Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Вообще по программам норма 14 метра на человека, а потом они рассчитывают субсидию и выдлеяют деньги так, чтобы у всех стало по 18 (по программе Молодая семья), а по программе, где проценты компенсируют (городская) там берут к расчету 17. И смотрят по-моему прописку и все, что в собственности и важно где вы жили последние 5 лет, если вы жили в родительской квартире и отказался от приватизации к примеру, то учтут и эту площадь.

Вот я прописана у себя в поселке,а муж в городе.Нам молодая семья не каким боком не светит значит?

Вы лучше съездите и все сами узнаете, так сходу вам 100% никто не скажет, подходите ли вы и куда

да муж давно ездил и спрашивал(я беременная была),то ли он ничего не понял,ну походу ему сказали,чтобы я в Пскове прописалась.

это правда, что сказали вашему мужу, у меня была точно такая ситуация, необходимо пропис. в городе. желательно, где муж.

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

Про саму программу "Молодая семья" есть темка

(сразу откроется сообщение с адресами и телефонами), а также есть ресурс (там же про программу "Жилище"). Как вариант свою ситуацию можно обрисовать на сайте Турчака в виде вопроса (довольно подробно отвечают). А еще лучше сходить на Советскую (адрес кидала Nataika выше). Желаю удачи!

Вот подскажите мне. Я хочу купить жилье: первоначальный взнос+МК+ипотека. Взяла форму ипотечного договора в сбере почитать (т.к. у меня зарплата на их карту идет, там спец программа какая-то) и пребываю в шоке!blink.gif

1. Там у банка столько интересных прав!!! Например право требовать досрочного погашения всей суммы при однократной просрочке платежа!, переуступить свои права другому лицу без согласия заемщика, передать функции обслуживания денежных обязательств третьим лицам, расторгнуть в одностороннем внесудебном порядке договор, в т.ч. за однократную просрочку платежа!!!blink.gif И потом, ипотека это ведь и есть залог. А что еще за закладная в 102-ФЗ от 16.07.1998 г. "Об ипотеке"??? Читаю закон и нефига не понимаю((((((

2. Можно ли в качестве обеспечения исполнения обязательств по ипотеке указать долю в квартире??? Могу я в принципе под ипотеку купить квартиру на нескольких лиц? Или в договоре купли-продажи можно указать одно лицо, а при регистрации нескольких??? Или как это делается? Хочу оформить сразу на себя и детей, а заложить по ипотеке свою долю.

3. Если со мной что-то случится, кто законно может за меня осуществлять платежи и как потом эта квартира/моя доля перейдет детям???

Вообще я в шоке совершенном, как люди соглашаются на такие условия и умудряются их выполнить. Как они при этом себя чувствуют? Не страшно crazy.gif ?

Наталиндочка

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. blink.gif даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

Про саму программу "Молодая семья" есть темка

(сразу откроется сообщение с адресами и телефонами), а также есть ресурс (там же про программу "Жилище"). Как вариант свою ситуацию можно обрисовать на сайте Турчака в виде вопроса (довольно подробно отвечают). А еще лучше сходить на Советскую (адрес кидала Nataika выше). Желаю удачи!

Советская, 23..тока сейчас до меня дошло, что это Администрация областная :rolleyes: ..а куда там идти..там же пропускной режим.. :ph34r:

Наталиндочка

я еще конечно не совсем углубилась в тему, но я так понимаю, что у нас нет такой программы, по которой можно получить метры без ипотеки и прочего, пусть даже и комнату какую..и понимаю, что как вот в моем случае: я мама в декретном (ну ближ. будущем :wub: ) не в браке..родственников нема..кто ж мне ипотеку то даст :rofl: :blink:

Наталиндочка

За подробной информацией (по вопросам постановки на учёт) предлагаем обратиться в Управление по учёту и распределению жилой площади по адресу: ул. Я. Фабрициуса, д.6, каб.4 (тел.: 66-51-01)

:711909:завтра туда и схожу

Позвони сначала, у них определенные часы приема

Ой девы, ну и накатали вы тут, три дня тему изучала laugh.gif

В голове все перемешалось...

