Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.

почитала сейчас более внимательно..помимо программы Молодой семьи есть "городская очередь" на жилые метры..прописка не важна, требования: иметь доход ниже прож. минимума, и быть признаны нуждающимся в предоставлении жилья.. :girl_to_take_umbrage:

И кстати, если например, как я прописана не у близких родственников (т.е. это не родители, не супруг, и не бабушки/дедушки), то их метры не считаются..просто сам факт прописки учитывается.. :562108:

Логично было бы предположить, что Вы скорее будете иметь право участвовать в какой-нибудь областной или районной программе, и вряд ли с районной пропиской поставят на "городскую" очередь.

На Вашем месте я бы узнавала все из первых уст, а не на форуме(= кофейной гуще).

Наталиндочка

..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.

почитала сейчас более внимательно..помимо программы Молодой семьи есть "городская очередь" на жилые метры..прописка не важна, требования: иметь доход ниже прож. минимума, и быть признаны нуждающимся в предоставлении жилья.. :girl_to_take_umbrage:

И кстати, если например, как я прописана не у близких родственников (т.е. это не родители, не супруг, и не бабушки/дедушки), то их метры не считаются..просто сам факт прописки учитывается.. :562108:

Логично было бы предположить, что Вы скорее будете иметь право участвовать в какой-нибудь областной или районной программе, и вряд ли с районной пропиской поставят на "городскую" очередь.

На Вашем месте я бы узнавала все из первых уст, а не на форуме(= кофейной гуще).

я почитала законопроект, и там только 2 условия..в FAQ так же был аналогичный вопрос от женщины, не имеющей прописки во Пскове, и ей специалист ответил что она имеет право на очередь в городе :rolleyes: ну так то конечно, завтра схожу и уточню уже все по полной программе ^_^

Наталиндочка

только будьте готовы к очереди.

а когда у нас без очередей где было :lol:

Ура!!! Наконец то! По прошествии 4 с лишним месяцев, мы наконец то сегодня получили документы на нашу купленную квартиру. Теперь она наша, мы празднуем :big_smiles_47:

Ура!!! Наконец то! По прошествии 4 с лишним месяцев, мы наконец то сегодня получили документы на нашу купленную квартиру. Теперь она наша, мы празднуем :big_smiles_47:

Поздравляю!d748b268e338da74fbec7f536a7628b9.gif

Особенно за квартирами... лет эдак на дцать... :lol:

Закладная - это по-простому такая бумажка, которая лежит в регпалате и свидетельствует о том, что квартира в залоге у банка. За одну задержку оплаты не слышала, что банк расторгал договор, это нужно год не платить, чтобы банк начал какие-то действия.

Закладная - это не просто бумажка, это прописывается в зеленом свидетельстве на право собственности, что данная собственность находится в залоге (ипотеке) у такого-то залогодержателя (банка, или другого юр. лица). И с такой вот записью Вы не сможете, продать, поменять, сдать, прописать и т.д. без согласия залогодержателя. Ограничение прав.

neiv, спасибо за ответ. Но ведь они могут в одностороннем порядке расторгнуть, если захотят... страшновато... Их слова о том, что мы не будем расторгать из-за одного раза меня нефига не успокаивают... :huh:

А что делать.... жить то надо где-то... :girl_sad: Буду думать.

Пишите еще плиз мнения, кто ипотеку заключал. Кто выплатил уже.

Хлоя, если ты хочешь использовать маткапитал, то тебе надо брать ипотеку в таком банке, который разрешит сделать собственниками детей, иначе вы не выполните обязательства МК, и к вам придет полиция + прокуратура. :girl_sigh:

А еще изучи вопрос с налоговым вычетом. Если собственники половины квартиры - дети, то вы с мужем воспользуетесь только половиной возможного налогового вычета, что тоже не оч. здорово.

Не правда, сейчас можно оформить квартиру только на себя и мужа и написать нотариальное обязательство, что после погашения кредита вы обязуетесь выделить детям долю, это может быть даже 1 метр. Мы так делали уже. И налоговый вычет можно вернуть с доли детей, и в будущем они этого права не теряют, тожу уже так делаем :) Есть постановление Конституционного суда.

Я уже писала,у нас уже третья ипотека и наверное с десяток друзей кто платит ипотеку, ни у кого не было проблем, которые вы описываете. Т.е. мы уже 2 раза их закрывали, квартиры потом продавали, банк без проблем отзывал закладную. А так да, если квартира в залоге ее не продашь, а сдать можно, прописать тоже можно. Есть примеры. И даже продать можно, просто сложный процесс это. Не бойтесь, стоит того. Те, кто боялся среди наших знакомых до сих пор снимают и живут с мамой и папой.

забудьте про бесплатные квартиры по очереди - их больше не будет, максимум на что можно расчитываеть - это то что город может вам предоставить жилье под съем в виде коммерческого найма, только она вашей не будет и платить на сегодня около 1600 рубликов что-то в месяц. А так - если по программе участвовать, то все зависит от ваших материальных возможностей - вот тут очнеь даже нужно чтобы ваш доход был выше прожиточного, иначе банк денег не даст

Я вот не понимаю, зачем мне закладывать всю квартиру, если половину я оплачиваю самостоятельно... Единственное условие, указанное в законе, закладываемое имущество должно выделяться в натуре, а как это сделать в однушке? Наверное никак... В двухе - да, комнату ведь можно продать.

Совсем не боятся только дураки) Думаю в первый раз пугает неизвестность ;)

А почему сразу нельзя детей собственниками??? Мне неохото потом переделывать на всех, к тому же на каком основании я им долю выделю? Подарю? Или как???

Если хочу сразу на несколько человек оформить, то мне нужно их в договор купли-продажи прописывать или при регистрации я просто указываю нескольких собственников??? Наверное нужно сразу в договор писать...

Как все сложно :dash2:

Маняшенька

нам риелтор сказал, чтобы на детей потом оформляли, я сути только не уловила....

Я вот не понимаю, зачем мне закладывать всю квартиру, если половину я оплачиваю самостоятельно... Единственное условие, указанное в законе, закладываемое имущество должно выделяться в натуре, а как это сделать в однушке? Наверное никак... В двухе - да, комнату ведь можно продать.

В этом и суть, банк себя страхует, чтобы если что с аукциона дешево продать и забрать свои средства, но до этого оооочень редко может дойти, если вообще не платить и скрыться из вида. Долю же очень сложно продать (по закону нужно предложить другим дольщикам и т.п.), поэтому смысла банку брать долю никакого. Поэтому хдесь вам нужно просто согласится.:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...