Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Областной комитет ЧЕГО?? :562108:

Жилищный, или как там его правильно.

Вот телефон выковыряла с другой темки:

Областное управление: Советская, 23а, тел: 62-19-05

Наталиндочка

Областной комитет ЧЕГО?? :562108:

Жилищный, или как там его правильно.

Вот телефон выковыряла с другой темки:

Областное управление: Советская, 23а, тел: 62-19-05

Девочки, вот такой глупый вопрос. А принято перед продажей квартиры делать в ней ремонт косметический? Свежие обои как-то влияют на стоимость квартиры? Мама моя доказывает, что конечно надо - и продашь быстрее, и вообще хороший тон. А я лично не вижу смысла заморачиваться с косметикой.

Однозначно не влияет косметический ремонт на стоимость и скорость продажи. А хороший тон, так это из времен моего советского детства, когда все делали ремонт плюс минус одними и теми же обоями на клейстер из муки. Покупатели обычно все "выкинут и вынесут" и поклеят ( а заодно перепланируют, прорубят, выроют подвал, оштукатурят и т.д. под свой личный вкус.

Дарья Лепешинская

Девочки, вот такой глупый вопрос. А принято перед продажей квартиры делать в ней ремонт косметический? Свежие обои как-то влияют на стоимость квартиры? Мама моя доказывает, что конечно надо - и продашь быстрее, и вообще хороший тон. А я лично не вижу смысла заморачиваться с косметикой.

Однозначно не влияет косметический ремонт на стоимость и скорость продажи. А хороший тон, так это из времен моего советского детства, когда все делали ремонт плюс минус одними и теми же обоями на клейстер из муки. Покупатели обычно все "выкинут и вынесут" и поклеят ( а заодно перепланируют, прорубят, выроют подвал, оштукатурят и т.д. под свой личный вкус.

ну не сказала бы что всегда так.. моя подруга с мужем покупали не так давно квартиру, так они ремонт делали 2 года (денег не было сразу сделать, все отдано за квартиру, да еще и в долг залезли). Ремонт делать не планировали, думали пока так пожить - долг отдать. А хозяева мебель вывезли и оказалось что ремонт был частичным, да вывезли всю сантехнику, хотели счетчики свои вырезать.. даже дверной звонок сняли.

Другая моя подруга брала квартиру убитую, важны были метры. Сразу сделать ремонт даже дешевенький в трехе оказалось делом непростым. Сказала, что если буду меняться, то тока чтоб ремонт был хотя бы на первое время пожить.

Так что кому как.. бывает и очень важно. Смотря какие доходы и есть ли возможность нанять ремонтников. Я сама мечтаю об обмене квартиры, но в нашем варианте мы наскребем тока на доплату, а ремонт по ходу пьесы.. в течение нескольких лет. У нас в нашей квартире свежий ремонт ванной полностью с заменой всего, двери все массив дорогие, окна. Понятно что обои особо не влияют, но в целом внешний вид квартиры может оказать влияние может не сильно на стоимость, но на скорость ее продажи.

Думаю, что ремонт делать не нужно, если и влияет, то совсем чуть-чуть на скорость продажи (бывают редкие покупатели, которые хотят жить в том, что есть). Мы вот продавали, поклеили в туалете обои (их там вообще не было), наши покупатели первым делом их содрали и положили там плитку. Вот чего клеили вообще? :) И Обои они все переклеили, а разрисовано ничего не было, ремонту было менее 3 лет. Мы когда покупали, так как раз смотрели на район и подъезд, а обои я бы в любом случае переклеила бы, т.к. хочу свое. На цену влияет супер планировка и "евроремонт". Мы уже 2 раза продавали и 3 раза покупали, не делали перед продажей ремонт, правда, посередине прихожей я подклеила остатками обоев оторванный Олегом кусок, для товарного вид чисто :)

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

А доходы для жилищных программ не смотрят, смотрят только наличие жилья.

в собственности нет ни метра.. родителей тоже нет..куда вообще можно обратиться, чтоб уточнить, не в курсе?

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

Я самым краем уха слышала про какую-то именно районную программу для семей.