Вот подскажите мне. Я хочу купить жилье: первоначальный взнос+МК+ипотека. Взяла форму ипотечного договора в сбере почитать (т.к. у меня зарплата на их карту идет, там спец программа какая-то) и пребываю в шоке!blink.gif

1. Там у банка столько интересных прав!!! Например право требовать досрочного погашения всей суммы при однократной просрочке платежа!, переуступить свои права другому лицу без согласия заемщика, передать функции обслуживания денежных обязательств третьим лицам, расторгнуть в одностороннем внесудебном порядке договор, в т.ч. за однократную просрочку платежа!!!blink.gif И потом, ипотека это ведь и есть залог. А что еще за закладная в 102-ФЗ от 16.07.1998 г. "Об ипотеке"??? Читаю закон и нефига не понимаю((((((

2. Можно ли в качестве обеспечения исполнения обязательств по ипотеке указать долю в квартире??? Могу я в принципе под ипотеку купить квартиру на нескольких лиц? Или в договоре купли-продажи можно указать одно лицо, а при регистрации нескольких??? Или как это делается? Хочу оформить сразу на себя и детей, а заложить по ипотеке свою долю.

3. Если со мной что-то случится, кто законно может за меня осуществлять платежи и как потом эта квартира/моя доля перейдет детям???

Вообще я в шоке совершенном, как люди соглашаются на такие условия и умудряются их выполнить. Как они при этом себя чувствуют? Не страшно crazy.gif ?

У нас уже третья ипотека, у них написано в реале больше чем они требуют, в нашем первом договоре в 2006 году было еще написано, что мы должны каждый год справки предоставлять об отсутствии задолженности по квартплате, показывать состояние квартиры, в реале ничего этого не унжно было, о чем нам сотрудники банка и сказали. Закладная - это по-простому такая бумажка, которая лежит в регпалате и свидетельствует о том, что квартира в залоге у банка. За одну задержку оплаты не слышала, что банк расторгал договор, это нужно год не платить, чтобы банк начал какие-то действия.

Долю указать нельзя, указывается вся квартира, сбер разрешает оформить на детей, мужа, себя, только нужно будет разрешение опеки, другие банки не разрешают делать детей собственниками (кроме сбера и россельхозбанка), прописывать можно в принципе всех, кого захотите, они не смотрят, хотя в договоре указываешь кого будешь прописывать, а потом типа разрешение спрашивать нужно, но мы второго ребенка молча прописали, решив, что если что, выпишем. У нас вот кредит взят на мужа, а квартира оформлена на всех, супруг автоматом становится поручителем даже если у него нет доходов. В предыдущем кредите, кредит опять же был на муже, квартира оформлена на нас двоих.

А еще квартира и жизнь страхуется (условие кредита), поэтому если вдруг что (т-т-т) все должна возместить банку страховая компания.

Кстати свои права банк, где мы кредит брали, переуступил банку его купившему, ничего страшного не случилось. Нас известили и мы продолжили платить кредит другому кредитору. Там правда, ПСБ влился в ВТБ и мы оказались должниками ВТБ.

Короче мы привыкли уже. По-другому нам квартиру не купить, ипотека выгоднее накоплений.

я еще конечно не совсем углубилась в тему, но я так понимаю, что у нас нет такой программы, по которой можно получить метры без ипотеки и прочего, пусть даже и комнату какую..и понимаю, что как вот в моем случае: я мама в декретном (ну ближ. будущем :wub: ) не в браке..родственников нема..кто ж мне ипотеку то даст :rofl: :blink:

Можно без ипотеки, если вам хватит выданных денег. Жилье можно купить и в области.

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. blink.gif даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

А доходы для жилищных программ не смотрят, смотрят только наличие жилья.

в собственности нет ни метра.. родителей тоже нет..куда вообще можно обратиться, чтоб уточнить, не в курсе?

Я самым краем уха слышала про какую-то именно районную программу для семей.

а если я одна с ребенком, я ж правильно понимаю, что под программу "для семей я не попадаю"?

Под программу попадаете,у меня знакомая с ребёнком тоже в этой программе учавствовала

Наталиндочка

А доходы для жилищных программ не смотрят, смотрят только наличие жилья.

в собственности нет ни метра.. родителей тоже нет..куда вообще можно обратиться, чтоб уточнить, не в курсе?

Я самым краем уха слышала про какую-то именно районную программу для семей.

а если я одна с ребенком, я ж правильно понимаю, что под программу "для семей я не попадаю"?

