Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Пошлите её!!! Ищите адекватных людей!

Буквально на днях мне позвонила подруга на что-то пожаловаться, начала рассказ: оказывается, адекватных людей очень мало :blum3: Так что можно долго искать соотношение адекватности продавца и подходящести квартиры. Да и насколько я помню обсуждаемую ситуацию, покупавшие квартиру отказались от сделки с бабушкой.

Еще как вариант: когда мы решили, во благо наших детей :) , переехать за город, мы не знали, что наше правительство через год примет закон, обязывающий детей идти в школу по прописке. Хорошо, не стали прописку старшего менять, когда купили квартиру, а оставили его "жить" у бабушки, а то была б ему дорога в Нееловскую школу. Кстати, одна из немногих, где стеклопакеты поставили :girl_cray2:

С оплатой: сначала оформляется квартира в залог банку, потом банк переводит деньги. Вот бабушке и страшно.

Трудно представить картину кидка известным банком ;)

ну и мало ли, какие нюансы вскроятся, был кто-то прописан, потом незаконно выписан, или незаконно перед вами перепродали.....вы квартиру купили, а потом это выясняется и т.д. и т.п. такие риски даже страхуют....

но я покупала вторичку, а потом все три года тряслась, чтоб ничего не вскрылось :lol: когда я покупала, таких грандиозных новостроек не было еще...

Банк проверяет залоговую хату ;) - там тоже не полудурки сидят. Сами тоже можете к паспортистке наведаться и спросить что да как ;)

Не преувеличивайте, банки довольно плохо проверяют квартиры, чисто формально, я и сама так любую могу проверить уже. Уже 3 сделки прошли по ипотекам и т.п. А бабка еще опеки испугалась почему-то, правда, потом перезвонила и сказала, что проконсультировалась и согласна, но мы уже если четно побоялись, что с ней вообще чего-нибудь случиться во время сделки, т.к. она ночами не спала, за сердце хваталась. Ужас-ужас. Но это уже ладно. Для нас принципиально было недалеко уехать от предыдущего места жительства, по сути мы уехали в соседний дом (жили на Кузбасской) и оказались в деревне. На момент покупки все устраивало, сейчас раздражает ситуация со школами...

Не знаю, довольно все-таки непросто купить квартиру, особенно если во времени ограничен (государство нам дало субсидию и сроки там были ограничены) и куча наворотов там, деньги шли 3 частями, вначале наш нал, потом субсидия, потом кредит (банк без государства платить первым не хочет), многие не хотели.

Это была Ваша проблема. И не значит, что это проблема глобальная! :)

Это была Ваша проблема. И не значит, что это проблема глобальная! :)

Понятно, но тут вообще нет глобальных проблем...А вас послушать, так с подселением нужно ехать лишь бы в городе оказаться, во благо детей...

Понятно, но тут вообще нет глобальных проблем...А вас послушать, так с подселением нужно ехать лишь бы в городе оказаться, во благо детей...

Дети - цветы жизни!!! И ублажать свои хотелки в ущерб детям нельзя!!!

Какие хотелки? Квартира что ли? Мои дети ходят в сад (1 из них), я их вожу к врачу, когда заболеют...Занимаюсь и т.п. В чем я их ущемила? Конкретно? Здесь обсуждаются проблемы, которые возникают у взрослых, а не у детей.

Какие хотелки? Квартира что ли? Мои дети ходят в сад (1 из них), я их вожу к врачу, когда заболеют...Занимаюсь и т.п. В чем я их ущемила? Конкретно? Здесь обсуждаются проблемы, которые возникают у взрослых, а не у детей.

Вы хотите мне исповедоваться???

Если ещё актуально, то могу поделиться своим опытом.

В прошлом месяце продали свою однушку и купили себе двушку-боковушку. И продажей и покупкой занимались сами, а следовательно и результат нас вполне устраивает :711909: По-началу было не важно кто продаст нашу квартиру - мы или агент и тоже самое с покупкой - мне казалось, что купить напрямую от собственника в наше время просто не реально..Однако!

Все, что делают агенты, так это перезванивают по телефонам в объявлениях и договариваются о встречах...Могут пофоткать (причем не в самом удачном ракурсе) вашу квартиру и выложить фотки в объявлении, приплюсовав к вашему ценнику тысяч 50-70 (зависит от совести опыта агента ). Вас будут настойчиво уговаривать снизить цену на продаваемую квартиру ^_^ А искать Вам будут то, что на сегодняшний день есть на доске объявлений известных сайтов или газет. ИМХО, но вы сами можете купить газету и открыть страничку в интернете :711909:

Да, кстати, собирать все необходимые документы на покупку-продажу агент за вас не будет, но и главное - гарантий на совершаемую сделку агент тоже никаких не дает...Приплюсуйте к этому минимум положительных человеческих качеств (не хочу обижать всех, но таких большинство): договариваются о встрече и не приходят, забывая при этом позвонить...уезжают на длительный период, отключая телефоны тогда, когда вы готовы купить у него квартиру (не зная телефона собственника)...приходят тогда, когда удобно именно им (не учитывая, что кто-то может быть на работе, могу спать дети и пр.)...

В результате, связь с агентами ни к чему хорошему не приведет...Делайте все сами и все получится!

п.с. простите за излишнюю эмоциональность, но все очень свежо в моей памяти))))

+1000000000000000

Нет! при чем здесь это, если сказать нечего, то зачем постоянно занудствовать и твердить, что нужно все делать во благо детей, я делаю, в чем проблема? зачем гундеть тут без конца на эту тему, что все кто купил квартиры в районе, ущемили права детей, плохие родители и т.п.

Нет! при чем здесь это, если сказать нечего, то зачем постоянно занудствовать и твердить, что нужно все делать во благо детей, я делаю, в чем проблема? зачем гундеть тут без конца на эту тему, что все кто купил квартиры в районе, ущемили права детей, плохие родители и т.п.

ААААаааа! Я понял - Вы обижены, ну ничего - пройдет! Высылаю Вам лучи добра!

:blink:

Вы прям как моя мама рассуждаете, она тоже считает, что дети - это всё теперь в моей жизни: и смысл, и цель, и хобби, и досуг. И помышляя о каких-то своих интересах, и не дай Боже, финансовых, я ущемляю их. :crazy:

Я думаю, что выбирая квартиру, родители действуют в интересах всей семьи. А не отдельных ее членов.

Чего Вы докопались до меня?????

Я считал считаю и буду так считать!!! Предпочитаю, чтоб мой ребенок ходил в школу в соседнем дворе, а не хз куда!!! - что в этом плохого??? И прописочка у него псковская была и тп и тд!!!

Сколько знаков препинания лишних :blink: ААААаааа! Я поняла - Вы обижены, ну ничего - пройдет! Высылаю Вам лучи добра! :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...