Перейти к публикации

Квартирный вопрос

Натали

324 пользователя проголосовало

1. 1. Где Вы живете?

• В собственной квартире
      178
    • В собственном доме (или части дома)
      7
    • В съемной квартире
      64
    • Вместе с родителями
      45
    • В общежитии
      10
    • Другое
      20

Рекомендованные сообщения

Ир, ну не знаю. Мне кажется, вторичное жилье на Завеличье стоит так же, как и на Запсковье, например. По крайней мере, когда мы квартиру искали, они не сильно по ценам отличались.

А на счет Лепешей - у меня сестра с семьей там живет уже больше 10 лет. И ничего. Да и без машины там можно - 6-ка то регулярно ходит.

У меня тоже там сестра живет;)

Мы брали ипотеку в сбере, нам банк просто озвучил максимальную сумму, которую может дать.... А квартира стоила дороже, после того как принесли доки на квартиру дали деньги и мы поехали регистрировать в рег палату

Божья коровка

Это четырешка за 1900 в Овсищах на первом этаже, тоже видела, но чего-то ее никто не брал долго :)

У родителей мужа в Овсище 4-х комнатная.. По площади счас двушки многие больше :girl_sigh: Плюс район, плюс состояние.. Такая цена и выходит.

Нша совсем обычная двушка 52 м на Завеличье стоила дороже чем эта четырешка в Овсище, там район тоже очень не котируется.

А кстати, расскажу как люди избегают взносов: договариваешься с продавцами о том, что цена в договоре будет больше на этот самый взнос, реально цена будет меньше, а банк будет видеть большую стоимость и считать, что взнос был все-таки сделан... Есть определнные риски, но на худой конец вполне возможен.

Так взнос то первый в кассу банка платится и сразу же деньки кредитные выдаются, при чем здесь договор с продовцом?!

Нет, совсем не так, может где-то и так, но мы всегда отдавали наличкой, и банку нужно показать на эту сумму расписку. Мы только что брали в Россельхозбанке, он никак не участвовал в наших расчетах первоначальных с продавцом, ему главное чтобы квартиру в залог ему передали. Кстати расписку тоже не попросили. Вот про ВТБ слышала то, что вы говорите, но не уверена, т.к. мы и у них брали, они тоже не требовали 3 года назад ничего подобного. Может чего сейчас изменилось. Кредитный договор окончательно подписываешь уже после передачи собственности, им главное - наличие бумаги о собственности, и в договоре написано, что взнос получен (сумма такая-то получена). И взнос платишь перед походом в рег палату, а кредит получаешь через неделю после получения документов оттуда. Можно попподробнее с теми же агентами посоветоваться, или аккуратно про схему спросить в самих банках. Их сейчас море, не то что 5 лет назад.

А, ну вот таких деталей не знаю, т.к. брали 2 кредита и платили в кассу, а вариант то для нас подходящий, только вот не зная всех этих тонкостей, да и подсказать не кому, страшно такую аферу проворачивать, блиииин!

Ну можно агентов нормальных привлечь, и банк попроще найти, тот же Россельхозбанк, они даже договор купли-продажи сами не делают, в рег палату не ездят, ничего особо не контролируют, обслуживание так себе, но ничего, взять кредит у них можно. Минус - это то, что платежи там дифференцированные, а плюс можно по различным схемам этот кредит выплачивать. мы вот взяли больше на 100 тыс чем нам нужно, имисразу погасили часть, теперь можем год (я так решила) платить меньше чем мы бы платили в других банках. еще можно оформить вычет и ежемесячно его получая тоже иметь неплохое подспорье гасить кредит.

Россельхоз наврядли даст нам такую сумму, и по условиям нам только ВТБ и подходит!

Россельхоз наврядли даст нам такую сумму, и по условиям нам только ВТБ и подходит!

