Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ну уж и расписааааал. Уж как будто у всех , кто дома понастроил швейцары и кухарки. Погоди, купишь квартиру на Завеличье, а товя принцесса захочет учиться в техническом лицее или в 15 школе. И что тогда? Меняться будешь? А если вторая в 26 захочет? Тогда как? Сам будешь распихивать по бабкам, сейчас продленки не те, что раньше, а если вы вдвоем работаете, то без бабки вам никуда в первое время.

она уже большая будет, в ПТЛ только с 8 класса :) на автобусе

Не будет. Это она большая, пока чужая, а когда своя , да к 8 утра, то пойдет как миленький машинку греть с утра и везти, да еще потом и встретит.

Не будет. Это она большая, пока чужая, а когда своя , да к 8 утра, то пойдет как миленький машинку греть с утра и везти, да еще потом и встретит.

я ездила не развалилась, да и не помню что-то чтоб в моей группе в ПТЛ кого-то на авто доставляли. Все сами и с Родины тоже)

У дочки в первом классе одноклассница с Черехи до 10 школы на автобусе ездила одна, ничего, уже в девятом, жива, здорова), а что делать, если бабок- нянек нет? Приучать к самостоятельности и телефонный контроль. Но на моем опыте, это больше с девочками прокатывает.

пы.сы.:С Черехи ездить малышке жесть все таки.

А дом за городом в качестве жилья вообще не рассматриваешь? Все кто дома состряпал и переехал не думали о детях? Там и алкашей нет и вообще все прекрасно, вот только прописочка то район... а ведь едут люди туда жить и не глупые люди. :711909:

:562108: Вот я и почувствовала себя монстром: ах, переселила несчастных детишек аж за Неелово. И на бабушку скинула старшего с его учебой: ай-ай злыдень: раз в два-три месяца звоню и говорю, что не успеваю вовремя забрать, чтобы или гулял возле школы, или шел к бабушке. В конце концов на то она и бабушка, чтобы накормить :lol:

Ну уж и расписааааал. Уж как будто у всех , кто дома понастроил швейцары и кухарки. Погоди, купишь квартиру на Завеличье, а товя принцесса захочет учиться в техническом лицее или в 15 школе. И что тогда? Меняться будешь? А если вторая в 26 захочет? Тогда как? Сам будешь распихивать по бабкам, сейчас продленки не те, что раньше, а если вы вдвоем работаете, то без бабки вам никуда в первое время.

Это будет хотя бы в городе и с городской пропиской...

Кстати лучи то добра шлются, но зачем вот так ругать и критиковать тех, кто купил не там где вам нравится. Вы же написали, что не купите, ну и не надо...Я бы вот тоже за город переехала и действительно останавливает вопрос передвижения с детьми, но на моей окраине такой проблемы нет. Но это опять же моя проблема, не думаю что детям было бы плохо там.

Да я не ругаю никого ;) просто, для себя, считаю это не целесообразным!

Если есть возможность отвезти, то можно и отвезти. На такси я конечно бы деньги давать не стала, отправила бы на автобусе. А вот если ты сам через полчаса будешь на теплой машине свой зад везти на работу, а ребенка в автобус с утра затолкать, потому что лень, на полчаса раньше встать, это не про меня. Я встану и отвезу, не важно какого возраста ребенок. И муж меня на работу каждое утро возил, а я чем лучше дочки?

Это будет хотя бы в городе и с городской пропиской...

А в каком месте ты по жизни воспользовался городской пропиской? Спрашиваю, т.к. сама жила несколько лет вообще без прописки, потом на работу надо было выходить, вот сходила оформилась официально. И сейчас лично для меня прописка не актуальна вообще, городская она или из деревни.

А в каком месте ты по жизни воспользовался городской пропиской? Спрашиваю, т.к. сама жила несколько лет вообще без прописки, потом на работу надо было выходить, вот сходила оформилась официально. И сейчас лично для меня прописка не актуальна вообще, городская она или из деревни.

Мне прописка не нужна вообще и не важна ;) А вот на детей, как показывает опыт и практика влияет!

Дарья Лепешинская

А дом за городом в качестве жилья вообще не рассматриваешь? Все кто дома состряпал и переехал не думали о детях? Там и алкашей нет и вообще все прекрасно, вот только прописочка то район... а ведь едут люди туда жить и не глупые люди. :711909:

А потом детей своих по бабушкам и дедушкам распихивают, чтоб со школы забрали и тп.

Если, конечно, у этих людей есть возможность содержать личного водителя и бодигарда, которые будут забирать их детей из школы и везти домой, где кухарка и воспитатель будут занимать их наукой - другое дело... Но таковых в Пскове по пальцам одной руки пересчитаю...

Как правило эти люди остаются прописанными в своих квартирах в Пскове, а живут за городом ;)))

Это конечно, утрировано, но в целом верно. Я бы остерегалась гнать своего ребенка через весь город в школу при всем том, что сейчас такое движение на улице, уже даже не беря в расчет того, что вообще может произойти пока он/она едет в дальнюю школу. Еще ладно если это взрослый, а как быть если малышастик. Странно рассуждает тут большинство что не видит ничего страшного.

Я сама когда в школу ходила - приходилось ездить в школу с Завеличья в Центр. Но, когда переезд случилчся мне мне было 12 лет. Вроде и не далеко и автобусы ходят, но все равно эти поездки с утра. До переезда у меня школа была в 5 минутах от дома и то, если идти нога за ногу. Ребенок даже просто от самого транспорта устает, а ему еще уроки делать. Это я про малышей.

А принцессы автора может и захотят в 15 или ПТЛ, так в тот же ПТЛ берут с 8 класса. Или теперь там с 1 обучение?

Можете кидать в меня тапками, но я считаю что для маленького ребенка близость школы от дома это очень важно.

Как ездят из Черехи я даже не представляю. Хотя 10-ая школа по маршруту автобуса № 6, только ехать долго. Понятно что учиться нужно.

Про прописку. Ну так уж и не понадобилась за несколько лет? Мне так она часто нужна. Те же доки по работе, паспорт мой постоянно фигурирует и адрес смотрят с пропиской.

Ну если заболеешь не дай Бог, то лечиться в районной поликлинике, если больница, то Черехинская. Или не?

Я б сама на автобусе возила ребенка в школу, а потом на работу ехала, но уж точно не отпускала ребенка 8-9лет одного, на автобусе в школу. Я свою встречаю/провожаю в школу, не смотря что школа в 2 минутах ходьбы, без дорог.

Дарья Лепешинская

А обратно как? Уроки в 1-ю смену часов в 12 заканчиваются? У меня рабочий с 8 утра, т.е. в школу я могу привезти ребенка в 7.30.

Я все детство отходил в 18 школу с ЛЕПЕХИ - это мрак!!! Через ЖД станцию и две дороги. Однажды моя соседка со второго этажа (маленькая девочка) не дошла домой - она попала под колеса КАМАЗа :(

Что бы тут не говорили - не уследите Вы за малышком, который идет со школы хз где находящейся... опоздали на 10 мин, а он попер молодой горячий.... Про судьбу только не начинайте ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...