Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Совсем не боятся только дураки) Думаю в первый раз пугает неизвестность ;)

А почему сразу нельзя детей собственниками??? Мне неохото потом переделывать на всех, к тому же на каком основании я им долю выделю? Подарю? Или как???

Если хочу сразу на несколько человек оформить, то мне нужно их в договор купли-продажи прописывать или при регистрации я просто указываю нескольких собственников??? Наверное нужно сразу в договор писать...

Как все сложно :dash2:

Можно в сбербанке и в россельхозбанке, остальные в нашем городе не соглашаются выделять доли на детей, т.к. мало ли чего квартиру с долями у детей потом опека может не разрешить продать и именно поэтому если покупаешь квартиру, выделяя долю на детей и беря ипотеку, нужно идти в опеку и брать разрешение на то, чтобы они разрешили доли детей отдать под залог. Поэтому если у вас на данный момент у детей нет собственности, то проще офорить на себя, а детям потом долю выделить (нужно тогда будет составить нотариальное обязательство). У нас была заморочная ситуация, поэтому мы последний раз покупали и сразу долю выделили детям (ходили в опеку, ждали неделю разрешение). А в договоре конечно указываются сразу все будущие собственники квартиры (родители выступают от имени детей, все это там указывается), обычно банки сами договора делают, только вот Россельхозбанк, где мы последний раз кредит брали, договора не делают, пришлось самим делать.

Кстати сбер более строгий банк, поэтому вам вполне можно обратиться к более лояльным банкам, посмотреть там договора. У нас вот я не видела пункта где за 1 неуплату банк может расторгнуть договор. Нам сбер вообще 3 года назад отказал без лбъяснения причин, и мы в этот раз к ним больше и не пошли. Вот ВТБ хорошо дает обычно. Нам они нравились, 2 кредита у них уже насили, в третий раз не пошли как раз из-за детей. Поэтому если доли на детей непринципиально, то к ним вполне можно обратиться.

Если долю выделять потом, то потом можно сделать соглашение (это сделает почти любой юрист, я в интернете находила примеры), рег палате все равно на каком основании вы выделяете долю, и у вас будет обязательство, а может вообще просто захотелось, никого там это не интересует и все можно указать в соглашении если что, и подать в рег палату, и они выдадут новые свидетельства и все.

Кстати моя коллега как-то раз ошиблась в датах и в итоге просрочила кредит сберу, не расторгли они с ней договор, им же это тоже не выгодно. Тем более у банков столько злостных неплательщиков, что если вдруг раз опоздаете, то не будут они принимать меры. Хотя пропускать сроки нельзя, занесут в черный спиок и в будущем кредит не возьмешь больше.

Где-то была тема "Квартиры от дск", кинте ссылку, не найти...

А вот на Технической 8 кто-нибудь покупал/смотрел квартиры? Что-то мне агент говорит, что ипотека не желательна...

Где-то была тема "Квартиры от дск", кинте ссылку, не найти...

А вот на Технической 8 кто-нибудь покупал/смотрел квартиры? Что-то мне агент говорит, что ипотека не желательна...

http://kids60.ru/index.php?showtopic=14463&st=0

только будьте готовы к очереди.

а когда у нас без очередей где было :lol:

забудьте про бесплатные квартиры по очереди - их больше не будет, максимум на что можно расчитываеть - это то что город может вам предоставить жилье под съем в виде коммерческого найма, только она вашей не будет и платить на сегодня около 1600 рубликов что-то в месяц.

А вот тут можно поподробнее?Просто жилье тоже снимать дорого.

забудьте про бесплатные квартиры по очереди - их больше не будет, максимум на что можно расчитываеть - это то что город может вам предоставить жилье под съем в виде коммерческого найма, только она вашей не будет и платить на сегодня около 1600 рубликов что-то в месяц. А так - если по программе участвовать, то все зависит от ваших материальных возможностей - вот тут очнеь даже нужно чтобы ваш доход был выше прожиточного, иначе банк денег не даст

Что-то я про ничего подобного никогда ничего даже и не слышала. Наверное жедающих на такой льготный съем хоть отбавляй.

Достоверно знаю только одну категорию граждан, которым город (или еще какие-то власти) снимают жилье. Детям -сиротам, которым обязаны предоставлять жилье при окончании учебы, но которым еще не предоставили это жилье. Им опека (точно не знаю какой орган) при предоставлении договора найма жилого помещения компенсирует какую-то часть расходов, не все разумеется.

Простым смертным не думаю, что кто-то будет что-то бесплатно предоставлять.

Кто снимает жилье,дорого платите?Я все ищу ищу,а меньше 7+ком.не найти,еще и с ребенком не хотят сдавать.А так надоело без удобств жить.Эх....С мужем уже все варианты обдумываем,.может комнату хоть в ипотеку взять.

Кто снимает жилье,дорого платите?Я все ищу ищу,а меньше 7+ком.не найти,еще и с ребенком не хотят сдавать.А так надоело без удобств жить.Эх....С мужем уже все варианты обдумываем,.может комнату хоть в ипотеку взять.

а что вы хотели бы за сумму,меньше 7,квартиру или комнату?

не знаю вашей ситуации,но если вы живете в своем собств.доме,можно его оборудовать,взяв кредит.. или хотите в город?

забудьте про бесплатные квартиры по очереди - их больше не будет, максимум на что можно расчитываеть - это то что город может вам предоставить жилье под съем в виде коммерческого найма, только она вашей не будет и платить на сегодня около 1600 рубликов что-то в месяц.

А вот тут можно поподробнее?Просто жилье тоже снимать дорого.

ну не знаю..у нас бывшая супруга мужа с дочерью буквально недавно получила соц. жилье (2 комнаты в коммуналке), пока ее очередь идет.. :girl_sigh:

у нас 10 выходить :897451:

Вчера в журнале "Финансы и инвестиции" попалась статья о недвижимости, правительство нам обещает к 2030-ому году, что семья из трех человек без особых проблем сможет приобрести квартиру в 57 кв. метров. Грустно, грустно стало :897451:

а что вы хотели бы за сумму,меньше 7,квартиру или комнату?

не знаю вашей ситуации,но если вы живете в своем собств.доме,можно его оборудовать,взяв кредит.. или хотите в город?

У нас не частный дом,а кирпичный многоквартирный с печным отопленией,без воды,выгребная яма.Просто не знаю,если у нас брать квартиру с удобствами, 1-ка 400 тыщ,2-ка 600 тыщ,3-ка 800 тыщ.Так бы без проблем ,но муж тут работу себе не сможет найти нормальную,а в городе он дорожный мастер.А вот мои знакомые снимают за 5 + к.у.Вот за такую бы сумму и мы бы сняли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...