Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Моя прогулочная знакомая снимает рядом с нами (Рокоссовского 36 или 38) однокомнаятную квартиру, дому 3 года, без ничего. За съем 7500 и плюс ВСЕ платежи. Выходит 9 тысяч. И счетает, что это не супер дорого.

мы старую двушку на рижском снимаем за 4500+коммунальные, выходит около шести, снимаем ,правда, по знакомству...

Мы снимаем 6000 + все платежи. Выходит около 7500. ДЛя нас - это дорого, но .... вариантов других нет.

Я почему спросила, есть возможнось у нас переехать в 2х комнатную квартиру, дому 2 года, Байкова 48, сдают знакомые, т.к не хотят сдавать чужим, 7000+все комунальные, а это почти 2000. Сейчас мы платим 7000 за однокомнатную, но квартра не очень и хозяева в любой момент могут заставить съехать. Но там на длительный срок, ну как на длительный, на 2 года точно, а потом может и свою потянем, хотя врятли. Мы в двушке этой уже были, очень большая квартира, чистая аккуратная. Нам просто 9000 дороговато, хотя я собираюсь выйти на работу в сентябре. Утешаю себя тем, что сейчас дешевле 8000+ком. уже квартиру не найти. Вы как думаете?

Я бы согласилась. У нас осенью плата будет около 8000 и это за однокомнатную, а квартира в достаточно не очень хорошем состоянии (и с сантехникой вечные проблемы, электричество тоже "шалит"-электрик сказал, что надо полностью щиток менять, да и ремонта 100 лет не было). Но у нас выхода нет пока. Вот и снимаем. Хотя для нашей семьи, учитывая, что живем на одну з/п мужа всей семьей, это ОЧЕНЬ значительная сумма :girl_sigh: А что делать-то...

я бы ,наверное, ремень потзатянула, ужина себя лишила, но дернула бы в двушку, опять же с учетом стабильности и большей площади, да и район хороший, но здесь вам самим решать, как финансы позволят и сможете ли вы еще две тысячи оторвать из семейного бюджета, но это просто мнение сугубо личное, признаться честно мы и свои шесть с треском платим...

Полин, я вот о двушке просто мечтаю! Мне, как Андрюшка подрос, стало очень некомфортно в однокомнатной квартире. Только ребенка уложу-папа на обед, малыш, конечно же просыпается, перегуливает, а потом вовсе не уложить, да и вечером у нас второй сон с 19 до 20.30-не телек невключить, ни поговорить толком, не гостей не позвать... А про то, что вещи не помещаются, вообще молчу. Да и кризис сейчас, а так хоть со знакомыми будете-спокойнее, не факт, что и за однухи цены не взлетят до 9 штук. Ты же говорила, что вам родители помогают-так тем более :girl_wink: Хотя решать вам. Мы бы 9000 не потянули-мы и эти еле наскребаем, с учётом как всё дорожает...

Да родители-то помогают, но всему есть мера! Наш папа с кризисом перешел на другую работу, з/п стала меньше. Я просто думаю, что в следующем году будет как ты и говоришь 9000 за однушку. А там повышать не будут

Да ребята,цены растут ахово,мы уже своё отснимались!Как вспомню,так вздрогну!Каждый месяц чужому дяде в карман ложи такие суммы,так и на кв. можно накопить,а тут жильё.

мы платим 5000 плюс все-все. и то дорого, а ведь работаем вдвоем, и никто не помогает.

но если у вас есть ребеночек - лучше 2-комн.,тем более если надолго...

Я бы вам посоветовала у знакомых. Хоть какая-то стабильность в плане не повысят цену и не выгонят. Но решайте сами с учетом своих финансов.

Мама Ириши я тоже считаю, что наверное все-таки лучше у знакомых снимать, плюсов много, тем более двушку!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...