Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот такой глупый вопрос. А принято перед продажей квартиры делать в ней ремонт косметический? Свежие обои как-то влияют на стоимость квартиры? Мама моя доказывает, что конечно надо - и продашь быстрее, и вообще хороший тон. А я лично не вижу смысла заморачиваться с косметикой.

Наталиндочка

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

А доходы для жилищных программ не смотрят, смотрят только наличие жилья.

в собственности нет ни метра.. родителей тоже нет..куда вообще можно обратиться, чтоб уточнить, не в курсе?

девочки, у меня такая ситуация: своего жилья нет, сейчас оф. в разводе с супругом..прописана в Псковском районе в частном доме у родственников.хочу попытаться каким то образом выходить себе жилье..хоть какое..Единственное НО: доход у меня до декрета на порядок выше, чтоб признали малоимущей.. :blink: даже не представляю, что необходимо..может кто то сталкивался.. :girl_sad:

Я самым краем уха слышала про какую-то именно районную программу для семей.

а если я одна с ребенком, я ж правильно понимаю, что под программу "для семей я не попадаю"?

Девочки, вот такой глупый вопрос. А принято перед продажей квартиры делать в ней ремонт косметический? Свежие обои как-то влияют на стоимость квартиры? Мама моя доказывает, что конечно надо - и продашь быстрее, и вообще хороший тон. А я лично не вижу смысла заморачиваться с косметикой.

Ирин, тож не вижу смысла. Все равно новые хозяева, как правило, сразу делают ремонт/косметику...

Наталиндочка

это раньше было хорошим тоном, когда обоев купить нормлаьных не могли днем с огнем..а сейчас как правило - сразу все на свои лад переделывают :) у меня у знакомой буквально преед продажей полный евроремонт был сделан (не планировали продавать изначально)..так один фиг -новый жильцы все переделывали.. :lol:

Я вот тоже не понимаю. Мне казалось, на стоимость квартиры влияют местоположение/метраж/этаж/район, но никак не свежие обои.

Не, может квартира с ремонтом люкс-класса и уйдет дороже, но вряд ли новые обои поклеенные вместо моих зарисованных как-то повлияют на стоимость.

Свежие обои на стоимость вряд ли повлияют, а вам мороки добавят лишней.

Точно - нет. У мужа неплохой риэлтор в конторе, она говорит, что обычно клиенты так и заявляют "нам все эти ремонты не нужны"

а если я одна с ребенком, я ж правильно понимаю, что под программу "для семей я не попадаю"?

А попробуй в областной комитет позвонить, у них узнать. В темке про молодую семью телефоны есть.

Наталиндочка

А попробуй в областной комитет позвонить, у них узнать. В темке про молодую семью телефоны есть.

Областной комитет ЧЕГО?? :562108:

если не убитая то не надо, ибо когда мои родители продавали...у них покупали люди, которые отдали последние деньги...и так как квартира была в норм состоянии - то не стали делать ремонт, да и не на что..

нашу нынешнюю квартиру мы немного приводим в порядок - клеим обои...выглядит свежее...

так как у нас в одной комнате - где склад вещей, там обои 25летней давности - это ужас ужас...никто не хотел даже ее смотреть... и риэлторы сказали - маловероятно

Не, у меня дому 7 лет всего, обоям по 3-4

просто они все подорванные/зарисованные ))

просто они все подорванные/зарисованные ))

можно сказать по-другому - авторски декорированы :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...