Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

По-моему, сейчас без агентов вообще нереально что-то сделать. Лично мы сами ни в какое агентство не обращались, я тоже думала сама найти покупателей на старую квартиру и новую квартиру нам. Сами мы объявление в газете не давали, а я звонила по объявлениям. В основном выбирала те, где было написано "без посредников". В итоге, это все равно оказывались агенты. В общем, так и нашу квартиру агенты в оборот взяли, хотя договоров мы ни с кем не заключали, но покупателей нам нашли именно агенты. Нам было все равно сколько они сверху накрутят, нам было важно получить нужную нам сумму.

мы в съеме жилья обошли агентов, точнее я на себя поработала немного агентом) Но покупка квартиры это дело серьезное, думаю без агентов сложно

мы в съеме жилья обошли агентов, точнее я на себя поработала немного агентом) Но покупка квартиры это дело серьезное, думаю без агентов сложно

да прямо-таки и сложно :) Сейчас просто агенты монополизировали практически весь рынок недвижки, простым смертным не вздохнуть, как грится.. :dirol:

да прямо-таки и сложно :) Сейчас просто агенты монополизировали практически весь рынок недвижки, простым смертным не вздохнуть, как грится.. :dirol:

Ну так у нас агенства недвижимости чередуются с салонами красоты по всему городу)))

serebrinka, вы в какой район переехать хотите?

Наташа ты что это ко мне на вы, это ж я Оля (в роддоме вместе были, в паталогию поступали), забыла? :blink: . Мы не переехать хотим, а квартиру купить, мы же снимаем, а так запсковье мое родное :) , а что?

По-моему, сейчас без агентов вообще нереально что-то сделать. Лично мы сами ни в какое агентство не обращались, я тоже думала сама найти покупателей на старую квартиру и новую квартиру нам. Сами мы объявление в газете не давали, а я звонила по объявлениям. В основном выбирала те, где было написано "без посредников". В итоге, это все равно оказывались агенты. В общем, так и нашу квартиру агенты в оборот взяли, хотя договоров мы ни с кем не заключали, но покупателей нам нашли именно агенты. Нам было все равно сколько они сверху накрутят, нам было важно получить нужную нам сумму.

Нам то как бы не все равно сколько сверху заплатить, когда продаешь проще, деньги дерут с тех кто покупает, т.е. наш случай!

Нам было обидно когда на нашу квартиру 3 года назад агенты накрутили сверху и еще агентские в зяли (всего 80 тыс), вот реально обидно, перед этим нас убедили, что квартира стоит меньше чем мы предполагали, а витоге буквально за неделю продали ее дороже на 50 тыс. Поэтому в этом году стали продавать без агентов, продали напрямую без всяких агентов, т.к. ым поставили цену повыше и агентам было уже сильно не накгрутить сверху. Вообще работают они довольно примитивно, накручивают цену и размещают объявления в из рук в руки или на авито, вот "сложная" то работа, я так же и продавала.

Россельхоз наврядли даст нам такую сумму, и по условиям нам только ВТБ и подходит!

Оль, не хочу тебя расстраивать, хотя может вам и повезёт. С ВТБ не так то всё просто, вот нам, к примеру, нужную сумму не дали, хотя у нас общего дохода более чем хватало по их же рассчётам :girl_sigh: Да и с доками мы намучались, как вспомню....Ну как говорится, под лежачий камень вода не течёт. Удачи!

Ну в банках тоже бывает по-странному оценивают, у меня у знакомой муж имеет огромную официальную ЗП так Росбанк ему все время отказывает в кредите (2 раза пытались), почему не понятно, люди ответственные, хорошая кредитная история, все дают, а они нет. Нам в свое время сбер отказал, а ВТБ легко дал столько сколько нужно. Мы с доками мучились только когда первый раз брали, последующие разы с доками проблем вообще не было.

ВТБ моей неработающей подруге в декретном отпуске вообще 1млн 200тыс дал, т.к. больше половины у них в виде квартиры уже было, я вообще была в отпаде. Им в этой ситуации не требовалась подтверждение ЗП (это было зимой, не знаю сейчас работает это или нет).

Ну в банках тоже бывает по-странному оценивают, у меня у знакомой муж имеет огромную официальную ЗП так Росбанк ему все время отказывает в кредите (2 раза пытались), почему не понятно, люди ответственные, хорошая кредитная история, все дают, а они нет. Нам в свое время сбер отказал, а ВТБ легко дал столько сколько нужно. Мы с доками мучились только когда первый раз брали, последующие разы с доками проблем вообще не было.

ВТБ моей неработающей подруге в декретном отпуске вообще 1млн 200тыс дал, т.к. больше половины у них в виде квартиры уже было, я вообще была в отпаде. Им в этой ситуации не требовалась подтверждение ЗП (это было зимой, не знаю сейчас работает это или нет).

Ну да, я не спорю, уже в темке про кредиты это писала. У нас наоборот со Сбером проблем не было в плане кредитов раньше, просто думали в ВТБ быстрее всё будет (у нас квартира "горела"). В итоге мы нигде ипотеку не взяли и не пожалели, всё решилось наилучшим образом.

Россельхоз наврядли даст нам такую сумму, и по условиям нам только ВТБ и подходит!

Оль, не хочу тебя расстраивать, хотя может вам и повезёт. С ВТБ не так то всё просто, вот нам, к примеру, нужную сумму не дали, хотя у нас общего дохода более чем хватало по их же рассчётам :girl_sigh: Да и с доками мы намучались, как вспомню....Ну как говорится, под лежачий камень вода не течёт. Удачи!

Делать в любом случае что-то надо, будем пробовать, еще может зависит на какой срок? Если это удобно напиши в личку сколько вы пытались взять и на какой срок?

Сейчас это тоже есть, если бы у нас было тыщ 500 то остальную сумму без подтверждения дохода!

Сейчас это тоже есть, если бы у нас было тыщ 500 то остальную сумму без подтверждения дохода!

а если есть сумма еще больше, равная стоимости квартиры, могут в банке дать кредит на сумму тысяч 500 без подтверждения дохода? я правильно поняла?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...