а если я одна с ребенком, я ж правильно понимаю, что под программу "для семей я не попадаю"?

Попадаете, почему нет. Но вы же где-то прописаны, вот те метры вам и учтут как "ваши". Но для точности надо в комитет идти и все узнавать там.Нормы по Псковскому району по-моему какие-то другие.

ну не сказала бы что всегда так.. моя подруга с мужем покупали не так давно квартиру, так они ремонт делали 2 года (денег не было сразу сделать, все отдано за квартиру, да еще и в долг залезли). Ремонт делать не планировали, думали пока так пожить - долг отдать. А хозяева мебель вывезли и оказалось что ремонт был частичным, да вывезли всю сантехнику, хотели счетчики свои вырезать.. даже дверной звонок сняли.

Другая моя подруга брала квартиру убитую, важны были метры. Сразу сделать ремонт даже дешевенький в трехе оказалось делом непростым. Сказала, что если буду меняться, то тока чтоб ремонт был хотя бы на первое время пожить.

Мы в двушке сделали ремонт за 1,5 недели, уложились в 25 тыс рублей 3 года назад, правда, нам помогли родители обои поклеить. Плитку в ванной не клали, двери не меняли, сделали потолки (красили, белили), обои поклеили, и линолеум везде свежий кинули. Так что все реально оказалось. квартира была хорошенько загажена. Уж поклеить и на пол что-то бросить дело несложное. Хотя кому как конечно.

Дарья Лепешинская

ну обои, конечно, недорого и недолго :lol: а окна/двери в трехе поменять (лично для меня) это дороговато, во всяком случае не с одной зарплаты точно :blink: и дешевое /картонное ставить не охота. Тут уже рассматривать варианты стоимости самой квартиры, насколько дешевле. Вариант вообще убитой рассматривать даже не планирую, потому как жить нам сразу надо с ребенком. Ради интереса даже ходили смотрели варианты на предмет что продают: на первом месте - район, этажность, месторасположение самого дома/подъезда. Попадались по примерно одной и той же цене варианты "так себе" и "пипец". При прочих равных условиях на первое время будем выбирать вариант "так себе". А если есть свобода в средствах так можно купить новую квартиру и сразу сделать в ней ремонт. Будь у меня такая свобода так бы и сделала. Купить квартиру с черновой отделкой для нас не вариант именно потому что нужно сразу жить.

Ну двери-окна все равно перед продажей глупо вставлять как-то. Логично (по-моему) по максимумум квартиру отмыть ))

Речь собственно именно про косметику - вот у нас туалет после залива плачет, чтобы обои переклиили, и потолок там панельный закоптился от мужа. Окна пластик, двери нормальные, обои зарисованные и местами ободранные. Вот именно про косметику думаю.

Дарья Лепешинская

Окна-двери обычно вставляют в процессе проживания в квартире - для собственного комфорта так сказать ^_^ я бы отмыла по максимуму и бросающиеся в глаза косячки подправила .. Ну это лично я. Хотя на цену квартиры не повлияет. А если район "ходовой", то и так купят.

На стоимость квартиры влияет: межкомнатные двери, окна, остекление балкона, наличие кафеля в санузле, встроенная мебель на кухне, возможно, напольные покрытия. А с обоями нет смысла заморачиваться.

Мы вот тоже далеко не богатые, квартиру нашли с готовым ремонтом и частично с мебелью. Так рады, что словами не передать! Потому как с маленьким ребенком ремонт заводить не было ни возможностей, ни желания. Да и мебель нам оказалась совсем не лишней, потому как нашей мебелью из однушки нам было бы не заполнить новую квартиру. А так въехали и живем сразу в нормальных условиях.

Речь собственно именно про косметику - вот у нас туалет после залива плачет, чтобы обои переклиили, и потолок там панельный закоптился от мужа.

Не допоняла - муж загорелся в туалете что ли?

Речь собственно именно про косметику - вот у нас туалет после залива плачет, чтобы обои переклиили, и потолок там панельный закоптился от мужа.

Не допоняла - муж загорелся в туалете что ли?

Муж там курит периодически )
Муж там курит периодически )
Семен Семеныч! Даже в голову не пришло :768633:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...