ну значит у них нужно аккуратно узнать как нужно расплачиваться с продавцом по их условиям. Еще есть Ак-барс банк, Росбанк, тоже с подобными условиями как и ВТБ, но в целом попроще. Правда, продавца нужно будет еще поискать, все вообще любят наличку, но думаю тоже реально.

ну значит у них нужно аккуратно узнать как нужно расплачиваться с продавцом по их условиям. Еще есть Ак-барс банк, Росбанк, тоже с подобными условиями как и ВТБ, но в целом попроще. Правда, продавца нужно будет еще поискать, все вообще любят наличку, но думаю тоже реально.

В Росбанке и Ак-барс были, процент выше чем в ВТБ, хотя думаю менеджер ведь может акуратненько что-то подсказать, а как сейчас реально самим найти продавца, без агентств, и сколько агенты берут?

Божья коровка

Нша совсем обычная двушка 52 м на Завеличье стоила дороже чем эта четырешка в Овсище, там район тоже очень не котируется.

ну так а эта 4-шка 59 кв.м )) Так что ничего удивительного! Район никакой конечно, но жить можно, как и в любом другом..

Леся-Олеся

Ну ничего не понимаю, в конце концов можно купить квартиру, продав комнату, сдать ее и пока пожить с мамой в трешке. Глубже копнешь сразу всплывает куча возможностей и просто нежелание что-то делать... Уж извините. А потом и двушку купить маме, самим остаться в трешке и т.п.

Да, я вот такая дура, без вашей подсказки не догадалась бы, что можно комнату продать... Я написала, что мы с ней пока ничего не можем сделать, потому что она передана из служебной в муниципальную и документов на нее еще нет

В Росбанке и Ак-барс были, процент выше чем в ВТБ, хотя думаю менеджер ведь может акуратненько что-то подсказать, а как сейчас реально самим найти продавца, без агентств, и сколько агенты берут?

ну процент наверное не так чтобы уж сильно выше. В Россельхозбанке мы взяли кредит с большим процентом (на 0,5% чем в ВТБ), т.к. условия устраивали (нужно было долю детей отдать в залог), ВТБ нам не подходил. Что делать было - пришлось брать там. Хотя 2 предыдущих мы брали в ВТБ - они нас устраивали.

Мы продавали и покупали без агентов, вполне реально. Агенты 3 года назад с нас взяли за продажу-покупку 30 тыс, сейчас мы нашу квартиру выставили сами, так агенты самовольно нашу квартиру выставляли тоже, наркутив при этом 50 тыс. Просто можно официально не обращаться, потихоньку искать и сразу у агентов интересоваться про свою ситуацию. Они сами приклеиваются и с тобой активно работают:) Первую квартиру мы сами покупали, но с нами вообще почти никто не хотел связываться, т.к. ипотека толкьо начиналась, агенты хотели большой процент. И то нашли, правда, не самый-самый вариант, но все же.

Ну ничего не понимаю, в конце концов можно купить квартиру, продав комнату, сдать ее и пока пожить с мамой в трешке. Глубже копнешь сразу всплывает куча возможностей и просто нежелание что-то делать... Уж извините. А потом и двушку купить маме, самим остаться в трешке и т.п.

Да, я вот такая дура, без вашей подсказки не догадалась бы, что можно комнату продать... Я написала, что мы с ней пока ничего не можем сделать, потому что она передана из служебной в муниципальную и документов на нее еще нет

Значит все впереди :) Некоторые кстати не догадываются...

ну так а эта 4-шка 59 кв.м )) Так что ничего удивительного! Район никакой конечно, но жить можно, как и в любом другом..

Я думала она намного больше, и балкона наверное нет, первый этаж, тогда понятно почему столько стоит. Я пожив со свекровью готова была ехать в любой район жить, а вот когда менять квартиру стали, возможностей стало больше, район стал иметь большое значение.

neiv (29.05.2012, 12:00) писал:

Олесь ты же не рассказала свою ситуацию, я считаю что тема эта очень полезная. я стала шевелиться когда увидела что одни улучшают условия, другие знакомые и что все реально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...