Под программу попадаете,у меня знакомая с ребёнком тоже в этой программе учавствовала

:thank_you2:

почитала сейчас более внимательно..помимо программы Молодой семьи есть "городская очередь" на жилые метры..прописка не важна, требования: иметь доход ниже прож. минимума, и быть признаны нуждающимся в предоставлении жилья.. :girl_to_take_umbrage:

И кстати, если например, как я прописана не у близких родственников (т.е. это не родители, не супруг, и не бабушки/дедушки), то их метры не считаются..просто сам факт прописки учитывается.. :562108:

Ой девы, ну и накатали вы тут, три дня тему изучала laugh.gif

В голове все перемешалось...

У нас уже третья ипотека, у них написано в реале больше чем они требуют, в нашем первом договоре в 2006 году было еще написано, что мы должны каждый год справки предоставлять об отсутствии задолженности по квартплате, показывать состояние квартиры, в реале ничего этого не унжно было, о чем нам сотрудники банка и сказали. Закладная - это по-простому такая бумажка, которая лежит в регпалате и свидетельствует о том, что квартира в залоге у банка. За одну задержку оплаты не слышала, что банк расторгал договор, это нужно год не платить, чтобы банк начал какие-то действия.

Долю указать нельзя, указывается вся квартира, сбер разрешает оформить на детей, мужа, себя, только нужно будет разрешение опеки, другие банки не разрешают делать детей собственниками (кроме сбера и россельхозбанка), прописывать можно в принципе всех, кого захотите, они не смотрят, хотя в договоре указываешь кого будешь прописывать, а потом типа разрешение спрашивать нужно, но мы второго ребенка молча прописали, решив, что если что, выпишем. У нас вот кредит взят на мужа, а квартира оформлена на всех, супруг автоматом становится поручителем даже если у него нет доходов. В предыдущем кредите, кредит опять же был на муже, квартира оформлена на нас двоих.

А еще квартира и жизнь страхуется (условие кредита), поэтому если вдруг что (т-т-т) все должна возместить банку страховая компания.

Кстати свои права банк, где мы кредит брали, переуступил банку его купившему, ничего страшного не случилось. Нас известили и мы продолжили платить кредит другому кредитору. Там правда, ПСБ влился в ВТБ и мы оказались должниками ВТБ.

Короче мы привыкли уже. По-другому нам квартиру не купить, ипотека выгоднее накоплений.

Можно без ипотеки, если вам хватит выданных денег. Жилье можно купить и в области.

меня сейчас любой вариант устроит, если честно..когда ничего нет, крохобориться смысла не вижу.. :curtsey:

neiv, спасибо за ответ. Но ведь они могут в одностороннем порядке расторгнуть, если захотят... страшновато... Их слова о том, что мы не будем расторгать из-за одного раза меня нефига не успокаивают... :huh:

А что делать.... жить то надо где-то... :girl_sad: Буду думать.

Пишите еще плиз мнения, кто ипотеку заключал. Кто выплатил уже.

Закладная - это по-простому такая бумажка, которая лежит в регпалате и свидетельствует о том, что квартира в залоге у банка. За одну задержку оплаты не слышала, что банк расторгал договор, это нужно год не платить, чтобы банк начал какие-то действия.

Закладная - это не просто бумажка, это прописывается в зеленом свидетельстве на право собственности, что данная собственность находится в залоге (ипотеке) у такого-то залогодержателя (банка, или другого юр. лица). И с такой вот записью Вы не сможете, продать, поменять, сдать, прописать и т.д. без согласия залогодержателя. Ограничение прав.

neiv, спасибо за ответ. Но ведь они могут в одностороннем порядке расторгнуть, если захотят... страшновато... Их слова о том, что мы не будем расторгать из-за одного раза меня нефига не успокаивают... :huh:

А что делать.... жить то надо где-то... :girl_sad: Буду думать.

Пишите еще плиз мнения, кто ипотеку заключал. Кто выплатил уже.

Хлоя, если ты хочешь использовать маткапитал, то тебе надо брать ипотеку в таком банке, который разрешит сделать собственниками детей, иначе вы не выполните обязательства МК, и к вам придет полиция + прокуратура. :girl_sigh:

А еще изучи вопрос с налоговым вычетом. Если собственники половины квартиры - дети, то вы с мужем воспользуетесь только половиной возможного налогового вычета, что тоже не оч. здорово.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...