хвалебные отзывы об этой больнице. Да и лечение уже давно не проблема: много платных врачей, которые и домой придут, и укол сделают. А если что-то совсем-совсем серьезное, то вряд ли будешь задумываться: куда положат, там и лечиться будешь.

Вот чего не хватает моему ребенку - это общение с одноклассниками во вне учебное время. В выходные они между собой пересекаются на прогулках. А моему, чтобы с ними погулять надо: созваниваться, договариваться, просить меня отвезти его. А мне не всегда в выходные хочется :562108:

:blink: :blink: о районной, которая в Черёхе? :blink:

Дарья Лепешинская

Три раза "ха" про районную больницу. У меня там знакомый врачом работает. Вот если попасть в областную, то совсем другая песня.

Про прогулки ага, вариантов встреч очень мало если живешь далеко.

А когда постарше будет им сам добираться домой, то может зависать с одноклассниками после школы. Я не именно про вашего ребенка, в целом.

Автобусы конечно не вариант для маленького ребенка, в старших классах по мне то можно отпускать, сама каталась когда переехали с дальнего завеличья к вокзалу. Идеально сад школа рядом, но очень много но, не у всех финансы позволяют, тут уж хоть что то купить.

Если все тут высказывающиеся могут себе это позволить, то рада за них :)

Кто не рассматривает варианты переезда, то тут и обсуждать нет смысла. Я про то, что если уж переезжать, то лично я первую очередь ориентируюсь чтоб ребенку рядом сад/школа (нормальная более менее школа), чтоб можно было выбраться из этого района легко (общественный транспорт), чтоб более менее.

В Лопатино же районная? Еще помню, что очень удивилась :girl_sigh:

За всю свою сознательную жизнь я полисом пользовалась только на родах, все остальное мне доставалось платно и без полиса.

Дарья Лепешинская

В Лопатино же районная? Еще помню, что очень удивилась :girl_sigh:

Ну да, она самая.

За всю свою сознательную жизнь я полисом пользовалась только на родах, все остальное мне доставалось платно и без полиса.

А вот я попадала в больницы 4 раза. 3 раза из них в городскую, один в областную. Дядюшка мой лежал в районной, знаю не по наслышке про эту больницу. По сравнению с ней городская получше будет. По сравнению с городской областная получше будет.

Это если пару раз прихватило, то можно и платно. А может быть вариант (не дай Бог) как у моей мамы, когда от врачей мы просто не вылезали. И от платных и от бесплатных. Не все и не всегда есть возможность оплатить.

Ну у меня школа через дорогу, но через какую!!! Юбилейную я первокласснику не за что бы не дала перейти, сидел в продленке до моего обеденного перерыва, я летела, забирала, впихивала в дверь и обратно на работу), а маленького уже старшие помогут водить. А если бы дом был, то возили конечно, но квартиру на дом променяла бы несмотря не на что!

Ну может некоторые предпочитают жить в Хрущевке во дворе с садиком- школой -поликлиникой , что же, их право и желание! Я бы дорого отдала, чтобы мой ребенок не просыпался с плачем от шума дрели.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...